13.11 - 15:48

Гормоны на службе молодости и красоты


 

Долго оставаться молодым и счастливым — вот о чём мечтает человечество на протяжении всей своей истории. И эта мечта становится всё более достижимой благодаря успехам науки и медицины. Возможности, которые предлагает в этой связи гормонотерапия, поистине впечатляют. Многочисленные научные исследования доказали, что здоровье, долголетие и красота очень зависят от уровня гормонов в организме. Всё это объясняет повышенный интерес к их применению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Гормонотерапия появилась в глубокой древности, во времена, когда знахари и целители давали фрагменты эндокринных желез больным людям, чтобы укрепить их силы.

Слово «гормон» происходит из греческого языка и означает «возбуждающее вещество». Гормоны вырабатываются железами внутренней секреции (эндокринными железами) и играют чрезвычайно важную роль. Они воздействуют на генетический аппарат, участвуют в построении клеток. При недостаточной выработке гормонов либо при их избытке наблюдается дисбаланс в работе всех систем организма.

Например, полное отсутствие гормонов щитовидной железы делает из человека бессознательное существо, неспособное думать и испытывать эмоции. Даже младенец, лишённый мозга, может жить в течение нескольких часов и испытывать эмоции и ощущения, невозможные для «человека-растения», лишённого гормонов щитовидной железы.

В конце 19 века начала стремительно развиваться эндокринология, наука, исследующая роль гормонов в живом организме. Импульсом к этому послужили исследования доктора Брауна-Секара, основоположника корректировочного лечения недостаточности половых желез, и его последователей, которые работали над методикой лечения гипофункции щитовидной железы.

К началу 1920-х годов группа исследователей под руководством канадского врача Бантинга выделила инсулин и впервые начала лечить сахарный диабет.

В 1929-1932 годах был синтезирован эстрон, первый эстроген. В результате открылись перспективы гормональной корректировки менопаузы.

В течение 1930-х годов были открыты и синтезированы мужские гормоны, дегидроэпиандростерон, тестостерон и его производные, что позволило впоследствии лечить людей с дефицитом этих гормонов.

В конце 1930-х — начале 1950-х годов синтез и использование гидрокортизона и кортизола вызвали большой энтузиазм в медицинских кругах, настолько сильным противовоспалительным воздействием обладали эти соединения. Но энтузиазм быстро уступил место разочарованию. Некоторые врачи, желая добиться быстрого эффекта, назначали слишком высокие дозы. В результате такой передозировки возникали нежелательные последствия, так хорошо известные теперь: увеличение веса, остеопороз, снижение иммунитета. Стал ясен один из основных принципов гормонотерапии: избегать передозировок. Лечение гормонами должно всегда проходить под строжайшим медицинским контролем с соблюдением всех правил (точный выбор гормонального препарата и способа его применения, оптимальное сочетание гормонов между собой, сбалансированное питание).

Только правильно проведённое лечение сможет оказать благотворное воздействие. C возрастом у человека снижается уровень различных гормонов, необходимых для поддержания прежнего здоровья. С течением времени этот дефицит увеличивается и «крадёт» молодость, здоровье и красоту.

Хотя при соответствующих показаниях гормональная монотерапия даёт хорошие результаты, как правило, только этого недостаточно. Скорее всего, наиболее результативным подходом при возрастных коррекциях будет лечение несколькими гормонами. Гормональная мультитерапия с применением целого ряда тщательно сбалансированных доз гормонов — одно из направлений медицины будущего. Совместно с комплексом витаминов, минералов и микроэлементов гормонотерапия может увеличить продолжительность жизни, предупредить и вылечить болезни, связанные с возрастом. С помощью гормонального лечения можно:

■улучшить физическую форму
■победить хроническую усталость, бессонницу
■развить память
■эффективно бороться с морщинами
■приостановить выпадение волос
■преодолеть стресс
■лечить тяжёлые формы депрессии
■повысить иммунитет организма к инфекциям и предупредить такие тяжёлые заболевания, как рак

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...