12.10 - 16:08

Долой морщины


 

Ох уж эти ужасные морщины — главные враги любой женщины. Как только появилась первая морщинка, жди, что следом возникнут другие. Получается, процесс необратим? Увы, да. Но, к счастью, современная косметология знает массу эффективных способов для борьбы с увяданием кожи. Рассказывает врач-дерматолог Елена Квашина.


Комплексный уход

Антивозрастная косметика — самый простой и доступный способ борьбы с морщинами. Правильно подобранный крем не только разглаживает мелкие морщинки, но и замедляет процесс старения. Главное — начать пользоваться подобными средствами вовремя. Плохи обе крайности: лучше не обращаться к омолаживающим кремам до 25 лет, но и не ждать, когда морщины будут заметны на вашем лице. Поэтому ближе к 30 годам начинайте регулярно применять препараты, содержащие ретинол, биофлавоноиды, антиоксиданты. Особое внимание стоит уделить увлажнению кожи. После 35 лет необходимо перейти на косметику, содержащую церамиды, растительные масла, ненасыщенные жирные кислоты.


Омолаживающие процедуры — дело недешевое. Одним-единственным кремом здесь не обойтись. Увядающая кожа нуждается в комплексном уходе. Поэтому в вашем арсенале должна быть целая линия препаратов: молочко, скраб, тоник, дневной крем, ночной крем, маска, крем или гель по уходу за кожей вокруг глаз. Каждое средство выполняет свою функцию, исключать какое-либо из них не рекомендуется. На красоте экономить не стоит. Например, если вы раньше легко обходились без очищающего молочка и тоника, то в данном случае они просто незаменимы. Увядающая кожа нуждается в более эффективном уходе, нежели простое умывание водой. Тем более жесткая вода, мыло сушат и травмируют кожу. Кстати, желательно, чтобы все купленные вами препараты были из одной серии. Действие омолаживающих средств усилится благодаря тому, что в состав каждого из них входят одни и те же компоненты.


Как выбрать крем?

Наверняка, покупая кремы, вы прежде всего обращали внимание на то, подходят ли они типу вашей кожи. Но, к сожалению, не на каждой баночке с антивозрастным кремом можно найти такие указания. Более того, омолаживающая косметика практически не разделяется на типы из-за того, что старению подвержена любая кожа. Поэтому выбирайте крем по его текстуре. Например, густой крем подойдет сухой коже, а жидкая эмульсия — жирной

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 советов про то, как преодолеть тревожность

Плохое настроение, нарушение сна, повышенная чувствительность к шуму и периодическое ускорение дыхания и сердцебиения. Обычно так проявляется тревожность, которую испытывали многие из нас
Подробнее »»

Медик с приступом аппендицита выполнил 9 операций

И только потом узнал о том, что испытывал сильнейшие боли по причине воспаления аппендикса.
Подробнее »»

5 способов получить оргазм, не прикасаясь к гениталиям

В мире, где две трети женщин не испытывают оргазм во время секса, писать о том, что некоторые люди способны достичь пика наслаждения вообще «без рук» и всего остального, — выглядит как издевка. Но это чистая правда!
Подробнее »»

Самые точные тест-полоски для глюкометров – «Toptest-poloska.com.ua»

Сахарный диабет – распространенное заболевание хронического течения, требующее постоянного контроля со стороны пациента
Подробнее »»

Что на самом деле думают мужчины о твоем макияже?

Все мужчины думают, что макияж женщина делает, чтоб нравится им, женщины же уверены, что макияж нужен, чтоб нравится себе.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 21:03

Самые диетические чипсы в мире: как сушить яблоки дома

Какие только заготовки не делают из яблок: варенье, повидло, джемы, соки, компоты, пастилу. Но самым популярным, нетрудоемким и доступным способом яблочных заготовок дома все же является их сушка.
Подробнее »»

18.07 - 20:34

Можно ли накачать мышцы без стероидов

Энтузиасты, систематически моделирующие свое тело и часами тратящие время на эту деятельность, не всегда проявляют достаточное терпение, необходимое для создания впечатляющей мышечной массы.
Подробнее »»

18.07 - 20:08

Оскароносная актриса стала новым амбассадором Chanel

Пенелопа Крус стала официальным амбассадором французского бренда. Темпераментная испанка представит круизную кампанию марки, снятую Карлом Лагерфельдом.
Подробнее »»

18.07 - 19:31

Как восстановить сосуды

Восстановление сосудов — долгий и сложный процесс, который сочетает в себе и правильное питание, и физическую нагрузку, здоровый образ жизни, лечебно-профилактические мероприятия, а также применения народных средств.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Обратная сторона медали: "Эффект Меган Маркл" приносит брендам проблемы

Мы уже писали о том, что Меган Маркл оказывает сильное влияние на модную индустрию. Выходя в свет в вещах определенного бренда, она помогает ему в продвижении на рынке и делает малоизвестные марки популярными, а также приносит им миллионные доходы.
Подробнее »»

18.07 - 18:44

Выбор хорошего врача: по каким признакам определяется уровень квалификации специалиста

Не имеет значения, специалиста из частной клиники выбирает человек или отправляется в государственное медучреждение
Подробнее »»

18.07 - 18:31

Специалисты рекомендуют красить волосы не чаще 2 раз. Так можно уберечь себя от рака

Привычка часто красить волосы может закончится появлением рака груди.
Подробнее »»

18.07 - 18:04

Продукты питания, которые помогают или мешают спать

Наслаждайтесь бананами и орехами, но не увлекайтесь темным шоколадом. Эксперты назвали продукты питания, которые нужно употреблять для того, чтобы хорошо спать по ночам
Подробнее »»

18.07 - 17:35

Горчица для волос: маски с горчицей для роста, питания и объема волос

Красивые, сильные, естественно пышные волосы может поддержать обычная сухая горчица.
Подробнее »»

18.07 - 17:02

Неожиданная причина астмы

Новые данные, полученные китайскими учеными из Сычуаньского университета, указывают на то, что провокатором развития астмы может стать регулярное употребление такого популярного фастфуда, как гамбургеры и хот-доги.
Подробнее »»

18.07 - 16:32

Преимущества домашних тренировок

Вы принадлежите к группе людей, которые рассматривают только физическую активность, которая проводится на специальном оборудовании в тренажёрном зале?
Подробнее »»

18.07 - 16:09

Многие фрукты и ягоды вредны для организма

Эксперты выяснили, что плоды не только насыщают организм витаминами, но и могут «расшатать» его здоровье.
Подробнее »»

18.07 - 15:39

Медики рассказали, почему в жару нужно есть больше соли

Американские ученые заявили, что в жару надо употреблять больше соли.
Подробнее »»

18.07 - 15:04

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Быть одной — это не страшно, не плохо, это не проклятие или любая другая ерунда, которую придумывают люди.
Подробнее »»

18.07 - 14:28

Веселое лето с малышом: планы, развлечения и важные дела

Лето ― самая продуктивная пора, когда дни длинные и теплые, когда можно гулять с утра до вечера, наслаждаться погодой, обществом друг друга, общением с детьми, играми, которые доступны только в теплое время года.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...