22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин


 

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени. Но, как известно, чудес на свете не бывает. Отличная физическая форма и прекрасная кожа - это, несомненно, результат ежедневного тщательного ухода за своей внешностью. Давайте полюбопытствуем, каким образом поддерживают себя в форме самые знаменитые женщины мира.
РОССИЯНКИ

ЭДИТА ПЬЕХА

На протяжении многих лет Эдита Пьеха остается идеалом многих женщин России. Вот что она говорит о том, как ухаживает за лицом и телом:

— Что касается моего внешнего облика, то никакого насилия над собой в этом плане я не совершаю. Я просто строго слежу за диетой, не увлекаюсь сладким и мучным. Сейчас мой рацион состоит преимущественно из овощной и фруктовой смеси — сухой или натуральной. Важное место в нем занимают проросшие злаки. Должна заметить, что они, на удивление, вкусны, не говоря уже о том, что содержат много витаминов.

Каждый день у меня начинается непременно с водной процедуры — холодного и горячего душа. Он придает бодрость и служит хорошей зарядкой. Подтяжкой кожи лица не занимаюсь, грудь искусственно не увеличиваю и не укрепляю, жир с туловища не срезаю. В этом нет никакой надобности, потому что всегда была умеренна в еде, не позволяла себе кулинарных излишеств даже тогда, когда для этого были неограниченные возможности.

НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ

Актриса не скрывает, как удается ей оставаться «на плаву».

— Занимаюсь гимнастикой. Если не буду ее делать, начну болеть, вскроются старые, еще цирковые травмы и болячки. А потом очень переживаю, набирая лишний вес: он, как ничто другое, показатель возраста. У меня есть свой комплекс упражнений, скорее, йоговский — на растяжку мышц.

Кроме того, считаю, что нет ничего лучше для организма, чем баня. А если еще солью себя натереть, а потом сметаной с солью — кожа очищается, начинает дышать.

А для лица лучшая маска — обычная сметана. Мою лицо горячей водой, накладываю толстый слой сметаны. Когда впитывается, еще один. И еще. Умываюсь теплой водой — кожа как у младенца.

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК

Актриса рассказывает:

— Иногда мне кажется, что у меня перебор в отдаче улыбок. Но ведь самое прекрасное, что есть у женщины, — улыбка. Наши женщины слишком озабочены бытом: у них насупленный вид, напряженный лоб, поджатые губы. Мне хочется сказать им: «Смейтесь почаще, улыбайтесь. Пусть на лице будут морщины от смеха, они красивые».

«Чистить перышки» я люблю в выходные дни. С годами больше времени тратишь на уход за собой, а ритуал ухода становится все полнее: наложу на лицо любимую маску, отдохну, смою первую, потом наложу другую. Полежу в душистой ванне. Потом протру лицо льдом. Наложу жирный крем. Еще немного отдохну.

Маски могут быть самые разные. Я предпочитаю очищающие, желейные, которые засыхают и снимаются с лица, как пленка. Скрабы не для меня: моя кожа — очень сухая, тонкая, уставшая от ежедневного грима. Она жаждет покоя.

У бабушки и матери волосы были очень красивые, до пят. Они-то мне и передали секрет, что волосы нужно мыть черным хлебом и хорошо расчесывать. А чтобы они были пушистые и мягкие, нужно мыть яичными желтками.

В тренажерные залы не хожу, аэробикой не занимаюсь. Театр — моя диета, мои тренажерный зал.

Любовь Полищук дает рецепты средств по уходу за кожей, которыми пользуется сама.

Лосьон для умывания. Смешайте 100 г сливок, 100 г коньяка или водки. Добавьте один желток и сок лимона

Маска из овсяных хлопьев. Засыпьте геркулес «Экстра» в кипящее молоко, добавьте немного растительного масла (оливкового, персикового или просто витамин А или Е в масле). Добавьте хорошо взбитый желток и перемешайте.

ЛАРИСА ДОЛИНА

В последнее время певица Лариса Долина похудела и похорошела. Известно, что она придерживается жесточайшей диеты. Один день ест, но очень умеренно. Второй — пьет только кефир. Одно время Лариса относилась к себе еще более строго Ела только вегетарианскую пищу, пила лишь родниковую воду Швейцарии, купленную в супермаркетах. Потом Долина решилась на пластическую операцию лица

ВАЛЕРИЯ

Певица Валерия считает женщин хитрыми, умными. И себя она видит далеко неоднозначной. У такой женщины есть свои секреты по уходу за кожей.

-- Для ухода за кожей лица совсем не обязательно покупать какие-то фантастически дорогие кремы самых известных фирм, и хотя качественная косметика, конечно, предпочтительней, для этого можно просто вспомнить обыкновенную деревенскую сметану. Ни с чем ее не смешивая, я периодически делаю себе маску на лицо. Эффект потрясающий.

Полезно умывать лицо кусочком льда, приготовленного из ромашкового раствора. Поэтому не расстраивайтесь по поводу невозможности приобретения дорогих средств. Сохранять свою красоту можно и без них. Дело все в желании выглядеть красиво. Если вы себя ощущаете красивой, если вы действительно в это верите, то вы заставите поверить в вашу красоту и всех окружающих.

ФРАНЦУЖЕНКИ

КЛАУДИА КАРДИНАЛЕ

 

Косметику я покупаю обычно не по необходимости, а чтобы развеять тоску и дурное настроение. Когда неприятные мысли или чувства начинают одолевать меня, я захожу в парфюмерный магазин и накупаю массу всяких вещей, которые мне абсолютно не нужны, так как меня устраивает мой обычный вид. Я постоянно пользуюсь своей привычной косметикой, не люблю покрывать лицо тоном — достаточно и небольшого количества простои пудры. Единственное, что я действительно гримирую, — это глаза.
Думаю, что я не толстею потому, что очень строго соблюдаю время приема пищи: утром, после сна, — чай (не кофе!) с тостами, потом — в час дня и вечером. И никогда ничего не ем в промежутках — даже фруктов. Когда начинаю чувствовать голод, выпиваю стакан воды.

БРИЖИТ БАРДО

Многие актеры и актрисы, стремясь отсрочить приближение старости, пользуются услугами пластической хирургии. Брижит Бардо скорее исключение из правила.

— Я этим не пользуюсь, — говорит актриса. — Во-первых, потому что дико боюсь хирургов. Во время одной операции у меня уже останавливалось сердце. Но главное — моим животным совершенно безразлично, есть у меня морщины или нет. Проблема лишь в том, что я должна выступать по телевидению и фотографироваться для своего фонда. Я ушла из кино в надежде, что в памяти людей останется мой юный образ. Да, вы не увидите меня постаревшую ни в одном фильме, зато можете увидеть в кинохронике.

В любом случае жизненный опыт — явление неповторимое. Можно, как вы думаете, сделать подтяжку души, подтяжку сердца? То-то и оно. В морщинах нет ничего хорошего, но я принимаю их, потому что они часть моей жизни. Для женщины морщины значат гораздо больше, чем для мужчины, для меня, может быть, они значат особенно много, потому что многие люди не стесняясь высказываются на мой счет. Но когда я была красавицей, они мне завидовали. Сегодня жаждут мщения и называют меня «старой клячей». Правда, женщины разные. В той борьбе, которую я веду, у меня гораздо больше сторонниц среди женщин, чем среди мужчин. Женщины понимают меня гораздо лучше.

Я обращаюсь к девушкам: всегда оставайтесь женственными! Многие из вас сегодня похожи на недоделанных парней: в этих жутких кроссовках, башмаках с подошвами высотой с табурет! Делайте все, что вам угодно, только оставайтесь женственными! Избегайте грубых ругательств — женщинам это не идет. В женщине все должно быть прекрасно сердце, лицо, душа, одежда А главное — не пренебрегайте мужчинами.

КАТРИН ДЕНЕВ

— В 20 лет я пряталась за челкой. В 30 все безумно усложняла — такая была мода. Что делала в 40, уже не помню. Всегда вспоминаю себя в этом возрасте только по фильмам. Сегодня настало время, когда естественность стала цениться гораздо выше всякой искусственности. Но это должна быть отшлифованная естественность. И именно это требует уйму времени. Взрослея (я предпочитаю говорить «взрослея», а не «старея»), нужно больше ухаживать за своей кожей и меньше пользоваться косметикой. Чем меньше накрашено лицо, тем меньше на нем читаются приметы возраста. Буду откровенной, держать себя в форме требует немалых усилий. Чтобы был эффект, нужно поработать.

Я никогда не скрывала свой возраст. Для меня это вопрос гордости. А поскольку никогда не делала из этого тайны, то не вижу причин убавлять себе годы сейчас Это, конечно, не значит, что я на всех углах кричу о том, сколько мне лет. Часто приходится слышать от самых разных людей: «В жизни вы выглядите удивительно молодо». Не устаю поражаться подобным замечаниям. Можно подумать, что я не такой же живой человек, как и все остальные, что я какой-то придуманный образ. Когда люди видят меня «живьем», я становлюсь для них понятнее и ближе.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем лучше всего питаться при гриппе: советы терапевтов

Врачи подсказали, какие продукты следует употреблять, когда одолел вирус гриппа.
Подробнее »»

Можно ли пить кофе людям с сердечной недостаточностью

Употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью
Подробнее »»

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»

14.12 - 17:08

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

14.12 - 16:48

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

14.12 - 16:28

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

14.12 - 16:08

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

14.12 - 15:48

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»

14.12 - 15:28

Большой потенциал маленького мандарина

Осень и зима – это те времена года, когда мы можем вдоволь насладиться вкусом мандаринов. Аромат этих цитрусовых напоминает нам о наступлении Нового года.
Подробнее »»

14.12 - 15:09

Советы по выбору платьев для маленьких принцесс

Платье – это самая популярная одежда для маленьких девочек
Подробнее »»

14.12 - 15:08

Врачи нашли новую причину ожирения

Британские ученые говорят о том, что проблемы со сном могут сказаться на метаболизме человека и приводить к набору веса.
Подробнее »»

14.12 - 14:48

Интерактивные устройства и здоровье детей

Интерактивные устройства, такие как компьютер или смартфон, сегодня есть в каждом доме, и современные дети знакомятся с ними буквально с пеленок.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...