13.10 - 16:28

Косметика для защиты


 

Тот, кто придумал поговорку «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», забыл внести уточнение: в зависимости от дозы. Потому что и долгое пребывание на солнце, на морозе и ветру, осадки и пыль оборачиваются для кожи одним: преждевременным старением. И тогда, чтобы оградить кожу от влияния «лучших друзей» потребуется защитная косметика.


Главная задача любой защитной косметики – создать барьер для раздражающего фактора. Общий механизм ее действия практически везде одинаков: и солнцезащитная эмульсия, и зимний крем создают на поверхности кожи пленку, которая принимает на себя основной удар внешней среды. Разница лишь в действующих веществах, а также в том, что происходит под «второй кожей».


Фильтруем солнце

Солнцезащитная косметика – наш ответ ультрафиолету, разрушающему коллаген и вызывающему «эффект фотостарения», как называют его косметологи. Нарушается водно-липидный баланс, кожа высыхает, на ней появляются мелкие морщинки. Плюс – не забудем про вероятность обгореть и о риске онкологии.


Как это работает. Для наиболее эффективной защиты кожи в косметологии используют сочетание физических и химических фильтров. В роли физических фильтров обычно выступают оксид цинка и диоксид титана. Это первый ряд обороны, задача которого задерживать ультрафиолет на подступах к эпидермису. В роли химических фильтров выступают различные производные циннаматов, салицилатов, бензофенонов (последние очень эффективны, но чаще всего становятся причиной аллергических реакций). Это внутренние войска, которые стараются поглотить ту часть излучения, которая прошла первый барьер.


Солнцезащитные средства обязательно должны иметь маркировку SPF. Цифры, которые стоят за ней, означают степень защиты от ультрафиолетовых лучей типа B, которые кроме собственно загара, вызывают ожоги, и могут составлять SPF 10-15(слабая защита), SPF 20-30(средняя защита),. SPF 40-50 (сильная защита).

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Совместимость по знаку зодиака: какие пары самые крепкие

Астрологи рассказали, как звезды влияют на отношения людей
Подробнее »»

Дженнифер Лопес в пышном белом платье назвали самой прелестной невестой Голливуда

51-летняя Дженнифер Лопес устроила яркую фотосессию со своим 45-летним избранником — Алексом Родригесом.
Подробнее »»

ТОП-6 навыков, чтобы побороть страх публичных выступлений

Ораторское мастерство — это такой же навык, который просто нужно тренировать
Подробнее »»

Фитотерапия: какими цветами стоит не только любоватьсяз

Чернобривцы, настурцию и календулу широко используют в косметологии
Подробнее »»

Ученые выяснили, что быть умным – вредно для здоровья

Люди с высоким уровнем интеллекта более подвержены риску развития психических заболеваний и ряда соматических заболеваний
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua