13.10 - 17:28

Липосакция: за и против


 

Липосакция: за и противБариатрическая хирургия — метод лечения ожирения, подразумевающий удаление подкожной жировой прослойки механически. Кроме того, к бариатрии относятся операции по уменьшению (бандажированию) желудка, и другие подобные вещи. Это чуть ли не самая активно развивающаяся отрасль пластической хирургии. Да, спрос, особенно в развитых странах, есть.

В США липосакция является одной из операций, которую проводят практически всем похудевшим с большого веса больным ожирением. Действительно, при помощи гипокалорийной диеты можно убрать лишний вес до нормы, но некоторый избыток жировой прослойки и лишняя кожа останутся. Потому многие делают совмещенную с абдоминопластикой (удаление лоскута кожи после похудения и формирование нового пупка) липосакцию и довольны результатом.

В нашей стране обычный врач не может вызвать вам направление на липосацию. Операция не покрывается медицинским страхованием, и пациент выбирает делать ее на свой страх и риск. Показания? Обычно, это нарушенная эстетика тела, лишь в некоторых случаях с липосакцией совмещают удаление жировиков, кожных новообразований.

Нужна ли мне липосакция?В наш век глянцевых картинок везде и всюду и отрицания такой естественной, в общем-то, вещи как целлюлит и отеки в определенные дни менструального цикла, липосакцию хотят сделать чуть ли не все девушки на свете. Операция набирает популярность, ведь у каждой есть зона, из которой «проблемный жир» никак не хочет уходить.

В диетологии есть два кардинально противоположных взгляда на такие операции:

если человек никак не может избавиться от жира на определенной части тела, но соблюдает диету и тренируется, он как-то не так соблюдает диету и тренируется. И его тренировочный и «питательный» режимы нарушены. Даже если операция и состоится, и будет успешной, у человека возникнут проблемы с набором веса вновь. Ведь его основная «боль» — это не неумение делать операции, а неспособность питаться так, чтобы жир не откладывался в проблемных зонах;
если человек честно похудел на диете, тренировался в зале как проклятый, но его живот или бедра все еще имеют некоторое количество подкожного жира, нет ничего плохого в том, чтобы сделать липосакцию. Ведь в жировой клетчатке может быть нарушено кровообращение, причем настолько, что это существенно влияет на процессы утилизации жира. И организм рад бы сам «сжечь жир» и взять из подкожного слоя то, что ему нужно ликвидировать в силу дефицита калорий, но ничего хорошего у него не получается, ведь «каналы заблокированы». И тогда человек может смело сделать липосакцию, и ничего плохого с ним, и его жировой прослойкой в жизни не случится. Вес он не наберет, к тренировкам вернется в самые короткие сроки, а красота с ним останется.
Какая из этих историй — про вас? Конечно же, лучше обратиться к диетологу с медицинским образованием и специалисту по пластической хирургии, чтобы они оценили состояние вашей подкожной жировой клетчатки, и возможности по самостоятельному, без операции, «жиросжиганию». В принципе, вы можете по косвенным признакам определить, есть ли у вас нарушения диеты, и возможность улучшить все без операции.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Совместимость по знаку зодиака: какие пары самые крепкие

Астрологи рассказали, как звезды влияют на отношения людей
Подробнее »»

Дженнифер Лопес в пышном белом платье назвали самой прелестной невестой Голливуда

51-летняя Дженнифер Лопес устроила яркую фотосессию со своим 45-летним избранником — Алексом Родригесом.
Подробнее »»

ТОП-6 навыков, чтобы побороть страх публичных выступлений

Ораторское мастерство — это такой же навык, который просто нужно тренировать
Подробнее »»

Фитотерапия: какими цветами стоит не только любоватьсяз

Чернобривцы, настурцию и календулу широко используют в косметологии
Подробнее »»

Ученые выяснили, что быть умным – вредно для здоровья

Люди с высоким уровнем интеллекта более подвержены риску развития психических заболеваний и ряда соматических заболеваний
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua