14.11 - 12:08

Королевская стать


 

В своем стремлении стать привлекательнее мы обращаем свое пристальное внимание на все, что угодно, – цвет и фактуру волос, прическу, состояние кожи, самый модный макияж, самые престижные марки одежды, ее цвет, фасон, соответствие модным тенденциям; мы переживаем из-за лишних килограммов на бедрах и талии и настырных волосках на линии модных бикини... Вот только традиционно состояние нашего позвоночника проходит мимо нашего внимания. А зря. Обратитесь к классике: все поэты – от выспренных средневековых до велеречивых восточных – воспевали осанку своих возлюбленных, их стать, их умение проплыть по комнате павой.


Остается это актуальным и до сих пор. Любая самая модная и престижная одежда будет висеть на вас, как на вешалке, или топорщиться, как на бездушном манекене, если у вас ссутулены плечи, одно из которых при этом выше другого, а позвоночник извивается, как престарелая гадюка в попытке догнать юркого суслика. Хотите проверить, хорошая ли у вас осанка? Станьте прямо, пятки вместе, носки врозь и напрягите колени. Теряете равновесие? Значит, надо срочно браться за исправление ситуации.
Классический вариант спиноношения вколачивается в танцевальных школах и студиях фотомоделей. Если же ваше детство и юность не были омрачены подобными издевательствами, а ходить и стоять, как манекенщица, все-таки хочется, научитесь “держать спину” самостоятельно. В общем-то, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но все же требует определенных усилий.


Перво-наперво встаньте в профиль перед зеркалом и проделайте следующее. Посмотрите в угол между стеной и потолком в конце комнаты. Но не просто закатите глаза, а поднимите в направлении взгляда подбородок. Так. Теперь в этом же направлении направьте грудь.


Теперь попытайтесь расправить плечи. Для этого их нужно отвести назад и там опустить. Но теперь у вас наверняка выпятился живот. Но мы это быстро исправим путем обыкновенного втягивания этой части тела внутрь — поближе к спине.


Ну, конечно. Стоило только разобраться с животом, как оттопырилась еще одна, самая нелюбимая нами часть тела. Догадались, какая? Правильно, она. А ведь эта наша задняя часть играет важную роль в осанке. Вот почему для изящной и красивой осанки нарочито выпячивать этот центр тяжести вовсе не следует. А совсем даже наоборот.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»

17.07 - 10:24

6 способов сохранить белизну зубов

С возрастом зубы неизбежно начинают желтеть, но этот процесс можно замедлить и вернуть белизну зубам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...