11.11 - 17:08

10 тысяч шагов к стройности


 

Представительницы прекрасной половины человечества столь трепетно относятся к своей внешности, что любая мимолетно брошенная в их адрес фраза по поводу лишнего веса может довести их до нервного срыва. Однако не торопитесь впадать в депрессию и для начала постарайтесь разобраться, действительно ли у вас лишний вес или таким образом вас пытаются «достать» недоброжелатели и завистники?


Для этого всего-навсего нужно рассчитать индекс массы тела. Для этого вес в кг делят на рост (в метрах) в квадрате. Показатель от 19-ти до 25-ти считается нормой, от 26-ти до 30-ти – символизирует избыток массы, а 31-45 – приближающееся ожирение. Эти нехитрые расчеты знакомы многим, но мало кто регулярно пользуется ими, чтобы контролировать свой вес. Но вот вы уже произвели несложные арифметические подсчеты и, к своему ужасу, вдруг обнаружили, что действительно весите больше положенного. И это при том, что вы не только питаетесь полезными продуктами, но и считаете буквально каждую ложку.

Вероятно, в этом случае для поддержания хорошей формы вам просто нужно к «правильным» продуктам присовокупить физические нагрузки. К примеру, начать посещать тренажерный зал. Если на него у вас нет времени, зал далеко от вашего дома или слишком дорого стоит, попробуйте бегать вокруг дома по 10-15 минут три раза в неделю или совершать велосипедные прогулки, заниматься плаванием или степ-аэробикой. А еще лучше начать ходить пешком, причем не менее 30 минут в день. Кстати, именно хождение пешком, по мнению многих специалистов, способно в кратчайшие сроки приблизить вас к вожделенному идеалу фигуры с тонкой талией и стройными ногами.


Конечно, желательно, чтобы каждый день сопровождался часовыми пешими прогулками (это эквивалент 7-8 тысячам шагов), не считая тех, что вы «проходите» в своем офисе и дома (как правило, это еще 2-3 тысячи шагов). Итого получается, что в день каждая из нас должна промаршировать 10000 шагов! Только не закатывайте глаза, сделать это совсем не сложно. Почаще гуляйте со своей собакой (не перекладывайте эту обязанность на близких), не ленитесь выходить из транспорта на несколько остановок раньше; по вечерам вместо того, чтобы сидеть дома (от этого попа становится более объемной), отправляйтесь на прогулку (чтобы не было скучно, пригласите с собой приятного собеседника).


Безусловно, глупо было бы думать, что уже в первый же день пеших прогулок вы достигните заоблачно высоких результатов. Возможно, что для некоторых, до этого предпочитающих сидячий образ жизни, 10000 шагов могут ассоциироваться с марафонским достижением. Естественно, перейти с привычных повседневных 2-3 тысяч шагов на 10 тысяч в один день вряд ли у кого-либо получится. К этому нужно подходить постепенно.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»

17.07 - 10:24

6 способов сохранить белизну зубов

С возрастом зубы неизбежно начинают желтеть, но этот процесс можно замедлить и вернуть белизну зубам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...