12.10 - 20:48

Жирная кожа: советы эксперта


 

Всем известно, что жара усиливает выработку кожного сала и делает кожу жирнее. Поэтому летом лицо требует особенно тщательного ухода, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

На вопросы читательниц отвечает косметолог санкт-петербургского салона "Карита" Оксана Николаевна Ткаленко.

"Кожа у меня жирная, а летом она становится еще жирнее. Моя подруга посоветовала мне сходить на сеансы цветотерапии. Что это такое?"

Виктория Милевская, г. Киев
– Видимый свет влияет на биохимические процессы, протекающие в клетке. Причем разные спектры оказывают разное воздействие. Например, кожу лучше всего "облучать" зеленым светом – он омолаживает, стимулирует обновление коллагена и в какой-то мере нормализует выработку кожного сала.

Но сразу же надо сказать, что сама по себе цветотерапия практически не применяется. Наилучший эффект она дает в комплексной терапии – например, вместе с ультразвуком.

Такую процедуру проводят, например, с помощью нового французского аппарата Sono-Relaxenegy. Он включает в себя ультразвуковой генератор и источник зеленого света. Но "аппаратную" часть манипуляции предвосхищает подготовка. В нее входят расслабляющий массаж и дыхательные упражнения, которые активируют биохимические реакции.

Затем на кожу наносится состав, который называется "Реноватор", что в переводе означает "заново рождаться". Это средство было разработано несколько десятилетий назад Институтом красоты Карита. Это размельченные семечки подсолнуха, смешанные с жидкой фазой. Последняя представлена экстрактами гвоздики, тмина и лимона.

Жидкость при массаже быстро впитывается в кожу, а частицы семечек становятся сухими, легко отделяются от эпидермиса и остаются на полотенце, которое подложено под голову клиентки. Таким образом, после массажа лицо остается абсолютно чистым. А кожа становится более гладкой и ровной. К тому же заметно улучшается цвет лица, уменьшаются поры и участки воспаления.

И по такой вот "возрожденной" коже проводится воздействие ультразвуком и зеленым светом. Итогом процедуры является нормализация работы сальных желез. Они перестают генерировать излишек кожного сала, что, конечно же, сразу видно невооруженным глазом. С лица исчезает жирный блеск, поры становятся заметно меньше, к тому же уходит неровность и бугристость, которая так присуща жирной коже.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Некоторым группам людей массаж противопоказан

Мы сидим — и не догадываемся, что сидячий образ жизни неотвратимо ухудшает здоровье
Подробнее »»

Биологи научились лечить язву гидрогелем

Китайские ученые разработали и испытали на свиньях биоадгезивный гидрогель, способствующий заживлению язвы желудка за счет pH-независимого и сверхбыстрого гелеобразования, сообщается в Science Translational Medicine.
Подробнее »»

Не только шарлотка: три рецепта вкусных осенних пирогов с яблоками

Осень – лучшее время, чтобы готовить выпечку с яблоками
Подробнее »»

5 полезных свойств алоэ вера для кожи

Гель алоэ вера - натуральный увлажняющий крем, который обычно используется в качестве ингредиента в различных продуктах по уходу за кожей.
Подробнее »»

Педиатр рассказал, как снизить давление на детское зрение из-за гаджетов

Во время контакта с монитором дети моргают втрое реже, чем в другое время.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua