27.05 - 09:34

10 натуральных средств для удаления мозолей и натоптышей


 

Ноги — это, без сомнения, одна из самых «используемых» частей нашего тела. На них приходится весь наш вес и сила ударов, в них скапливается самое большое напряжение.

С течением времени и при отсутствии должного ухода на ногах могут образовываться мозоли и появляться волдыри и натоптыши. Это вызывает сильный дискомфорт и даже боль.

Мозоли и натоптыши могут появиться на коже ног по одним и тем же причинам, обычно, из-за избыточного трения или давления на какой-то определенный участок кожи. В результате она становится твердой и приобретает неприятный желтоватый оттенок.

И тем не менее это не одно и то же:

Мозоли могут появиться в самом неожиданном месте на нашей коже. Например, между пальцами или в месте подъема стопы. Они очень болезненные, если до них дотронуться.

Натоптыши, как правило, больше по размеру и появляются на ступнях (потому так и называются) или на ладонях (здесь мы их чаще называем, конечно, мозолями). Они не причиняют нам боли.

И в том, и в другом случае можно воспользоваться фармацевтическими средствами для решения проблемы. Однако если вы предпочитаете что-то более натуральное, то вы нашли, что искали. Эксперты издания «Шаг к здоровью» рассказали о натуральных средствах против мозолей и натоптышей. Их мнение приводит health info.

Лимон

Когда у вас есть очень болезненная мозоль, то в большинстве случаев боль сосредотачивается в середине пораженного участка кожи, находящегося под воздействием постоянного давления или трения. В результате воспаление только усиливается.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и соединений с успокаивающими свойствами лимоны эффективно смягчают затвердевшую кожу, а мягкая мозоль уже не так «трет» и не так болит.

Касторовое масло

Если ваши мозоли и натоптыши действительно очень твердые, то данное средство может быть для вас лучшим решением этой проблемы.

Его издавна используют для лечения различных заболеваний кожи. Касторовое масло действительно очень эффективно смягчает мозоли и натоптыши, если его смешать с теплой водой и мылом.

Просто подержите ноги в этой жидкости в течение какого-то времени, а потом пройдитесь по коже пемзой. Способ достаточно быстрый и безболезненный.

Лук

Лук богат питательными веществами и сильными кислотами, которые могут нейтрализовать инфекции и укрепить иммунную систему.

Кроме того, луковый сок смягчает огрубевшие участки мозолей и натоптышей и ускоряет процесс избавления от мертвых клеток кожи.

Нужно просто привязать лук непосредственно к пораженному участку и наложить повязку (на 1 или 2 дня), чтобы сок смог глубоко проникнуть в ткани кожи и смягчить ее.

Пищевая сода

Это средство доступно всем и наверняка найдется у вас на кухне или в кладовой. Сода прекрасно отшелушивает кожу, защищает ее от вредного воздействия внешних факторов и поддерживает ее здоровой.

Можете подержать ноги в воде с разведенной в ней пищевой содой, чтобы размягчить свои мозоли и натоптыши.

Как только мертвая кожа отвалится, сода сразу обеспечит новообразованному слою защиту от различных бактерий и грибковых инфекций.

Чеснок

Чеснок является одним из лучших антиоксидантов, которые только существуют. Это очень важный источник питательных веществ, поэтому его так широко используют в кулинарных и в лечебных целях.

Мощные кислоты и соединения, входящие в состав чеснока, в частности, аллицин, помогают улучшить здоровье ног и снять воспаление.

Кроме того, это великое натуральное антибактериальное средство, способное защитить ваши ноги от инфекций.

Массаж

Когда вы массируете какую-либо часть своего тела, вы, таким образом, увеличиваете приток крови к этой зоне.

Насыщенная кислородом кровь может помочь удалить мертвые клетки кожи, стимулируя образование новых клеток, которые «выталкивали» бы их на поверхность.

Массаж также помогает смягчить затвердевшую оболочку, покрывающую мозоли и натоптыши, и облегчает их удаление.

Папайя

Папайя — удивительный фрукт, который может принести вашему здоровью невероятную пользу. Так что если есть такая возможность, было бы неплохо употреблять ее в пищу регулярно.

Местное применение папайи тоже возможно. Это как раз наш случай, ведь она тоже способствует удалению мозолей и натоптышей.

Достаточно просто выдавить из папайи сок и слегка помассировать им «пораженный участок» кожи. Мертвая кожа отпадет значительно быстрее, благодаря вяжущим свойствам этого фрукта.

Таким образом, процесс заживления тканей значительно ускорится.

Аспирин

Большинство людей ассоциируют аспирин только с головной болью, но эти таблетки также помогают эффективно снизить кровяное давление, потому что являются антикоагулянтом.

Это способствует притоку крови к рукам и ногам, где чаще всего и появляются мозоли и наптоптыши.

Принимайте аспирин умеренно, тогда (помимо вышеперечисленных свойств) это ускорит еще и процесс образования новых клеток кожи.

Соли Эпсома

Это не самое быстродействующее средство, но зато одно из самых эффективных.

Положите английскую соль в ванночку с горячей водой и погрузите в нее ноги на 10-15 минут. Это поможет вам размягчить твердую кожу и облегчить, таким образом, ее удаление (при помощи пемзы или лезвия).

А все благодаря смеси минеральных и органических соединений, содержащихся в этой соли.

Только не счищайте свою кожу слишком сильно, так как вы можете подвергнуть ее риску заражения инфекциями и других осложнений.

Витамин Е

Антиоксиданты витамина Е являются лучшим выбором, когда речь заходит об уходе за кожей. Капсулы с витамином Е легко потреблять.

Это улучшает здоровье кожи и облегчает процесс удаления мертвых клеток кожи с ее поверхности (причем не только мозоли и натоптыши, а мертвые клетки кожи на всем теле).

Вот некоторые продукты питания, богатые витамином Е:

Семена подсолнечника.
Фундук.
Брокколи.
Тыква.

Источник: Шаг к Здоровью

Ключевые слова:
Читайте также:

Джиджи Хадид бросает подиум ради будущего ребенка

Джиджи Хадид — знаменитая по всему миру модель.
Подробнее »»

Утвержден перечень лекарств для закупки в 2020 году

Сумма, предусмотренная в госбюджете на приобретение лекарств, является рекордной, подчеркнули в ведомстве.
Подробнее »»

Ченнинг Татум вернулся к брошенной им подруге

39-летний Ченнинг Татум продолжает удивлять фанатов своей непредсказуемостью в «делах сердечных».
Подробнее »»

Певица Адель похудела на 45 килограммов ради сына

Одно из самых потрясающих преображений 2019 года — похудение 31-летней Адель.
Подробнее »»

Кейт Аптон рассказала о материнстве

Чуть больше года назад известная модель Кейт Аптон впервые стала мамой — у модели и ее мужа, американского баскетболиста Джастина Верландера, родилась дочь, которую они назвали Женевьевой.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 21:29

Энн Хэтэуэй наконец-то раскрыла пол своего второго ребенка

37-летняя Энн Хэтэуэй наконец-то слегка приоткрыла «завесу тайны» в отношении ребёнка, которого она в декабре родила от своего супруга Адама Шульмана.
Подробнее »»

19.01 - 19:16

Стромбафорт – качественная мышечная масса на долгий срок

В бодибилдинге мышечная масса и идеальное телосложение – это то, ради чего атлеты приходят в спортивные залы
Подробнее »»

18.01 - 23:38

Как распознать начало инсульта и микроинсульта: 12 предупреждающих симптомов

Если подозреваете патологию, действовать нужно очень быстро.
Подробнее »»

18.01 - 20:34

Протирание лица льдом – ледяная терапия для омоложения

Многие женщины отказались от утреннего умывания в пользу протирания лица кубиками льда.
Подробнее »»

18.01 - 19:35

5 вкуснейших низкокалорийных соусов для овощного салата

Свежие овощи можно заправлять не только оливковым маслом и лимонным соком.
Подробнее »»

18.01 - 19:00

Врачи объяснили, в чем польза сала

Готовить на оливковом или подсолнечном масле не вредно для здоровья, лучше для приготовления пищи использовать свиное сало.
Подробнее »»

18.01 - 17:10

Лечение грибка: какие ошибки часто допускают

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

18.01 - 16:21

Как почистить уши: советы и рекомендации

В ушных раковинах постоянно скапливается сера – специальный секрет. При движении височно-нижнечелюстного сустава секрет выталкивается из слухового прохода. Таким образом, организм самостоятельно очищается.
Подробнее »»

18.01 - 16:05

Медики доказали еще одно полезное свойство аспирина

Результаты последних исследований.
Подробнее »»

18.01 - 15:24

Майонез под прицелом: стоит ли бояться любимого, но «вредного» соуса

Кто-то панически страшится майонеза, кто-то не живет без него и дня. Неужели так опасно «навернуть» тарелку оливье или селедки «под шубой»?
Подробнее »»

18.01 - 15:04

Эти специи и масла обладают обезболивающей функцией

О их пользе стоит знать.
Подробнее »»

18.01 - 14:56

Названы целебные свойства чеснока

Его советуют есть чаще.
Подробнее »»

18.01 - 14:02

Названы самые калорийные виды алкогольных напитков

С ними нужно быть осторожнее.
Подробнее »»

18.01 - 12:54

Развенчаны популярные мифы об алкоголе

О них пора забыть.
Подробнее »»

18.01 - 12:29

Зачем нужны витамины для кожи лица?

Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов. Одни из них участвуют в обменных процессах, другие в кроветворении, третьи занимаются стабилизацией нервной системы…
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...