20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству


 

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими недостатками. Психологи считают, что основная причина непреодолимого желания изменить какую-то грань своей внешности – психологическая. В одном случае, людьми движет желание соответствовать общепринятым нормам красоты, свойственным времени, в другом – преодолеть комплекс неполноценности и стать более раскованным и уверенным в себе человеком, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Одна из самых «популярных» пластических операций среди женщин – это коррекция груди. Как правило, в результате операции достигается улучшение формы и объема молочных желез. Широкая известность этой процедуры обусловлена и медицинскими показаниями, и личными соображениями, когда женщина считает свою грудь слишком маленькой. Обычно подкорректировать форму и объем бюста требуется в следующих ситуациях: при изменении формы груди после беременности или при возрастном изменении ее состояния; при исходной ассиметрии молочных желез; по медицинским показаниям – для восстановления объема и формы груди после удаления опухолей и хирургического лечения мастопатии.


«Родословная» силикона

Как правило, основная цель операции – увеличение объема груди. Для этого используют искусственные имплантаты – прозрачные капсулы с силиконовым гелем внутри. Современные капсулы имеют трехслойную оболочку, которая полностью исключает проникновение молекул наполнителя в ткани. Данные оболочки изготавливаются из медицинского силикона, он инертен в физиологическом плане, не вступает в реакцию с тканями организма, не отторгается и безопасен для здоровья.


Силиконовые имплантаты ведут свою «родословную» с 1962 года. Впервые мысль заполнить имплантат силиконовым гелем пришла в голову американцу Тому Кронину. С тех пор искусственные имплантаты претерпели очень большие изменения. Первое поколение таких капсул изготавливалось из толстого силикона, они имели гладкую поверхность и были заполнены жидким силиконом. Силикон имел способность проникать через оболочку в ткани, следствием чего было хроническое воспаление молочных желез. Производились такие имплантаты до середины 70-х годов.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 20:08

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

14.12 - 19:28

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»

14.12 - 17:08

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

14.12 - 16:48

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

14.12 - 16:28

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

14.12 - 16:08

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

14.12 - 15:48

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»

14.12 - 15:28

Большой потенциал маленького мандарина

Осень и зима – это те времена года, когда мы можем вдоволь насладиться вкусом мандаринов. Аромат этих цитрусовых напоминает нам о наступлении Нового года.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...