05.05 - 18:11

80% косметики и прививок содержат опасные токсины


 

Орбит, соевый лецитин, казеинат натрия, полисорбат 80, полоксамер 407, тимеросал – слова, которые не кажутся нам знакомыми, однако многие из нас сталкиваются с ними буквально ежедневно.

Это так называемые эмульгаторы, компоненты, содержащиеся в нашей косметике, в прививках, и даже в еде. И хотя традиционно крупнейшие производители косметики стараются по максимуму отойти от использования различных вредных веществ в своей продукции – факт остается фактом – сегодня большая часть косметики, предлагаемая нам в магазинах содержит в себе эмульгаторы, которые справедливо можно назвать токсинами, причем довольно опасными. И хотя производители пищевых продуктов традиционно пытаются убедить людей в обратном, сегодня существует множество самых разных исследований подтверждающих тот факт, что эмульгаторы могут спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем.

Так, если эмульгаторы попадают в Ваш организм через пищу или посредством использования косметики, то в долгосрочное перспективе это может спровоцировать различные проблемы с сердцем и расстройства нервной системы. Что же касается тех эмульгаторов, что вводятся нам через прививки, то здесь ситуация обстоит совсем плохо – при попадании в вену эти вещества имеют шанс стать причиной судорог, аутизма, выкидыша и даже болезни Альцгеймера. Спрашивается, а какого эффекта следует ждать еще, если в прививках традиционно используются те же эмульгаторы, что в моющих средствах. Никто же не станет вводить себе в вену средство для мытья окон. Вместе с тем эксперты убеждены – большая часть косметики (в основном низко качественной) и прививок содержат в себе эмульгаторы – по некоторым оценкам эта цифра достигает порядка 80% от общего количества данной продукции.

Традиционно вреду употребления эмульгаторов не уделяется особого внимания, поскольку никто не верит, что власти и ассоциации типа Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами в США допустят столь широко использования токсинов. Однако на деле меры не принимаются главным образом потому, что эти вещества уже стали неотъемлемыми элементами пищевой и фармацевтической промышленности, а также индустрии красоты. Экономический ущерб от ограничения эмульгаторов будет крайне значительным, так что лучше оставить все как есть. Дешевле будет!

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

5 главных ошибок, которые мы совершаем при мытье волос

Внешний вид и состояние волос во многом зависит от правильного очищения.
Подробнее »»

Чем полоскать больное горло: 5 доступных средств

Становится всё холоднее, и, несмотря на окружающую красоту, в город уже подкрадывается такая знакомая сезонная болезнь.
Подробнее »»

Не сокращайте соль полностью: диеты с высоким содержанием соли могут препятствовать росту опухолей

Слишком много соли в вашем рационе вредно для здоровья. Это может усугубить такие состояния, как рассеянный склероз, гипертония, а также воспалительные заболевания кишечника.
Подробнее »»

Овощная диета не остановит рак простаты

Даже если больные раком простаты употребляют огромное количество овощей и фруктов, это не поможет замедлить или вылечить опухоль. К такому выводу пришли исследователи.
Подробнее »»

Назван лучший продукт против изжоги и кислотного рефлюкса

Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочные кислоты движутся назад, и попадают в пищевод, или когда односторонний клапан между пищеводом и желудком слишком слаб, чтобы удерживать содержимое желудка.
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 07:29

Зеленый чай - правда и мифы о любимом напитке

Зеленому чаю как супернапитку приписывается множество оздоровительных свойств, однако некоторые его полезные эффекты явно мифологизированы. Почему это так, эксперты рассказали в публикации издания Good Hous.
Подробнее »»

24.01 - 06:37

Ревнивая кошка запретила хозяйке гладить пса

Часто домашние питомцы ревнуют хозяина друг к другу, однако на видео, обнародованном в Сети, кошка запретила хозяйке гладить пса.
Подробнее »»

24.01 - 05:56

Все о кунжуте: готовим тахини, хумус и молоко из семян Питание

Семена кунжута, несмотря на маленький размер, таят огромный оздоровительный потенциал.
Подробнее »»

24.01 - 05:35

Эксперты рассказали всю правду о диетической газировке

Диетическая газировка грозит ожирением и инсультами
Подробнее »»

24.01 - 04:36

Исследование: сжатие рук и ног улучшает регуляцию мозгового кровотока

С возрастом ваш мозг будет испытывать изменения, которые могут повлиять на интеллектуальную функцию. Поскольку снижение когнитивных способностей является довольно распространенным явлением, важно поддерживать работу мозга, сохраняя его здоровым, насколько
Подробнее »»

24.01 - 04:31

Эта специя уменьшает проявления астмы

Астма — это хроническое заболевание верхних дыхательных путей, вызванное попаданием слизи или мокроты в дыхательные пути.
Подробнее »»

23.01 - 23:31

Поможет ли ботокс при зубовном скрежете

Многие люди страдают от такого неприятного расстройства, как зубовный скрежет во сне. Существует мнение о том, что проблему можно решить с помощью инъекций ботокса.
Подробнее »»

23.01 - 23:15

Эксперты рассказали, какой алкоголь можно разбавлять водой

Специалист по алкоголю и гастроэентеролог рассказали, какой алкоголь можно разбавлять, и будет ли от этого реальная польза.
Подробнее »»

23.01 - 22:51

Повышенная температура у детей: когда стоит бить тревогу

Когда надо сбивать даже незначительно повышенную температуру
Подробнее »»

23.01 - 22:12

Какие симптомы характерны для всех видов рака?

Есть признаки, которые свойственны многим видам онкологических заболеваний – в основном они свидетельствуют об общем ослаблении организма.
Подробнее »»

23.01 - 21:27

Провалы в памяти: как наладить мозговую деятельность без лекарств

Чтобы мозг работал как следует, его нужно тренировать.
Подробнее »»

23.01 - 21:09

Нужно ли нам каждый день есть супы

Широко распространено мнение о том, что человек обязательно должен питаться первыми блюдами и желательно ежедневно.
Подробнее »»

23.01 - 20:39

Ученые из США назвали пять болезней, вызываемых смартфонами

Смартфон может стать причиной развития пяти специфических заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 20:07

Дефицит витаминов группы В: симптомы, которых лучше не допускать

Существуют различные виды витамина В, которые необходимы организму, и недостаточный уровень любого из них может значительно влиять на тело и здоровье.
Подробнее »»

23.01 - 19:59

6 часов грязного воздуха могут вызвать инфаркт

Вдыхание тонких дисперсных частиц грязного воздуха в течение всего 6 часов уже может спровоцировать инфаркт. Эти частицы поступают в атмосферу из автомобильных выхлопов и могут проникать глубоко в кровоток.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...