12.03 - 20:33

Косметика от природы


 

Натуральные средства для кожи и волос обеспечат полноценный уход за собой. Ты будешь выглядеть свежо и абсолютно естественно!
Польза косметики с натуральными ингредиентами не преувеличена. Содержащиеся в них витамины и минералы легко усваиваются кожей, питают ее, увлажняют, защищают от действия свободных радикалов и вредного ультрафиолета. В аптеке можно купить лекарственные травы и сборы, а в холодильнике найдутся творог, яйца, сметана, сливки — натуральная и полезная основа для многих косметических масок.

СТРОЙНОЕ ТЕЛО

Упругая кожа и подтянутый бюст — мечта каждой девушки. С вербеновым маслом мечта становится реальностью. Вербена также считается природным афродизиаком, который улучшает настроение. Масло жасмина, известное как самое дорогое в мире, подарит коже безупречную гладкость и бархатную мягкость.

ЛОКОНЫ

Чтобы локоны излучали блеск, не было зуда и перхоти, раз в неделю массируй кожу головы специальным скрабом для волос. Можешь купить его или сделать сама. Смешай 2–3 ст. л. шампуня, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. оливкового масла и по 2 капли эфирных масел чайного дерева и миндаля.

МЯГКИЕ ПЯТКИ

Важно обеспечить ногам антибактериальный уход, чтобы предотвратить появление грибка. Помогут ванночки для ног с добавлением масел розмарина, лаванды, чайного дерева. Они хороши еще и тем, что помогут размягчить, а затем удалить мозоли и натоптыши, а также избавят от неприятного запаха.

СВЕЖИЙ ВИД

Коже лица тоже нужно расслабление. Мы машинально напрягаем мышцы, а потом на месте заломов появляются морщины. Сделай успокаивающую маску — с розой или кислородную. Можешь взять любой питательный крем и нанести его толстым слоем на лицо на 15 минут, заранее добавив в него 2 капли эфирных масел: нероли, сандала, мирры, розы, сосны. После такой маски кожа заметно посвежеет.

УХОЖЕННЫЕ РУКИ

Если кожу рук не защищать от солнца, это приводит к появлению пигментных пятен. Самый простой способ профилактики — пользоваться лосьонами и кремами, в состав которых входят натуральные отбеливатели: экстракты лимона, петрушки, клубники, смородины. Раз в неделю делай маску с васильком: 1 ст. л. цветков василька синего залей 3 ст. л. воды, прокипяти 2 минуты на слабом огне, слегка охлади. Добавь 10 капель сока лимона, а для вязкости — немного ржаной муки. Нанеси на руки на 20 минут, надень полиэтиленовые перчатки. Затем смой водой. Маска не только придаст коже белизну, но и предотвратит ее пересыхание.

lady.siteua.org

Ключевые слова:
Читайте также:

5 мифов о женском организме, в которые вы до сих пор верите

Многие эксперты отмечают, что разговоры о нормальном менструальном цикле по-прежнему являются темой табу во многих культурах, наравне с тем, как общество уклоняется от открытого обсуждения вопросов сексуального и репродуктивного здоровья женщины.
Подробнее »»

Ученые подтвердили повышенную сопротивляемость COVID-19 у спортивных людей

Людей, занимающихся спортом на регулярной основе, реже госпитализируют в случае заражения коронавирусом.
Подробнее »»

Как избавиться от укачивания в общественном транспорте

Столкнувшиеся с проблемой укачивания в общественном транспорте получают порой невыполнимые рекомендации от медиков.
Подробнее »»

Пять идеальных продуктов для здоровья сердца

Сердце — обеспечивающий орган всего нашего тела. Чтобы оно работало, как часы, важно поддерживать его здоровье.
Подробнее »»

Как понять, что вы — «женщина-борщ» 

За годы совместной жизни нередко случается так, что мужчина начинает видеть в супруге исключительно "борщ", а женщина в муже — "кошелек".
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua