14.11 - 12:08

Королевская стать


 

В своем стремлении стать привлекательнее мы обращаем свое пристальное внимание на все, что угодно, – цвет и фактуру волос, прическу, состояние кожи, самый модный макияж, самые престижные марки одежды, ее цвет, фасон, соответствие модным тенденциям; мы переживаем из-за лишних килограммов на бедрах и талии и настырных волосках на линии модных бикини... Вот только традиционно состояние нашего позвоночника проходит мимо нашего внимания. А зря. Обратитесь к классике: все поэты – от выспренных средневековых до велеречивых восточных – воспевали осанку своих возлюбленных, их стать, их умение проплыть по комнате павой.


Остается это актуальным и до сих пор. Любая самая модная и престижная одежда будет висеть на вас, как на вешалке, или топорщиться, как на бездушном манекене, если у вас ссутулены плечи, одно из которых при этом выше другого, а позвоночник извивается, как престарелая гадюка в попытке догнать юркого суслика. Хотите проверить, хорошая ли у вас осанка? Станьте прямо, пятки вместе, носки врозь и напрягите колени. Теряете равновесие? Значит, надо срочно браться за исправление ситуации.
Классический вариант спиноношения вколачивается в танцевальных школах и студиях фотомоделей. Если же ваше детство и юность не были омрачены подобными издевательствами, а ходить и стоять, как манекенщица, все-таки хочется, научитесь “держать спину” самостоятельно. В общем-то, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но все же требует определенных усилий.


Перво-наперво встаньте в профиль перед зеркалом и проделайте следующее. Посмотрите в угол между стеной и потолком в конце комнаты. Но не просто закатите глаза, а поднимите в направлении взгляда подбородок. Так. Теперь в этом же направлении направьте грудь.


Теперь попытайтесь расправить плечи. Для этого их нужно отвести назад и там опустить. Но теперь у вас наверняка выпятился живот. Но мы это быстро исправим путем обыкновенного втягивания этой части тела внутрь — поближе к спине.


Ну, конечно. Стоило только разобраться с животом, как оттопырилась еще одна, самая нелюбимая нами часть тела. Догадались, какая? Правильно, она. А ведь эта наша задняя часть играет важную роль в осанке. Вот почему для изящной и красивой осанки нарочито выпячивать этот центр тяжести вовсе не следует. А совсем даже наоборот.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»

17.11 - 15:08

Жесткая вода вызывает экзему у детей

Жесткая, насыщенная минеральными солями вода увеличивает риск экземы у маленьких детей.
Подробнее »»

17.11 - 14:48

Фитнес на рабочем месте

Вы считаете, это невозможно, если в вашей организации отсутствует оборудованный спортивный зал? Когда-то и я так думала. Но с некоторых пор мое мнение изменилось прямо противоположным образом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...