18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж


 

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.

Во-первых, вечером меняется освещение. При дневном свете краски должны быть менее заметными и резкими. Вечернее освещение (искуственное), наоборот, требует более четких линий и ярких тонов. Вечерний макияж наносят для того, чтобы быть более привлекательной при посещении любых праздничных мероприятий, например, ресторана, ночного бара, театра или концертного зала. Вечерний макияж может быть сделан в соответствии с личным вкусом, но, конечно, с учетом модных современных течений. Поэтому не удивительно, что некоторые женщины делают акцент на глаза, другие - на губы. Любой вечерний макияж придает женщине нечто волнующее, таинственное, неповторимое.

Последовательность вечернего макияжа та же, что и дневного. И здесь соблюдаются основные правила: абсолютная чистота, нанесение красок только на здоровую кожу, гармония стиля и внешнего облика (костюм, прическа, аксессуары) с цветовой гаммой, сочетающейся с цветом ваших волос, глаз, кожи. Особенно здесь нужно обратить внимание на назначение макияжа.

   Вот таким может быть один из вечерних макияжей: тон - светлый, пудра прозрачная, слегка заметные румяна бежево-розового цвета, подводка верхнего века черная или коричнево-фиолетовая, тушь для ресниц - сливового цвета. Подбровное пространство слегка покрыто сиренево-фиолетовой тенью, акцент делается на внешний угол глаза (ярче по цвету). Губы окрашены темно-фиолетовой помадой. К такому макияжу дополнением может быть темно-фиолетовый шарфик или бижутерия, бусы, серьги. Можно наклеить ресницы и ногти также сиренево-фиолетового цвета.

   Дневной макияж требует светло-коричневых или редких черных ресниц. Густые темные ресницы придадут глазам томность. Дневной макияж требует и определенной прически, которая должна быть модной, элегантной, но в то же время простой.

   С недавнего времени макияж стали разрабатывать стилисты, работающие в фирмах известных кутюрье. Так, макияж под названием «Цветочный секрет» был создан на фирме «Парфюм Кристиан Диор». В этом макияже преобладают цвета садов, полей, пробуждающейся природы. Тон этого макияжа естественный, глаза оттеняют тенями зеленых тонов, от чисто-зеленого до нежно-зеленого с голубовато-серым оттенком, как бы подернутого дымкой. Могут быть нанесены на подбровное пространство тени «парижских сумерек»: от сиренево-фиолетового до пастельно-розового. По линии верхних ресниц контурным карандашом можно провести темно-синюю линию, делая акцент в макияже глаз.

Губная помада для дневного макияжа выбирается неброского розового цвета. Можно обвести контур губ белым карандашом, затем коричневым или темно-красным. Рот тогда будет выглядеть чувственно, более привлекательно. Для вечернего макияжа подбирают губную помаду яркую, например, чистый красный цвет. В этом макияже все внимание переносится на губы.

   Со временем макияж меняется с учетом моды. Так, в этом сезоне моден лиловый цвет. Все ведущие визажисты мира предлагают новые модели макияжа, в котором использован весь спектр - от лилового до насыщенно фиолетового. Фиолетовые тени, фиолетовая подводка ресниц, такого же цвета губная помада дополняются фиолетовым лаком для ногтей.

Два раза в год  наряду с коллекциями новых моделей одежды представляют работы своих стилистов.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Недосыпание делает людей асоциальными

Ученые привлекли 18 добровольцев, предварительно проанализировав состояние каждого из них после бессонной ночи и ночи здорового крепкого сна.
Подробнее »»

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам
Подробнее »»

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 06:35

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...