12.10 - 18:48

Замороженный отвар


 

Зимой кожа становится особенно чувствительной - холодный ветер на улице и сухой воздух дома разрушают ее естественный защитный барьер. Как правильно ухаживать за лицом, чтобы до весны сохранить кожу здоровой, рассказывает косметолог из московского салона красоты "Пропери" Светлана Владимировна Командирова.


Распространенные беды зимней кожи - раздражение, покраснение и шелушение. Вызывают их и морозный воздух, и перепад температур, когда мы входим с мороза в теплый дом, и сухой воздух от батарей центрального отопления, и неумелый уход. В результате происходит обезвоживание кожи, а это главная причина всех проблем. Но даже если самую сухую кожу часами держать в воде, влагой она не насытится, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Все дело в отсутствии естественного защитного барьера. Он присущ здоровой коже любого типа и не пропускает внутрь кожи микробы, вирусы и вредные химические вещества из воздуха, а влага при этом проникает внутрь в любом количестве. Если наладить грамотный уход за зимней кожей, можно до весны сохранить ее защитные функции и способность к восстановлению. Важно ухаживать за кожей ежедневно - это залог здоровья кожи и профилактика старения.


Что делать, чтобы сохранить защитный барьерный слой?

- Если у вас жирная кожа и вы привыкли протирать ее спиртовыми лосьонами, зимой содержание спирта в них не должно быть более 30%. В холодное время сальные железы работают с меньшей активностью, чем летом, и вы рискуете высушить кожу.

Ключевые слова:
Читайте также:

6 проблем с кожей, которые исправляет массаж лица

Многие девушки в определенном возрасте начинают увлекаться уколами красоты: кто-то колет просто витамины, другие — ботокс или другие средства для омоложения.
Подробнее »»

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua