12.10 - 16:28

Ежедневный косметический уход


 

Косметика в настоящее время достигла в своем развитии такого уровня, о котором культурные народы прошедших столетий могли только мечтать. К счастью, здоровый образ жизни стал правилом хорошего тона. Теперь уже не модно вздыхать о запущенных по собственной халатности болезнях, постоянно сетуя на неумолимо бегущее время. Модно не болеть, не курить, следить за весом. Модно также иметь хорошую кожу, правильно и грамотно осуществлять ежедневный уход за ней.


Из чего же слагается ежедневный уход? Из следующих этапов: очищение, придание тонуса, увлажнение, питание и защита.

I. ОЧИЩЕНИЕ

Очищение кожи лица, шеи и области декольте является важным подготовительным этапом для последующего ухода. Само очищение подразделяется на предварительное (или поверхностное), и глубокое, которое проводится 1-2 раза в неделю.

Поверхностное (предварительное) очищение осуществляется с помощью косметического молочка или сливок, которые подбираются в зависимости от типа кожи, в особых случаях используется очищающий крем (для особо сухой и чувствительной кожи).

Очищающий препарат проникает в выводные протоки сальных и потовых желез, растворяет их содержимое и остатки макияжа, а также облегчает их удаление с поверхности кожи.

Очищающее средство равномерно распределяют по коже лица, шеи и декольте легкими массирующими движениями кончиков пальцев в течение двух минут для достижения наилучшего очищающего эффекта. Удаляется очищающее средство с помощью специальных губок (спонжей) или ватных тампонов, смоченных в теплой воде, либо с помощью теплых компрессов. Если используется хлопковая или целлюлозная вата, хранить ее следует в плотно закрытой коробке в виде тампончиков, готовых к употреблению. В случае аллергических реакций на вату, тампоны можно заменить косметическими салфетками.

При необходимости очищающее средство наносят повторно.

Глубокое очищение (проводится 1-2 раза в неделю). Глубокое очищение, как правило, многоэтапный процесс. Начинают его обычно с паровых ванночек с эфирными маслами, солями или травами

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...