12.10 - 23:32

Каждому типу кожи свой подход


 

Если изо дня в день неправильно снимать макияж, то постепенно поры кожи закупориваются, на ней появляются неприятные прыщики и угри. И даже если вы совершенно не пользуетесь косметикой, то все равно перед сном вам необходимо как следует очистить кожу. Способов существует множество: специальные гели и лосьоны, молочко и кремы, мыло и растительные масла...

Выбор должен определяться прежде всего типом кожи. Очищающие крем и молочко подойдут для любой кожи. Если вы смыли их, но на коже осталось клеющее ощущение, это значит, что они не растворились в воде и их надо снять с помощью салфетки. Растительное масло хорошо использовать для снятия особо жирной косметики. Удаляют растительные масла также косметической салфеткой.

Туалетное мыло подходит для молодой, крепкой и скорее жирной кожи. Оно обезжиривает кожу и хорошо снимает грязь. Однако им ни в коем случае нельзя пользоваться для очищения сухой кожи. Такую кожу следует очищать кремом или сливками. Хорошо освежит ее умывание прохладной водой с добавлением натурального молока или любой минеральной водой.

В любом случае умываться следует только кипяченой водой - в ней отсутствуют микробы, и она более мягкая. Чрезмерно пористую и сильно ороговевшую кожу можно дополнительно очищать туалетной водой с шелушащим действием.

Ванна или душ - чему отдать предпочтение?

Без сомнения, теплая ароматная ванна - это прекрасный способ отдохнуть и расслабиться. Такая ванна заметно ослабляет боль, снимает незначительные кожные раздражения, успокаивает расшалившиеся нервы... В ванне можно подвигаться, натереть мочалкой все тело от плеч до стоп, насладиться ароматом мыльной пены, потереть все тело щеткой, в результате чего отмершие кожные частицы отделятся и кожа сделается мягкой, упругой и гладкой. Эта процедура особенно полезна для чувствительной кожи, ибо сухой массаж для нее абсолютно противопоказан. Однако ванна ни в коем случае не должна быть горячей, ибо горячая вода может стать причиной разрыва мелких кровеносных сосудов.

Кроме того, горячая вода делает кожу вялой, лишая ее упругости. Не стоит злоупотреблять ванной, принимая ее ежедневно, а также находиться в ней долее четверти часа - в этом случае она станет чрезмерной нагрузкой не только для кожи, но и для сердца.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как понять, что в организме недостаточно магния: отвечает эксперт

Нехватка магния есть у 80% взрослого населения
Подробнее »»

В Минобразования разрешили школам отказаться от оценивания на время карантина

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки
Подробнее »»

Ученые нашли новый способ обнаружения быстрорастущей формы рака мозга

Развитие агрессивной формы рака головного мозга происходит при исчезновении из организма гена SMARCB1.
Подробнее »»

Нейросети помогли ученым «заглянуть» в недра Юпитера

Физики из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) установили, как может выглядеть ядро Юпитера.
Подробнее »»

ТОП-7 вещей, которые уже никогда не выйдут из моды

Маленьким черным платьем и бежевым тренчем уже никого не удивишь. Предлагаем список вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе и которые уже никогда не выйдут из моды
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua