21.01 - 19:08

Идеальный загар – доступная роскошь


 

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осенние дожди.

Ни для кого не секрет, что загорелое тело выглядит более здоровым, ухоженным, и даже фигура кажется стройнее. Не зря мы бегаем по соляриям, запасаемся средствами для автозагара. Ведь на солнце мы чаще всего получаем ожоги, покраснение и шелушение вместо желанного «шоколадного» тела. А какая девушка не мечтает услышать за спиной « посмотри, посмотри какой хороший, ровный загар! Почему у меня так никогда не получается. И правда… почему?


Тем, для кого красивый естественный загар – проблема, следует хорошо подготовиться к пляжному сезону. Без сомнения все мы готовимся, стараемся похудеть, сделать новую прическу, чтобы потом за неделю столь долгожданного отпуска поразить все мужское население и утереть носы сплетницам.


А что мы обычно делаем для того, чтобы похудеть? Самый распространенный способ – сесть на диету. Замечательно! Но давайте подберем диету так, чтобы «убить сразу 2х зайцев»: сбросить столь ненавистные лишние килограммы и подготовить свое тело к принятию солнечных ванн.
Дело в том, что интенсивность загара зависит не только от проведенного на солнце времени и типа кожи. Важную роль играет количество пигментных клеток в коже – меланина, а еще количество бетакаротина - провитамина А - в вашем организме. Этот витамин придаст коже нежный золотистый оттенок и в тоже время защитит от воздействия вредных солнечных лучей.
Значит наша диета должна быть направлена на получение как можно большего количества бетакаротина с пищей. Достаточное его количество для достижения желаемого результата содержится в 1,5 кг моркови. В день! Чем же можно заменить такое количество моркови, чтоб сделать задачу более реальной? Ну например съесть в день 200 г абрикосов или 300 г арбуза или дыни.
Начинать диету нужно примерно за 2 недели до отпуска, чтобы получить желаемый результат. Ешьте больше овощей и фруктов желтого и оранжевого цвета, так как именно в них содержится большое количество бетакаротина. Это в первую очередь абрикосы, персики, яблоки, помидоры, папайя. В то же время сократите потребление продуктов с витамином С, так как он препятствует возникновению меланина.
Для дополнительной защиты от воздействия вредных солнечных лучей и преждевременного старения кожи стоит насытить свой организм витаминами А, Е и селеном. Это защитит организм от воздействия свободных радикалов.
Витамин Е содержится в зеленых овощах, растительных маслах, цельных злаках. Селен можно получить вместе с морепродуктами, морской рыбой, красным мясом и злаками. Содержится он и в орехах, как и витамин Е, но если ваша цель не только загореть, но и похудеть, стоит воздержаться от у потребления орехов, т.к. они очень питательны и калорийны.
Старайтесь пить больше воды, фруктовых соков и зеленого чая. Кстати зеленый чай сам по себе является прекрасным антиоксидантом и тоже защитит вас от влияния свободных радикалов.
Если вы в течение двух недель перед отпуском будете придерживаться такой диеты, то сможете продемонстрировать на пляже идеальную фигуру, а вернувшись – похвастаться не менее идеальным загаром.

stylehive.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
26.05 - 06:39

Ученые: причина повышенного аппетита кроется в генах

Исследование ученых показало, что повышенный аппетит не является следствием стресса или иных психологических проблем, как считалось ранее.
Подробнее »»

26.05 - 06:01

Эти продукты могут стать источником серьезных проблем со здоровьем

Любимые продукты могут нести опасность
Подробнее »»

26.05 - 04:29

Депрессия у мужчин может привести к бесплодию

При этом аналогичное состояние у женщин не снижает шансы на беременность.
Подробнее »»

25.05 - 23:37

В деревнях и поселках живут самые счастливые люди

Исследователи из Канады пришли к выводам, что жители сельской местности и маленьких городков в 8 раз счастливее обитателей мегаполисов.
Подробнее »»

25.05 - 23:06

Жирафы снова удивили биологов

Тип среды оказывает некоторое влияние на размер группы.
Подробнее »»

25.05 - 22:35

Повышенная тревожность у пожилых людей может привести к переломам костей

К такому выводу пришли ученые из Мессинского университета.
Подробнее »»

25.05 - 22:01

Как взбодриться в конце рабочего дня: эффективные методы

Эксперт подсказали, как не уснуть за рабочим столом.
Подробнее »»

25.05 - 21:33

Пейте каждый день морковный сок!

Диетологи рекомендуют употреблять его по 2 ― 5 столовых ложек в день.
Подробнее »»

25.05 - 21:05

Эти простые советы помогут нормализовать работу кишечника

Врачи поделились рекомендациями о правильном питании.
Подробнее »»

25.05 - 20:31

Специалисты: мужчины и женщины по разным причинам используют приложения для знакомств

Женщины хотят в очередной раз получить подтверждение своей привлекательности, а мужчины ищут секс без обязательств или краткосрочные отношения.
Подробнее »»

25.05 - 20:03

Автомобильные кондиционеры признаны опасными для здоровья

В фильтрах вентиляционного оборудования собирается множество бактерий.
Подробнее »»

25.05 - 19:28

Перечисляем самые грязные места, которые вредят здоровью

Исследование позволило выяснить, какие места являются самыми загрязненными.
Подробнее »»

25.05 - 19:09

Врачи рассказали, как определить болезни по цвету лица

Изменение цвета кожи лица может помочь диагностировать заболевания
Подробнее »»

25.05 - 18:36

Зачем нужны брови или хитрости эволюции

Брови не только защищают глаза, но и позволяют правильно взаимодействовать с людьми.
Подробнее »»

25.05 - 18:03

Медики рассказали о пользе безглютеновой диеты

Многим людям именно такая диета поможет похудеть
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...