22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин


 

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени. Но, как известно, чудес на свете не бывает. Отличная физическая форма и прекрасная кожа - это, несомненно, результат ежедневного тщательного ухода за своей внешностью. Давайте полюбопытствуем, каким образом поддерживают себя в форме самые знаменитые женщины мира.
РОССИЯНКИ

ЭДИТА ПЬЕХА

На протяжении многих лет Эдита Пьеха остается идеалом многих женщин России. Вот что она говорит о том, как ухаживает за лицом и телом:

— Что касается моего внешнего облика, то никакого насилия над собой в этом плане я не совершаю. Я просто строго слежу за диетой, не увлекаюсь сладким и мучным. Сейчас мой рацион состоит преимущественно из овощной и фруктовой смеси — сухой или натуральной. Важное место в нем занимают проросшие злаки. Должна заметить, что они, на удивление, вкусны, не говоря уже о том, что содержат много витаминов.

Каждый день у меня начинается непременно с водной процедуры — холодного и горячего душа. Он придает бодрость и служит хорошей зарядкой. Подтяжкой кожи лица не занимаюсь, грудь искусственно не увеличиваю и не укрепляю, жир с туловища не срезаю. В этом нет никакой надобности, потому что всегда была умеренна в еде, не позволяла себе кулинарных излишеств даже тогда, когда для этого были неограниченные возможности.

НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ

Актриса не скрывает, как удается ей оставаться «на плаву».

— Занимаюсь гимнастикой. Если не буду ее делать, начну болеть, вскроются старые, еще цирковые травмы и болячки. А потом очень переживаю, набирая лишний вес: он, как ничто другое, показатель возраста. У меня есть свой комплекс упражнений, скорее, йоговский — на растяжку мышц.

Кроме того, считаю, что нет ничего лучше для организма, чем баня. А если еще солью себя натереть, а потом сметаной с солью — кожа очищается, начинает дышать.

А для лица лучшая маска — обычная сметана. Мою лицо горячей водой, накладываю толстый слой сметаны. Когда впитывается, еще один. И еще. Умываюсь теплой водой — кожа как у младенца.

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК

Актриса рассказывает:

— Иногда мне кажется, что у меня перебор в отдаче улыбок. Но ведь самое прекрасное, что есть у женщины, — улыбка. Наши женщины слишком озабочены бытом: у них насупленный вид, напряженный лоб, поджатые губы. Мне хочется сказать им: «Смейтесь почаще, улыбайтесь. Пусть на лице будут морщины от смеха, они красивые».

«Чистить перышки» я люблю в выходные дни. С годами больше времени тратишь на уход за собой, а ритуал ухода становится все полнее: наложу на лицо любимую маску, отдохну, смою первую, потом наложу другую. Полежу в душистой ванне. Потом протру лицо льдом. Наложу жирный крем. Еще немного отдохну.

Маски могут быть самые разные. Я предпочитаю очищающие, желейные, которые засыхают и снимаются с лица, как пленка. Скрабы не для меня: моя кожа — очень сухая, тонкая, уставшая от ежедневного грима. Она жаждет покоя.

У бабушки и матери волосы были очень красивые, до пят. Они-то мне и передали секрет, что волосы нужно мыть черным хлебом и хорошо расчесывать. А чтобы они были пушистые и мягкие, нужно мыть яичными желтками.

В тренажерные залы не хожу, аэробикой не занимаюсь. Театр — моя диета, мои тренажерный зал.

Любовь Полищук дает рецепты средств по уходу за кожей, которыми пользуется сама.

Лосьон для умывания. Смешайте 100 г сливок, 100 г коньяка или водки. Добавьте один желток и сок лимона

Маска из овсяных хлопьев. Засыпьте геркулес «Экстра» в кипящее молоко, добавьте немного растительного масла (оливкового, персикового или просто витамин А или Е в масле). Добавьте хорошо взбитый желток и перемешайте.

ЛАРИСА ДОЛИНА

В последнее время певица Лариса Долина похудела и похорошела. Известно, что она придерживается жесточайшей диеты. Один день ест, но очень умеренно. Второй — пьет только кефир. Одно время Лариса относилась к себе еще более строго Ела только вегетарианскую пищу, пила лишь родниковую воду Швейцарии, купленную в супермаркетах. Потом Долина решилась на пластическую операцию лица

ВАЛЕРИЯ

Певица Валерия считает женщин хитрыми, умными. И себя она видит далеко неоднозначной. У такой женщины есть свои секреты по уходу за кожей.

-- Для ухода за кожей лица совсем не обязательно покупать какие-то фантастически дорогие кремы самых известных фирм, и хотя качественная косметика, конечно, предпочтительней, для этого можно просто вспомнить обыкновенную деревенскую сметану. Ни с чем ее не смешивая, я периодически делаю себе маску на лицо. Эффект потрясающий.

Полезно умывать лицо кусочком льда, приготовленного из ромашкового раствора. Поэтому не расстраивайтесь по поводу невозможности приобретения дорогих средств. Сохранять свою красоту можно и без них. Дело все в желании выглядеть красиво. Если вы себя ощущаете красивой, если вы действительно в это верите, то вы заставите поверить в вашу красоту и всех окружающих.

ФРАНЦУЖЕНКИ

КЛАУДИА КАРДИНАЛЕ

 

Косметику я покупаю обычно не по необходимости, а чтобы развеять тоску и дурное настроение. Когда неприятные мысли или чувства начинают одолевать меня, я захожу в парфюмерный магазин и накупаю массу всяких вещей, которые мне абсолютно не нужны, так как меня устраивает мой обычный вид. Я постоянно пользуюсь своей привычной косметикой, не люблю покрывать лицо тоном — достаточно и небольшого количества простои пудры. Единственное, что я действительно гримирую, — это глаза.
Думаю, что я не толстею потому, что очень строго соблюдаю время приема пищи: утром, после сна, — чай (не кофе!) с тостами, потом — в час дня и вечером. И никогда ничего не ем в промежутках — даже фруктов. Когда начинаю чувствовать голод, выпиваю стакан воды.

БРИЖИТ БАРДО

Многие актеры и актрисы, стремясь отсрочить приближение старости, пользуются услугами пластической хирургии. Брижит Бардо скорее исключение из правила.

— Я этим не пользуюсь, — говорит актриса. — Во-первых, потому что дико боюсь хирургов. Во время одной операции у меня уже останавливалось сердце. Но главное — моим животным совершенно безразлично, есть у меня морщины или нет. Проблема лишь в том, что я должна выступать по телевидению и фотографироваться для своего фонда. Я ушла из кино в надежде, что в памяти людей останется мой юный образ. Да, вы не увидите меня постаревшую ни в одном фильме, зато можете увидеть в кинохронике.

В любом случае жизненный опыт — явление неповторимое. Можно, как вы думаете, сделать подтяжку души, подтяжку сердца? То-то и оно. В морщинах нет ничего хорошего, но я принимаю их, потому что они часть моей жизни. Для женщины морщины значат гораздо больше, чем для мужчины, для меня, может быть, они значат особенно много, потому что многие люди не стесняясь высказываются на мой счет. Но когда я была красавицей, они мне завидовали. Сегодня жаждут мщения и называют меня «старой клячей». Правда, женщины разные. В той борьбе, которую я веду, у меня гораздо больше сторонниц среди женщин, чем среди мужчин. Женщины понимают меня гораздо лучше.

Я обращаюсь к девушкам: всегда оставайтесь женственными! Многие из вас сегодня похожи на недоделанных парней: в этих жутких кроссовках, башмаках с подошвами высотой с табурет! Делайте все, что вам угодно, только оставайтесь женственными! Избегайте грубых ругательств — женщинам это не идет. В женщине все должно быть прекрасно сердце, лицо, душа, одежда А главное — не пренебрегайте мужчинами.

КАТРИН ДЕНЕВ

— В 20 лет я пряталась за челкой. В 30 все безумно усложняла — такая была мода. Что делала в 40, уже не помню. Всегда вспоминаю себя в этом возрасте только по фильмам. Сегодня настало время, когда естественность стала цениться гораздо выше всякой искусственности. Но это должна быть отшлифованная естественность. И именно это требует уйму времени. Взрослея (я предпочитаю говорить «взрослея», а не «старея»), нужно больше ухаживать за своей кожей и меньше пользоваться косметикой. Чем меньше накрашено лицо, тем меньше на нем читаются приметы возраста. Буду откровенной, держать себя в форме требует немалых усилий. Чтобы был эффект, нужно поработать.

Я никогда не скрывала свой возраст. Для меня это вопрос гордости. А поскольку никогда не делала из этого тайны, то не вижу причин убавлять себе годы сейчас Это, конечно, не значит, что я на всех углах кричу о том, сколько мне лет. Часто приходится слышать от самых разных людей: «В жизни вы выглядите удивительно молодо». Не устаю поражаться подобным замечаниям. Можно подумать, что я не такой же живой человек, как и все остальные, что я какой-то придуманный образ. Когда люди видят меня «живьем», я становлюсь для них понятнее и ближе.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Худые француженки иногда придерживаются этой диеты, 10 дней достаточно

Французские диетологи разработали диету для женщин и мужчин с очень большим весом. Ее задача — увеличить обмен веществ, сжечь лишний жир и предотвратить набор веса в будущем. А длительность — 10 дней.
Подробнее »»

Электронные сигареты с витаминами: польза или вред?

Несколько компаний, включая Xiaomi, создают электронные сигареты с витаминами, но насколько полезен и безопасен витаминный вейп?
Подробнее »»

3 базовых правила гигиены, которые нужно привить девочке

Гигиеной новорожденной дочки занимаются родители, ведь это очень важно для того, чтобы она была здоровой.
Подробнее »»

Стало известно, какие дети становятся хулиганами

Норма сахара для подростков составляет 30 грамм
Подробнее »»

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»

18.10 - 14:38

5 самых действенных напитков для похудения

Снизить вес без изнурительных физических нагрузок помогают так называемые жиросжигающие напитки, - о них диетологи рассказали на страницах британской газеты Daily Star.
Подробнее »»

18.10 - 14:01

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 13:27

Есть после 18 часов надо: врачи развенчали популярный миф

Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера.
Подробнее »»

18.10 - 13:03

Топ -5 сериалов новинок осени

Прохладные вечера октября дополнит хороший фильм
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Низкокалорийные торты: правда и мифы

В желании бороться с лишним весом люди активно сражаются сами с собой и зачастую проигрывают аппетитной порции жареного картофеля или кусочку очень вкусного торта.
Подробнее »»

18.10 - 12:08

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

18.10 - 11:23

Битва взглядов: стоит ли кутать ребенка?

Что полезнее для ребенка — быть замотанным в несколько слоев теплой одежды при первом же небольшом похолодании или надевать что-то потеплее только с наступлением холодов?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...