13.11 - 15:48

Гормоны на службе молодости и красоты


 

Долго оставаться молодым и счастливым — вот о чём мечтает человечество на протяжении всей своей истории. И эта мечта становится всё более достижимой благодаря успехам науки и медицины. Возможности, которые предлагает в этой связи гормонотерапия, поистине впечатляют. Многочисленные научные исследования доказали, что здоровье, долголетие и красота очень зависят от уровня гормонов в организме. Всё это объясняет повышенный интерес к их применению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Гормонотерапия появилась в глубокой древности, во времена, когда знахари и целители давали фрагменты эндокринных желез больным людям, чтобы укрепить их силы.

Слово «гормон» происходит из греческого языка и означает «возбуждающее вещество». Гормоны вырабатываются железами внутренней секреции (эндокринными железами) и играют чрезвычайно важную роль. Они воздействуют на генетический аппарат, участвуют в построении клеток. При недостаточной выработке гормонов либо при их избытке наблюдается дисбаланс в работе всех систем организма.

Например, полное отсутствие гормонов щитовидной железы делает из человека бессознательное существо, неспособное думать и испытывать эмоции. Даже младенец, лишённый мозга, может жить в течение нескольких часов и испытывать эмоции и ощущения, невозможные для «человека-растения», лишённого гормонов щитовидной железы.

В конце 19 века начала стремительно развиваться эндокринология, наука, исследующая роль гормонов в живом организме. Импульсом к этому послужили исследования доктора Брауна-Секара, основоположника корректировочного лечения недостаточности половых желез, и его последователей, которые работали над методикой лечения гипофункции щитовидной железы.

К началу 1920-х годов группа исследователей под руководством канадского врача Бантинга выделила инсулин и впервые начала лечить сахарный диабет.

В 1929-1932 годах был синтезирован эстрон, первый эстроген. В результате открылись перспективы гормональной корректировки менопаузы.

В течение 1930-х годов были открыты и синтезированы мужские гормоны, дегидроэпиандростерон, тестостерон и его производные, что позволило впоследствии лечить людей с дефицитом этих гормонов.

В конце 1930-х — начале 1950-х годов синтез и использование гидрокортизона и кортизола вызвали большой энтузиазм в медицинских кругах, настолько сильным противовоспалительным воздействием обладали эти соединения. Но энтузиазм быстро уступил место разочарованию. Некоторые врачи, желая добиться быстрого эффекта, назначали слишком высокие дозы. В результате такой передозировки возникали нежелательные последствия, так хорошо известные теперь: увеличение веса, остеопороз, снижение иммунитета. Стал ясен один из основных принципов гормонотерапии: избегать передозировок. Лечение гормонами должно всегда проходить под строжайшим медицинским контролем с соблюдением всех правил (точный выбор гормонального препарата и способа его применения, оптимальное сочетание гормонов между собой, сбалансированное питание).

Только правильно проведённое лечение сможет оказать благотворное воздействие. C возрастом у человека снижается уровень различных гормонов, необходимых для поддержания прежнего здоровья. С течением времени этот дефицит увеличивается и «крадёт» молодость, здоровье и красоту.

Хотя при соответствующих показаниях гормональная монотерапия даёт хорошие результаты, как правило, только этого недостаточно. Скорее всего, наиболее результативным подходом при возрастных коррекциях будет лечение несколькими гормонами. Гормональная мультитерапия с применением целого ряда тщательно сбалансированных доз гормонов — одно из направлений медицины будущего. Совместно с комплексом витаминов, минералов и микроэлементов гормонотерапия может увеличить продолжительность жизни, предупредить и вылечить болезни, связанные с возрастом. С помощью гормонального лечения можно:

■улучшить физическую форму
■победить хроническую усталость, бессонницу
■развить память
■эффективно бороться с морщинами
■приостановить выпадение волос
■преодолеть стресс
■лечить тяжёлые формы депрессии
■повысить иммунитет организма к инфекциям и предупредить такие тяжёлые заболевания, как рак

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...