12.11 - 15:48

Бледность — не порок


 

Это, скорее, результат невнимательного отношения к себе. Цветом лица, как и формой носа, мы всегда недовольны. «Бледнолицые» мечтают о здоровом румянце, «краснокожие»- об аристократической бледности, а уж стадания веснушчатых особ не поддаются никаким описаниям. И не всегда подобные муки можно разрешить философским: «всегда хочется того, чего у тебя нет», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Значительно чаще это проблема не только эстетическая, но и медицинская. В общем, цвет лица — дело серьезное. Если вы уже давно не узнаете себя, видя в зеркале измученное бледное отражение, задумайтесь, может быть ваш организм cигналит о том, что с ним не все в порядке.

Что же может стать причинами нездоровой бледности?

■Вполне возможно, что «виновник» ваших проблем — недостаток витаминов, прежде всего С и В12.
■Может быть все дело в дефиците железа. Кстати, такого рода дефицит необязательно результат железодифицитной анемии(малокровия). Обильные кровотечения, от месячных до дисфункциональных маточных кровотечений тоже могут стать причиной нехватки железа, а следовательно — нездоровой бледности. Кроме того, железо плохо усваивается при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
■Еще одной причиной бледности может быть спазм кожных капилляров при сосудистых расстройствах, например, при вегето-сосудистой дистонии.
■Если лицо не просто бледное, но и слегка припухшее — проверьте ваши почки. Бледность кожи, сопровождаемая некоторой одутловатостью, характерна для людей с заболеваниями почек.
■В случае, если кожа имеет землистый оттенок — ищите причину такого состояния в дисбактериозе.
■Иногда бледность — это просто отсутствие румянца. Если пятью годами раньше ваше лицо было «и бело и румяно», а теперь столь соблазнительная игра красок исчезла, это значит, что вы неправильно ухаживаете за кожей.
■Впрочем, бледнолицые могут быть и абсолютно здоровы. Просто кожа у них более толстая и менее прозрачная.
Куда податься бледному клиенту

Если бледность — не ваш естественный оттенок, понаблюдайте за собой, может быть вам необходим визит к врачу.

Затем исключите из рациона продукты с консервантами и искусственными красителями. Неумеренное потребление этих «вкусностей» приводит к накоплению шлаков и токсинов в организме. Ешьте побольше салатов из сырых овощей, зелень, каши, фрукты, кефир. Ваш рацион должен быть максимально разнообразным (замечу, что разнообразие не означает обилие). Для выведения шлаков из организма нужно выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости в день. А для того, чтобы на щеках всегда играл здоровый румянец — ежедневно съедать салат из сырой моркови или редьки.

Еще одно верное средства — массаж. С его помощью вы активизируете микроциркуляцию крови в подкожных капиллярах и сможете значительно улучшить цвет лица. Если у вас нет возможности ходить к массажисту — каждое утро делайте массаж контрастным душем.

А теперь самое важное. Каким кремом нужно пользоваться, чтобы помочь коже стать здоровой и румяной. Первый признак преждевременного старения — изменение цвета лица. исчезает так называемый «румянец молодости». Это может произойти и в тридцать и в двадцать пять, а иногда и раньше. Причина очень проста — кожа не справляется с отшелушиванием отмерших клеток эпидермиса — поверхностного слоя кожи. Они скапливаются на поверхности, образуя своеобразный панцирь, под которым кожа не дышит и который не дает возможности полноценно ухаживать за лицом. Для того, чтобы снять этот слой отмерших клеток, коже необходим пилинг.

Самый простой и доступный вид пилинга — это скраб. В состав скраба входят измельченные косточки фруктов или синтетические частички, которые буквально соскабливают с кожи все лишнее. Но, увы, скраб является неплохим способом борьбы за свежий цвет лица только в том случае, если у вас нормальная, не чувствительная к сильным воздействиям кожа.

К самым «быстрым» способам обновления лица, когда результат виден через одну-две процедуры можно отнести пилинг фруктовыми кислотами и ультразвуковой. Как вы понимаете , это возможно только в салоне, когда небольшой лопаточкой, подключенной к специальному прибору водят по вашему лицу и силой ультразвуковой волны отшелушивают отмершие клетки.

Если у вас нет времени на посещение косметического кабинета, пользуйтесь кремом, содержащим фруктовую кислоту или витамин С. Пользуясь ими можно не только сделать цвет лица более ярким, но и разгладить поверхностные морщинки. Правда, пока вы пользуетесь таким кремом, желательно избегать интенсивного воздействия солнца, иначе крем может вызвать раздражение.

Если ваше хобби — самостоятельно смешивать снадобья для своей кожи, лучше попробуйте другой рецепт. Смешайте клубнику с кремом Nivea (в металлической синей баночке) в следующей пропорции: 2 части крема и 1 часть клубники. После такой маски лицо порозовеет и этого эффекта должно хватить на два-три дня.

Самый радикальный способ борьбы с бледностью, конечно же, загар. Существует два способа стать «шоколадкой» (кроме, поездки на Канарские острова, разумеется) — солярий и искусственный загар.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...