|
|||||||||
|
|
||||||||
23.01 - 20:28
Как правильно терять лишние килограммы| Красота
Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование. По мнению авторов, Мауры Скотт (Maura L. Scott) из Florida State University и Стефена Ноулиса (Stephen M. Nowlis) из Washington University в Сент-Луисе, "High-Low" цель, например, потерять от 2 до 4, а не конкретно 3 кг в течение недели, имеет существенный эффект в плане целеполагания. Суть такого явления заключается в том, что люди испытывают чувство выполненного долга, когда цель являются одновременно и достижимой и сложной: это мотивирует человека на дальнейшее движение к цели. Участники программы по снижению веса изучали два подхода к процессу похудения: одни устанавливали для себя определенный диапазон веса, который они должны потерять, другие сосредоточились на цели одного числа. В конце программы выяснилось, что участники первой группы потеряли больше веса, чем представители второй. По данным других исследований, потребители демонстрировали подобное поведение и в отношении других целей, таких как сопротивление импульсивным покупкам или решение головоломок. "Потребители чаще достигали цели, когда устанавливали какой-либо диапазон цели вместо конкретного числа. Чувство выполненного долга при этом становится гораздо интенсивнее, поскольку поставленная цель является одновременно и достижимой и сложной, что повышает мотивацию двигаться дальше", - заключили авторы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|