20.11 - 21:48

Научитесь любить свое тело


 

Хотели ли вы когда-нибудь выглядеть как супермодель? Увы, только 3% россиянок могут похвастаться модельной фигурой. Как ни странно, это еще не значит, что даже эти стройные создания довольны собой. Согласно статистике, более половины россиянок недовольны своей внешностью и особенно своим телом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Хотя приблизительно 80% женщин, независимо от того, есть у них лишний вес или нет, придерживаются хоть какой-нибудь диеты или принципов правильного питания, лишь очень немногие обладают идеальной фигурой. Но кто установил, что считать настоящими канонами красоты? Так может, дело не только и не столько в размере одежды?!


С приходом теплых летних дней настает пора для более открытых и легких нарядов. Для одних это удовольствие, для других – самый настоящий кошмар. Последние сравнивают себя со стройными моделями в мини-юбочках с открытыми животиками на страницах модных журналов и телевизионных экранах и чувствуют разочарование собственной внешностью. Когда с экранов и с глянцевых страниц на нас глядят безупречные красавицы, трудно безоговорочно принять то, что дала нам природа и жизнь.

 

От отношения к собственному телу во многом зависит самооценка. Постоянное недовольство своим телом отрицательно сказывается как на вашей внешности, так и на психологическом состоянии. Заниженная самооценка лишает женщину удовольствия носить красивую одежду, быть активной и чувствовать себя в согласии с окружающим миром. Но особенно негативное отношение к собственной внешности губительно для сексуальных отношений. Трудно сосредоточиться на удовольствии от занятий любовью, если ваши мысли заняты недостатками живота,
груди или ягодиц (зонами, наиболее «нелюбимыми» женщинами). Важно научиться любить свое тело как уникальную и неповторимую часть самой себя. Избавление от негативного отношения к собственной внешности потребует времени и усилий, но результат того стоит. Преодоление этого комплекса высвободит огромное количество энергии, которое можно будет направить в полезное русло.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Инжир: польза и вред для здоровья

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять
Подробнее »»

Чего ожидать от коронавируса зимой — прогноз инфекциониста

Начиная с 1989 года ученые наблюдают непрерывное потепление
Подробнее »»

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко
Подробнее »»

Греть или не греть: что нельзя делать при гайморите

Гайморит может начаться из-за переохлаждения, прогулок без шапки, распространения инфекции из полости носа при насморке.
Подробнее »»

Почему кожа лоснится: 7 возможных причин

Чтобы избавиться от проблемы, нужно выявить природу жирного блеска.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua