12.03 - 15:06

У женщин жир в области живота провоцирует тревожность


 

У женщин среднего возраста жировые отложения в области живота могут приводить к тревожным расстройствам, считают специалисты из Североамериканского общества менопаузы. Свою статью они опубликовали в принадлежащем организации журнале Menopause.

Ученые проанализировали физические показатели 5580 латиноамериканок среднего возраста (из них 58% были в постменопаузе, а 61,3% сообщили, что испытывают тревогу) и определили: большое количество абдоминального жира может увеличить шансы женщины на развитие тревоги.

Так, у женщин, чей объем талии составлял половину и более половины ее роста (именно в этом случае ставят диагноз ожирение), чаще наблюдались признаки беспокойства по сравнению с более худыми представительницами прекрасного пола.

И хотя это не первый случай, когда медики связывают ожирение с тревожными расстройствами, впервые специалисты сделали вывод, что жир влияет на тревогу, а не наоборот.

Чувство тревоги медики объясняют снижением при ожирении уровня гормона эстрогена, отвечающего за защиту нервных клеток от повреждений.

showdream.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять идеальных продуктов для здоровья сердца

Сердце — обеспечивающий орган всего нашего тела. Чтобы оно работало, как часы, важно поддерживать его здоровье.
Подробнее »»

Как понять, что вы — «женщина-борщ» 

За годы совместной жизни нередко случается так, что мужчина начинает видеть в супруге исключительно "борщ", а женщина в муже — "кошелек".
Подробнее »»

Лучшая мотивация: насколько здоровые привычки продлевают жизнь

Полезные привычки для долголетия и здоровой жизни
Подробнее »»

Самые невезучие знаки зодиака

Пришло время раскрыть карты и показать, на чью голову раз за разом падают кирпичи, голуби оставляют свои «метки», а под ноги то и дело подкладываются грабли, лед и канализационные люки.
Подробнее »»

Эксперт перечислила шесть признаков психологической усталости женщины 

На психологическую усталость женщины может указывать целый ряд признаков, среди которых чрезмерная и беспричинная плаксивость, а также отсутствие каких-либо желаний, рассказала в беседе с Пятым каналом семейный консультант и психолог Екатерина Есичева.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua