12.10 - 14:48

Досадные веснушки: что делать


 

С первыми лучами теплого солнышка на коже многих женщин, особенно рыжеволосых и ярких блондинок, появляются веснушки. И хотя они не вызывают никаких болезненных ощущений, но доставляют женщинам много неприятностей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Справиться с ними вам помогут рекомендации врача лечебно-оздоровительного центра при московской поликлинике № 41 Наталии Олеговны Шаровой.

Если вы боитесь появления веснушек, избегайте длительного пребывания на солнце. Особенно старайтесь спрятать от солнечных лучей лицо и руки: ходите по теневой стороне улицы, под зонтиком, в шляпе с широкими полями.

Для удаления веснушек можно пользоваться соком хрена со сметаной, разведенными в равных пропорциях. Эту маску нужно держать на лице не более 5-7 минут.

К безвредным отбеливающим средствам относятся соки лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца, моркови. Нужно развести их наполовину с водой и протирать лицо 2-3 раза в день. Эффектом отбеливания обладают также ягоды клубники, земляники, красной и черной смородины. Кашицу из ягод накладывают на лицо в виде маски и смывают теплой водой через 20-30 минут.

Утром и вечером хорошо протирать лицо настоем петрушки. Две столовые ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настаивать в течение трех часов, затем процедить. Настой хранить в холодильнике не более семи дней. Его можно заморозить и кусочками льда протирать кожу. Женщинам с жирной кожей рекомендуется пользоваться сывороткой, которая отделяется в четырехдневнм кефире.

В борьбе с веснушками довольно эффективны маски, которые применяют курсами: два-три курса с перерывом в одну неделю.

Каждый курс состоит из 10-12 масок. При жирной коже их делают через день, при сухой - два раза в неделю.

Маски следует накладывать на предварительно очищенное лицо мягкими, не растягивающими кожу движениями. Через 15 минут маску снимают ватным или марлевым тампоном, смоченным настоем шиповника. После маски на лицо следует наложить слой питательного крема, соответствующего вашему типу кожи.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

ТОП-7 вещей, которые уже никогда не выйдут из моды

Маленьким черным платьем и бежевым тренчем уже никого не удивишь. Предлагаем список вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе и которые уже никогда не выйдут из моды
Подробнее »»

Имитирует здоровые кости: ученые совершили прорыв в лечении переломов

Учёные из Королевского колледжа Лондона разработали материал, который позволяет трансплантировать костеобразующие стволовые клетки в сломанные кости, ускоряя тем самым процесс заживления. Новый метод может изменить подход к лечению переломов
Подробнее »»

В Индонезии нарушителей масочного режима уложили в гробы

В некоторых провинциях Индонезии власти и волонтеры применили «инновационные» методы наказания нарушителей масочного режима и уложили их в катафалки и гробы, пишет газета Jakarta Post.
Подробнее »»

Полушария мозга шимпанзе вновь признали асимметричными

У обыкновенных шимпанзе (Pan troglodytes) одна из структур, аналогичных той, что у человека обеспечивает восприятие речи, в левом полушарии не такая, как в правом, сообщается в Proceedings of the Royal Society B. Это уже показывали в более ранних исследов
Подробнее »»

Как всего один день голодания может помочь организму

Один день голодания в целом способен ускорить обмен веществ
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua