17.05 - 19:04

Как предотвратить целлюлит


 

Для борьбы с неэстетичными неровностями кожи придумано множество салонных процедур, специальной одежды и комплексов упражнений. Однако без пересмотра своего рациона обращение ко всем этим методам принесет только кратковременный результат. А потому выясним.

Майонез. Лидирует в списке по причине его повсеместного употребления: его добавляют в салаты, делают соусом к гарниру и намазывают на бутерброды. Между тем сочетание большого количества жира, уксусной кислоты и неотъемлемых консервантов приводит к "потрясающим" результатам – организму практически невозможно превратить потребленный майонез в продукты выделения, ликвидируемые потоком лимфы. Следовательно, потребление этого продукта как нельзя лучше способствует появлению новых отложений. Конечно, если у вас достанет терпения и сноровки приготовить настоящий соус из яиц, оливкового масла и лимонного сока, можно допустить его употребление, но в очень ограниченных количествах – высокое содержание жира в настоящем майонезе еще никто не отменял.


 

Проще и гораздо полезнее использовать натуральный густой йогурт, с добавленным в него соком лайма и мелко порубленной зеленью. Вместе с майонезом забываем о кетчупе, бульонных кубиках, приправах и готовых соусах с пищевыми добавками и ароматизаторами. Если сомневаетесь, могут ли они быть угрозой идеальным бедрам, посмотрите на состав содержимого упаковки и задумайтесь, что из этого в состоянии легко утилизировать ваш организм.


 

Кстати, об усвояемости пищи: здесь сразу нужно вспомнить о главном друге целлюлита – фаст-фуде. Привычка перекусывать на бегу пищей, содержащей большое количество жиров, химикатов, сахара и соли, должна быть устранена. Безусловно, такое питание может казаться вкусным и удобным, но учитывайте тот колоссальный вред, который вы приносите себе, ведь кроме чисто эстетических недостатков, употребление фаст-фуда приносит и проблемы со здоровьем.


 

Колбасы, копчености, чипсы. Эти продукты тоже не оставлены вниманием прекрасной половины человечества и также попадают в черный список. Употребляемые при производстве этих продуктов добавки и огромное содержание в них соли сделают вашу дружбу с целлюлитом долгой и крепкой. Не хочется – тогда используйте в пищу отварное нежирное мясо, привыкайте хрустеть тыквенными семечками или горсткой миндаля и наслаждайтесь результатом.


 

Напитки также играют огромную роль в культуре питания. Итак, вычеркиваем сладкую газировку, забываем о непомерном количестве растворимого кофе и о привычном сахаре в чае. Нужно помнить и о более чем умеренном количестве алкоголя. Попробуйте пить больше чистой воды, несладкого чая, свежевыжатых соков, и благодарностью организма станет улучшившийся клеточный метаболизм, так необходимый для тонуса кожи.


 

Пересмотреть пищевые привычки нелегко. Но и награда достойна победительницы, так что начинайте вносить изменения в привычный рацион и становитесь красивее с каждым днем

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Нормализуем уровень холестерина

С помощью этой диеты, можно не только похудеть, но и привести в порядок свое здоровье.
Подробнее »»

Детокс и не только

Тем, кто злоупотреблял жирной пищей, набрал лишний вес и в результате неважно себя чувствует желательно провести детоксикацию организма. Узнай как именно.
Подробнее »»

Шоколадные конфеты как средство против ПМС

В ближайшее время женщины смогут бороться с ПМС необычным образом. Им на помощь приходят шоколадные конфеты, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC.
Подробнее »»

Донорство стволовых клеток крови безопасно

В настоящее время основным источником стволовых клеток для трансплантации становится не костный мозг, как это было раньше, а периферическая кровь.
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 16:48

Оценка тяжести туннельного синдрома

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести
Подробнее »»

27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии
Подробнее »»

27.05 - 16:18

Витамин А не защищает от астмы

Несмотря на важную роль, которую играет витамин А в развитии лёгких, приём его беременными и дошкольниками не предотвращает у детей бронхиальную астму. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого в Непале.
Подробнее »»

27.05 - 15:48

Гены, стоящие за стволовыми и раковыми клетками идентичны

Американские ученые доказали, что онкогены способны превращать обычные клетки в клетки, напоминающие стволовые, сообщает Xinhua.
Подробнее »»

27.05 - 15:28

Исследователи выяснили, как бактериям удается так быстро распространяться

Словно альпинист, бактерии используют крюки, чтобы подтягивать себя, передвигаясь по поверхности. Также они способны получить дополнительное ускорение, выпустив один упругий жгут.
Подробнее »»

27.05 - 15:08

Ручное сцеживание молока лучше использования отсосов

Американские ученые выяснили, что ручное сцеживание молока лучше использования отсосов, сообщает EurekAlert. К такому выводу пришла группа специалистов под руководством Валери Флэермэн (Valerie Flaherman) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (Univer
Подробнее »»

27.05 - 14:48

Строгая диета укрепит здоровье костей и суставов

Состояние костей начинает внушать опасения, когда процессы естественного разрушения костной ткани преобладают над формированием. Это может приводить к нарушению структуры и целостности костей.
Подробнее »»

27.05 - 14:28

Антидепрессанты приводят к обострениям депрессии

Автор новой научной работы, эволюционный психолог Поль Эндрюс из Макмастерского Университета (Канада), пришёл к выводу, что пациенты, использующие антидепрессанты, имеют рецидивы почти в два раза чаще, чем те, кто не получает медикаментозного лечения.
Подробнее »»

27.05 - 14:08

Чем шире улыбаетесь, тем успешнее будет брак

Ваша улыбка может послужить индикатором того, насколько вы будете счастливы в семейной жизни, утверждают американские психологи.
Подробнее »»

27.05 - 13:48

Красное мясо, приготовленное на гриле, повышает риск возникновения панкреатического рака

У людей, которые регулярно едят подгоревшее красное мясо (приготовленное, к примеру, на гриле), на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

27.05 - 13:28

Прием лекарств от болезни Паркинсона может привести к нарушениям в поведении

У больных болезнью Паркиносона, которые получают дофаминергические препараты в терапевтической дозе, могут возникнуть такие нарушения поведения, как навязчивое стремление к азартным играм и гиперсексуальность, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 13:08

Болеутоляющие препараты не предотвращают слабоумие у людей преклонного возраста

Ученые установили, что болеутоляющие препараты, такие как ибупрофен, не могут предотвратить риск возникновения болезни Альцгеймера у пожилых людей, как на это надеялись ранее, пишет ВВС.
Подробнее »»

27.05 - 12:48

Растительная пища снижает риск возникновения рака яичников

У женщин, рацион питания которых основан на растительных продуктах и напитках с естественными флавоноидами и апигенином, ниже риск возникновения рака яичников, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 12:28

Жевательная резинка поможет управлять лишним весом

Удержаться от закусок между основными приемами пищи поможет жевательная резинка без сахара, считают специалисты.
Подробнее »»

27.05 - 12:08

Иммунные клетки защитят от негативных последствий инсульта

Специфические иммунные клетки способны снизить повреждения нейронов после ишемического инсульта, считают немецкие исследователи из неврологической клиники при университетском госпитале Гейдельберга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...