12.10 - 16:28

Ежедневный косметический уход


 

Косметика в настоящее время достигла в своем развитии такого уровня, о котором культурные народы прошедших столетий могли только мечтать. К счастью, здоровый образ жизни стал правилом хорошего тона. Теперь уже не модно вздыхать о запущенных по собственной халатности болезнях, постоянно сетуя на неумолимо бегущее время. Модно не болеть, не курить, следить за весом. Модно также иметь хорошую кожу, правильно и грамотно осуществлять ежедневный уход за ней.


Из чего же слагается ежедневный уход? Из следующих этапов: очищение, придание тонуса, увлажнение, питание и защита.

I. ОЧИЩЕНИЕ

Очищение кожи лица, шеи и области декольте является важным подготовительным этапом для последующего ухода. Само очищение подразделяется на предварительное (или поверхностное), и глубокое, которое проводится 1-2 раза в неделю.

Поверхностное (предварительное) очищение осуществляется с помощью косметического молочка или сливок, которые подбираются в зависимости от типа кожи, в особых случаях используется очищающий крем (для особо сухой и чувствительной кожи).

Очищающий препарат проникает в выводные протоки сальных и потовых желез, растворяет их содержимое и остатки макияжа, а также облегчает их удаление с поверхности кожи.

Очищающее средство равномерно распределяют по коже лица, шеи и декольте легкими массирующими движениями кончиков пальцев в течение двух минут для достижения наилучшего очищающего эффекта. Удаляется очищающее средство с помощью специальных губок (спонжей) или ватных тампонов, смоченных в теплой воде, либо с помощью теплых компрессов. Если используется хлопковая или целлюлозная вата, хранить ее следует в плотно закрытой коробке в виде тампончиков, готовых к употреблению. В случае аллергических реакций на вату, тампоны можно заменить косметическими салфетками.

При необходимости очищающее средство наносят повторно.

Глубокое очищение (проводится 1-2 раза в неделю). Глубокое очищение, как правило, многоэтапный процесс. Начинают его обычно с паровых ванночек с эфирными маслами, солями или травами

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Полушария мозга шимпанзе вновь признали асимметричными

У обыкновенных шимпанзе (Pan troglodytes) одна из структур, аналогичных той, что у человека обеспечивает восприятие речи, в левом полушарии не такая, как в правом, сообщается в Proceedings of the Royal Society B. Это уже показывали в более ранних исследов
Подробнее »»

Как всего один день голодания может помочь организму

Один день голодания в целом способен ускорить обмен веществ
Подробнее »»

Смузи гораздо полезнее соков - диетолог

Свежевыжатые соки не так полезны, утверждают диетологи
Подробнее »»

Регуляторные генетические элементы помогли рыбкам отрастить новые плавники

Исследователи обнаружили новые нуклеотидные последовательности, которые помогают рыбам восстанавливать поврежденные плавники и другие части тела, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science.
Подробнее »»

Мужские и женские цветки орхидеи запахли по-разному ради пчел

Мужские и женские цветки орхидеи Catasetum arietinum отличаются не только внешним и внутренним строением, но и запахом, сообщается в AoB Plants.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua