13.11 - 15:48

Гормоны на службе молодости и красоты


 

Долго оставаться молодым и счастливым — вот о чём мечтает человечество на протяжении всей своей истории. И эта мечта становится всё более достижимой благодаря успехам науки и медицины. Возможности, которые предлагает в этой связи гормонотерапия, поистине впечатляют. Многочисленные научные исследования доказали, что здоровье, долголетие и красота очень зависят от уровня гормонов в организме. Всё это объясняет повышенный интерес к их применению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Гормонотерапия появилась в глубокой древности, во времена, когда знахари и целители давали фрагменты эндокринных желез больным людям, чтобы укрепить их силы.

Слово «гормон» происходит из греческого языка и означает «возбуждающее вещество». Гормоны вырабатываются железами внутренней секреции (эндокринными железами) и играют чрезвычайно важную роль. Они воздействуют на генетический аппарат, участвуют в построении клеток. При недостаточной выработке гормонов либо при их избытке наблюдается дисбаланс в работе всех систем организма.

Например, полное отсутствие гормонов щитовидной железы делает из человека бессознательное существо, неспособное думать и испытывать эмоции. Даже младенец, лишённый мозга, может жить в течение нескольких часов и испытывать эмоции и ощущения, невозможные для «человека-растения», лишённого гормонов щитовидной железы.

В конце 19 века начала стремительно развиваться эндокринология, наука, исследующая роль гормонов в живом организме. Импульсом к этому послужили исследования доктора Брауна-Секара, основоположника корректировочного лечения недостаточности половых желез, и его последователей, которые работали над методикой лечения гипофункции щитовидной железы.

К началу 1920-х годов группа исследователей под руководством канадского врача Бантинга выделила инсулин и впервые начала лечить сахарный диабет.

В 1929-1932 годах был синтезирован эстрон, первый эстроген. В результате открылись перспективы гормональной корректировки менопаузы.

В течение 1930-х годов были открыты и синтезированы мужские гормоны, дегидроэпиандростерон, тестостерон и его производные, что позволило впоследствии лечить людей с дефицитом этих гормонов.

В конце 1930-х — начале 1950-х годов синтез и использование гидрокортизона и кортизола вызвали большой энтузиазм в медицинских кругах, настолько сильным противовоспалительным воздействием обладали эти соединения. Но энтузиазм быстро уступил место разочарованию. Некоторые врачи, желая добиться быстрого эффекта, назначали слишком высокие дозы. В результате такой передозировки возникали нежелательные последствия, так хорошо известные теперь: увеличение веса, остеопороз, снижение иммунитета. Стал ясен один из основных принципов гормонотерапии: избегать передозировок. Лечение гормонами должно всегда проходить под строжайшим медицинским контролем с соблюдением всех правил (точный выбор гормонального препарата и способа его применения, оптимальное сочетание гормонов между собой, сбалансированное питание).

Только правильно проведённое лечение сможет оказать благотворное воздействие. C возрастом у человека снижается уровень различных гормонов, необходимых для поддержания прежнего здоровья. С течением времени этот дефицит увеличивается и «крадёт» молодость, здоровье и красоту.

Хотя при соответствующих показаниях гормональная монотерапия даёт хорошие результаты, как правило, только этого недостаточно. Скорее всего, наиболее результативным подходом при возрастных коррекциях будет лечение несколькими гормонами. Гормональная мультитерапия с применением целого ряда тщательно сбалансированных доз гормонов — одно из направлений медицины будущего. Совместно с комплексом витаминов, минералов и микроэлементов гормонотерапия может увеличить продолжительность жизни, предупредить и вылечить болезни, связанные с возрастом. С помощью гормонального лечения можно:

■улучшить физическую форму
■победить хроническую усталость, бессонницу
■развить память
■эффективно бороться с морщинами
■приостановить выпадение волос
■преодолеть стресс
■лечить тяжёлые формы депрессии
■повысить иммунитет организма к инфекциям и предупредить такие тяжёлые заболевания, как рак

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какое упражнение изменит форму твоих ягодиц

Выпады конькобежца - универсальное оружие против целлюлита!
Подробнее »»

Учёные: медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы

Учёные из Мичиганского технологического университета заявили, что медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

10 ежедневных привычек пар, которые остаются вместе

Практически каждая из нас хоть раз умилялась историями о вечной и безграничной любви, рассказанными подругой или подсмотренными в кино.
Подробнее »»

Как профессия человека влияет на сексуальное влечение к нему?

Почему пилот – это “уф, как горячо”, а логист – “ох, как скучно”? Разве ботаникам секс не положен?
Подробнее »»

Вещи, о которых вы будете жалеть после 35 лет

Чтобы через какое-то время не жалеть о том, как прошли ваши лучшие годы, уже сейчас стоит задуматься о том, что именно вы делаете не так.
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 20:07

12 фраз, которые убивают твои отношения

Внимание: любая из этих фраз наносит непоправимый вред чувствительной самооценке твоего бойфренда, а некоторые даже могут стать причиной импотенции.
Подробнее »»

26.04 - 19:38

Что чувствуют мужчины, когда занимаются сексом 

Мужчины описывают, каково это заниматься сексом и получать удовольствие, когда у вас есть пенис.
Подробнее »»

26.04 - 19:04

Развей сомнения. Свадьба - это прекрасно!

Обычно при подготовке к свадьбе невеста больше всего переживает о трех составляющих: свадебное платье, фотограф и свадебный банкет.
Подробнее »»

26.04 - 18:35

5 вещей, которые нужно знать о ботоксе 

Мы не собираемся ни уговаривать, ни отговаривать — делать ли инъекции ботокса, каждая из нас решает самостоятельно.
Подробнее »»

26.04 - 18:02

Диетический салат с рукколой на 180 калорий

Изысканный вариант обеда. Очень вкусно!
Подробнее »»

26.04 - 17:32

Корейские секреты молодости, которые помогут нам

Ровная, идеально белая и словно прозрачная — настолько чистая кожа кореянок. Что они делают, чтобы достичь такого эффекта?
Подробнее »»

26.04 - 16:29

Как носить спортивные брюки и быть женственной 

Еще со времен Габриэль Шанель, когда та ввела моду на брюки, девушки зацепились за возможность носить удобную одежду и выглядеть хорошо. Утомившись от вечных корсетов, юбок и платьев, дамы решили, что они могут круто выглядеть и в пресловутых трениках.
Подробнее »»

26.04 - 16:06

Названы продукты, смягчающие симптомы аллергии

Сезонная аллергия, как всегда, беспощадна.
Подробнее »»

26.04 - 15:37

На выброс: эти вещи выдают провинциальность 

Не все то золото, что блестит.
Подробнее »»

26.04 - 15:03

Создана татуировка, помогающая определить начало онкологических заболеваний

При длительном увеличении количества кальция тату меняет цвет.
Подробнее »»

26.04 - 14:35

Как сохранить здоровье волос - советы при стрессе

Все девушки сталкиваются с проблемой выпадения и сечения волос, когда садятся на какую-либо диету.
Подробнее »»

26.04 - 14:09

Семь причин не пренебрегать грейпфрутом

Этот удивительный фрукт – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!
Подробнее »»

26.04 - 13:38

Выбираем мебель для спальни

Как известно, во сне мы проводим около трети нашей жизни, поэтому к выбору мебели для спальни необходимо подходить со всей ответственностью.
Подробнее »»

26.04 - 13:01

Врачи рассказали интересный факт о работе человеческого носа

Заложенность одной ноздри вызывает улучшение нюха.
Подробнее »»

26.04 - 12:38

Как бороться с мимическими морщинами - советы экспертов

Любая женщина хочет отдалить тот момент, когда мимические морщинки станут заметны не только ей по утрам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...