02.10 - 21:05

Уход за волосами: факторы для создания красивых волос


 

В далеком прошлом - до появления привычного и хорошо знакомого для нас всех шампуня, люди применяли очень экзотические способы для того, чтобы очистить свои волосы от грязи и пыли.

К примеру, жители Филиппин могли мыть волосы с помощью алоэ, а жители Индонезии очищали локоны с помощью риса, а точнее его шелухи, народ Китая отдавал предпочтение кедру и с помощью выдержки из него мыл волосы. Жительницы Индии всегда славились красивыми, густыми и здоровыми волосами: для их мытья они использовали отвары трав, целебных растений и цветков.

Так продолжалось довольно долго - вплоть до начала двадцатого века, пока в 1903 году, немецким ученым-химиком не был доработан окончательный вариант: Ханс Шварцкопф усовершенствовал рецепт англичанина и смог создать средство под названием "шампунь".

Сейчас для нас это все пережитки прошлого, но тогда первые выпущенные флаконы с шампунем произвели настоящий фурор и буквально взорвали косметическую промышленность.

На сегодняшний день, шампунь это привычное дело: практически каждый день жительницы крупных городов и столиц моют волосы, очищая их от грязи, пыли и вредных веществ именно с помощью шампуня, что в переводе с языка хинди означает цветок.

Но чтобы правильно выбрать свой "цветок" для волос, нужно максимально точно определить свой тип волос, знать их проблемы и тонкости.

Среди типов волос можно выделить несколько основных групп - нормальные, сухие, жирные или же комбинированные.

И больше всего повезло как раз первому типу: нормальные волосы всегда выглядят здоровыми, блестящими, мало секутся и легко расчесываются.

Все, что требуется им это подобрать хороший вариант шампуня и несколько раз в неделю использовать бальзам или кондиционер.

Сухому типу локонов повезло гораздо меньше: тонкие, хрупкие, которые секутся и ломаются явно требуют от нас куда большего, чем просто обычное моющие средство. Таким волосам нужны специальные линейки по уходу - шампунь и бальзам с пометкой "для сухих и ломких", обязательная процедура - маска для волос, советуют тут. Кроме того, не лишним будет приобрести сыворотку или масло для кончиков.

И напротив, жирные волосы страдают от излишней активности сальных желез. Если это ваш тип, тогда вам остро необходим ежедневный, правильный уход за ними - используйте шампуни, в комплексе с кондиционерами или бальзамами из такой серии, которая направлена на стабилизацию выделения кожного сала.

Комбинированный или смешанный тип волос характеризуется тем, что у корней волосы кажутся жирными, в то время, как концы сухие. Таким волосам идеально подойдет косметика, которая насыщает слабые и ломкие, пересушенные концы волос и эффективно очищает загрязненные корни, нормализуя выделение сала.

И помните, что к основным факторам, которые делают наши волосы здоровым и красивыми можно отнести:

1) правильный выбор шампуня - фундамент для комплексного ухода за волосами;

2) каждый раз после мытья не забывайте про использование бальзама или кондиционера: они нейтрализуют действие шампуня и увлажняют кончики, придавая волосам мягкость и блеск, облегчая их расчесывание и укладку;

3) маска для волос - обязательная составляющая для их красоты, густоты и энергии.

С помощью масок вы реанимируете структуру волоса и насытите локоны полезными элементами.

Используйте данное средство не чаще одного-двух раз в неделю.

4) питание и сон. Рацион пищи должен быть сбалансированный, а сон восьмичасовой. Это без учета отдыха и прогулок.

5) минимизируйте стрессы. Они, как никто другой, вредят волосам и провоцируют их выпадение.

6) расчесывайте только сухие волосы, либо подсушенные пряди: таким образом вы предотвратите нарушение их структуры.

7) при укладке и сушке феном не забывайте про масло для волос и спрей. Благодаря им, кончики будут мягче и дольше оставаться здоровыми!

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эти продукты нельзя запивать кефиром

Об этом нужно знать каждому.
Подробнее »»

Почему фасоль стоит включить в свой рацион

Фасоль – это один из самых полезных для человека продуктов, который доступен круглый год и за небольшую цену
Подробнее »»

Что поможет от насморка? Три эффективных природных рецепта

Насморк — самое частое заболевание, которое возникает у детей и взрослых
Подробнее »»

Улучшаем пищеварение с помощью народных средств

На фоне заболеваний или индивидуальных особенностей, ввиду возраста или малоподвижного образа жизни человеческая система пищеварения нередко работает неправильно.
Подробнее »»

Правила грамотного перекуса

Диетологи не устают повторять: есть надо 5–6 раз в день: завтрак, обед, ужин и перекусы. Вот только перекусы должны быть правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
11.12 - 22:29

Репа: целебные и вредные свойства

Эксперты рассказали об уникальных свойствах репы, а также о противопоказаниях к употреблению этого овоща.
Подробнее »»

11.12 - 21:48

Новое вещество поможет женщинам не полнеть

Найдена природная молекула, которая связывает рецепторы в мышечных клетках и ускоряет метаболизм, но этот эффект пока был продемонстрирован только у самок мышей.
Подробнее »»

11.12 - 21:28

Тест движения глаз поможет выявлять сотрясение мозга

Использование движения глаз для выявления сотрясения мозга – это далеко не новая идея.
Подробнее »»

11.12 - 21:08

Невидимые проблемы рассеянного склероза

Во всем мире рассеянным склерозом страдает приблизительно 2,3 миллиона человек.
Подробнее »»

11.12 - 20:48

Аптечные витамины зимой: что купить, а что выбросить

Залог хорошего самочувствия зимой прост: занимайтесь спортом, ешьте полезную пищу, принимайте витамины. Только вот действительно ли помогают синтетические витамины нашему организму? Давайте разбираться!
Подробнее »»

11.12 - 20:28

Врачи рассказали, в какое время суток полезнее всего пить кофе

Для бодрости ты всегда наливаешь себе чашечку кофе утром во время завтрака? И зря! Ученые развеяли миф о том, что кофе — утренний напиток, тонизирующий и заряжающий энергией на целый день.
Подробнее »»

11.12 - 20:08

Детское питание: 3 «нет» в рационе ребенка после года

После года детское питание становится более разнообразным, малыш переходит на взрослый стол. Однако, есть свои нюансы рациона в столь раннем возрасте. О них расскажет детский диетолог.
Подробнее »»

11.12 - 19:48

Эндокринные разрушители: цена для здоровья европейцев

Воздействие эндокринных разрушителей (endocrine-disrupting chemicals) вызывает десятки заболеваний и обходится Европейскому Союзу приблизительно в 157 миллиардов евро ежегодно.
Подробнее »»

11.12 - 19:28

Миникольца ДНК помогут выявлять рак

Биотехнологи и генетики из Школы медицины Стэнфордского университета научились использовать миникольца ДНК, чтобы заставить раковую опухоль проявить себя.
Подробнее »»

11.12 - 19:08

Собака находит рак щитовидной железы по запаху

Специально натренированная собака может с высокой точностью выявлять рак щитовидной железы по образцам мочи пациентов.
Подробнее »»

11.12 - 18:48

Ежедневное употребление кофе снижает риск развития слабоумия

Американские ученые обнаружили, что любители кофе в три раза реже сталкиваются с деменцией. Результаты исследования опубликованы в Журнале геронтологии: медицинская наука. Также о нем пишет общество по борьбе с Альцгеймером.
Подробнее »»

11.12 - 18:28

Диета при хроническом гастрите - советы врачей

Гастрит - это хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся характерными сильно выраженными болями через некоторое время после приема пищи.
Подробнее »»

11.12 - 18:08

Почему мужчинам рекомендуют употреблять мятные конфеты

Средство подходит и для пожилых пациентов, и для молодых людей.
Подробнее »»

11.12 - 17:48

Ученые NASA воспроизвели «кирпичики жизни» в лаборатории

Ученые NASA, которые изучают происхождение органической жизни на Земле, смогли в лабораторных условиях создать три компонента генетического материала – цитозин, тимин и урацил.
Подробнее »»

11.12 - 17:28

Создано лекарство для продления жизни

Команда ученых из Научно-исследовательского института Скриппса (The Scripps Research Institute, TSRI) и Клиники Мэйо создали новую группу лекарственных веществ, которые существенно замедляют процесс старения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...