18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж


 

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.

Во-первых, вечером меняется освещение. При дневном свете краски должны быть менее заметными и резкими. Вечернее освещение (искуственное), наоборот, требует более четких линий и ярких тонов. Вечерний макияж наносят для того, чтобы быть более привлекательной при посещении любых праздничных мероприятий, например, ресторана, ночного бара, театра или концертного зала. Вечерний макияж может быть сделан в соответствии с личным вкусом, но, конечно, с учетом модных современных течений. Поэтому не удивительно, что некоторые женщины делают акцент на глаза, другие - на губы. Любой вечерний макияж придает женщине нечто волнующее, таинственное, неповторимое.

Последовательность вечернего макияжа та же, что и дневного. И здесь соблюдаются основные правила: абсолютная чистота, нанесение красок только на здоровую кожу, гармония стиля и внешнего облика (костюм, прическа, аксессуары) с цветовой гаммой, сочетающейся с цветом ваших волос, глаз, кожи. Особенно здесь нужно обратить внимание на назначение макияжа.

   Вот таким может быть один из вечерних макияжей: тон - светлый, пудра прозрачная, слегка заметные румяна бежево-розового цвета, подводка верхнего века черная или коричнево-фиолетовая, тушь для ресниц - сливового цвета. Подбровное пространство слегка покрыто сиренево-фиолетовой тенью, акцент делается на внешний угол глаза (ярче по цвету). Губы окрашены темно-фиолетовой помадой. К такому макияжу дополнением может быть темно-фиолетовый шарфик или бижутерия, бусы, серьги. Можно наклеить ресницы и ногти также сиренево-фиолетового цвета.

   Дневной макияж требует светло-коричневых или редких черных ресниц. Густые темные ресницы придадут глазам томность. Дневной макияж требует и определенной прически, которая должна быть модной, элегантной, но в то же время простой.

   С недавнего времени макияж стали разрабатывать стилисты, работающие в фирмах известных кутюрье. Так, макияж под названием «Цветочный секрет» был создан на фирме «Парфюм Кристиан Диор». В этом макияже преобладают цвета садов, полей, пробуждающейся природы. Тон этого макияжа естественный, глаза оттеняют тенями зеленых тонов, от чисто-зеленого до нежно-зеленого с голубовато-серым оттенком, как бы подернутого дымкой. Могут быть нанесены на подбровное пространство тени «парижских сумерек»: от сиренево-фиолетового до пастельно-розового. По линии верхних ресниц контурным карандашом можно провести темно-синюю линию, делая акцент в макияже глаз.

Губная помада для дневного макияжа выбирается неброского розового цвета. Можно обвести контур губ белым карандашом, затем коричневым или темно-красным. Рот тогда будет выглядеть чувственно, более привлекательно. Для вечернего макияжа подбирают губную помаду яркую, например, чистый красный цвет. В этом макияже все внимание переносится на губы.

   Со временем макияж меняется с учетом моды. Так, в этом сезоне моден лиловый цвет. Все ведущие визажисты мира предлагают новые модели макияжа, в котором использован весь спектр - от лилового до насыщенно фиолетового. Фиолетовые тени, фиолетовая подводка ресниц, такого же цвета губная помада дополняются фиолетовым лаком для ногтей.

Два раза в год  наряду с коллекциями новых моделей одежды представляют работы своих стилистов.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...