|
|||||||||
|
|
||||||||
19.04 - 21:48
Как замедлить процессы старения| Красота
Во всем мире большое количество ученых занимается изучением факторов, которые влияют на процессы старения. В современных исследованиях основным предметом изучения являются повреждающие и разрушающие частицы, которые называются свободными радикалами. Такие очень неустойчивые частицы образуются в организме в процессе выработки энергии. Имеется множество свидетельств, что их воздействие составляет основу процесса старения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Старящее действие свободных радикалов Присутствие в организме свободных радикалов с течением лет может вызывать множественные повреждения, которые приводят к увеличению восприимчивости его к различным заболеваниям и появлению внешних признаков старения. Свободные радикалы вызывают следующие действия: - Повреждения клеточной мембраны, которые могут стимулировать сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. - Повреждение внутриклеточных механизмов, вызывающее генетические поломки и, как следствие, предрасположенность к онкозаболеваниям. - Понижение функции иммунной системы ведет к увеличению восприимчивости к инфекциям, повышенному риску воспалительных заболеваний (например, ревматоидный артрит) и рака. - Повреждение белков кожи снижает ее эластичность, ухудшает ее функциональное состояние и ускоряет появление морщин. Спасительные антиоксиданты Организм, к счастью, способен справляться со свободными радикалами. Вещества, которые называются антиоксидантами, противостоят действию свободных радикалов в организме. Чем больше антиоксидантов по отношению к свободным радикалам, тем медленнее протекают процессы старения. Основными антиоксидантами, поступающими с пищей, является витамины А, С и Е, а также микроэлемент селен, который способствует снижению риска заболевания раком. Мощными антиоксидантами являются витамин А и каротиноиды, например бета-каротин, которые играют важную роль в защите кожи и легких. Витамин С известен как мощный антиоксидант и стимулятор функционирования иммунной системы. Источниками витамина А являются печень и рыбий жир. Источниками бета-каротина – желтые, оранжевые и зеленые овощи и фрукты, например дыня, мускусная дыня, желтый, красный и зеленый перец, морковь, манго, абрикос, киви, черная смородина, лимон, грейпфрут, апельсин. Много антиоксидантов находится в растительных маслах и некоторых видах маргарина, орехах, семенах и зародышах пшеницы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека немитих фруктів і ягід: чим загрожує недотримання гігієниПравильне харчування - запорука міцного здоров'я. Однак не менш важливою є і якість вживаних продуктів Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. |
|||||||||
|