02.10 - 21:05

Уход за волосами: факторы для создания красивых волос


 

В далеком прошлом - до появления привычного и хорошо знакомого для нас всех шампуня, люди применяли очень экзотические способы для того, чтобы очистить свои волосы от грязи и пыли.

К примеру, жители Филиппин могли мыть волосы с помощью алоэ, а жители Индонезии очищали локоны с помощью риса, а точнее его шелухи, народ Китая отдавал предпочтение кедру и с помощью выдержки из него мыл волосы. Жительницы Индии всегда славились красивыми, густыми и здоровыми волосами: для их мытья они использовали отвары трав, целебных растений и цветков.

Так продолжалось довольно долго - вплоть до начала двадцатого века, пока в 1903 году, немецким ученым-химиком не был доработан окончательный вариант: Ханс Шварцкопф усовершенствовал рецепт англичанина и смог создать средство под названием "шампунь".

Сейчас для нас это все пережитки прошлого, но тогда первые выпущенные флаконы с шампунем произвели настоящий фурор и буквально взорвали косметическую промышленность.

На сегодняшний день, шампунь это привычное дело: практически каждый день жительницы крупных городов и столиц моют волосы, очищая их от грязи, пыли и вредных веществ именно с помощью шампуня, что в переводе с языка хинди означает цветок.

Но чтобы правильно выбрать свой "цветок" для волос, нужно максимально точно определить свой тип волос, знать их проблемы и тонкости.

Среди типов волос можно выделить несколько основных групп - нормальные, сухие, жирные или же комбинированные.

И больше всего повезло как раз первому типу: нормальные волосы всегда выглядят здоровыми, блестящими, мало секутся и легко расчесываются.

Все, что требуется им это подобрать хороший вариант шампуня и несколько раз в неделю использовать бальзам или кондиционер.

Сухому типу локонов повезло гораздо меньше: тонкие, хрупкие, которые секутся и ломаются явно требуют от нас куда большего, чем просто обычное моющие средство. Таким волосам нужны специальные линейки по уходу - шампунь и бальзам с пометкой "для сухих и ломких", обязательная процедура - маска для волос, советуют тут. Кроме того, не лишним будет приобрести сыворотку или масло для кончиков.

И напротив, жирные волосы страдают от излишней активности сальных желез. Если это ваш тип, тогда вам остро необходим ежедневный, правильный уход за ними - используйте шампуни, в комплексе с кондиционерами или бальзамами из такой серии, которая направлена на стабилизацию выделения кожного сала.

Комбинированный или смешанный тип волос характеризуется тем, что у корней волосы кажутся жирными, в то время, как концы сухие. Таким волосам идеально подойдет косметика, которая насыщает слабые и ломкие, пересушенные концы волос и эффективно очищает загрязненные корни, нормализуя выделение сала.

И помните, что к основным факторам, которые делают наши волосы здоровым и красивыми можно отнести:

1) правильный выбор шампуня - фундамент для комплексного ухода за волосами;

2) каждый раз после мытья не забывайте про использование бальзама или кондиционера: они нейтрализуют действие шампуня и увлажняют кончики, придавая волосам мягкость и блеск, облегчая их расчесывание и укладку;

3) маска для волос - обязательная составляющая для их красоты, густоты и энергии.

С помощью масок вы реанимируете структуру волоса и насытите локоны полезными элементами.

Используйте данное средство не чаще одного-двух раз в неделю.

4) питание и сон. Рацион пищи должен быть сбалансированный, а сон восьмичасовой. Это без учета отдыха и прогулок.

5) минимизируйте стрессы. Они, как никто другой, вредят волосам и провоцируют их выпадение.

6) расчесывайте только сухие волосы, либо подсушенные пряди: таким образом вы предотвратите нарушение их структуры.

7) при укладке и сушке феном не забывайте про масло для волос и спрей. Благодаря им, кончики будут мягче и дольше оставаться здоровыми!

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...