19.04 - 21:48

Как замедлить процессы старения


 

Во всем мире большое количество ученых занимается изучением факторов, которые влияют на процессы старения. В современных исследованиях основным предметом изучения являются повреждающие и разрушающие частицы, которые называются свободными радикалами. Такие очень неустойчивые частицы образуются в организме в процессе выработки энергии. Имеется множество свидетельств, что их воздействие составляет основу процесса старения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Старящее действие свободных радикалов

Присутствие в организме свободных радикалов с течением лет может вызывать множественные повреждения, которые приводят к увеличению восприимчивости его к различным заболеваниям и появлению внешних признаков старения.

Свободные радикалы вызывают следующие действия:

- Повреждения клеточной мембраны, которые могут стимулировать сердечно-сосудистые заболевания и инсульт.

- Повреждение внутриклеточных механизмов, вызывающее генетические поломки и, как следствие, предрасположенность к онкозаболеваниям.

- Понижение функции иммунной системы ведет к увеличению восприимчивости к инфекциям, повышенному риску воспалительных заболеваний (например, ревматоидный артрит) и рака.

- Повреждение белков кожи снижает ее эластичность, ухудшает ее функциональное состояние и ускоряет появление морщин.

Спасительные антиоксиданты

Организм, к счастью, способен справляться со свободными радикалами. Вещества, которые называются антиоксидантами, противостоят действию свободных радикалов в организме. Чем больше антиоксидантов по отношению к свободным радикалам, тем медленнее протекают процессы старения. Основными антиоксидантами, поступающими с пищей, является витамины А, С и Е, а также микроэлемент селен, который способствует снижению риска заболевания раком.

Мощными антиоксидантами являются витамин А и каротиноиды, например бета-каротин, которые играют важную роль в защите кожи и легких. Витамин С известен как мощный антиоксидант и стимулятор функционирования иммунной системы.

Источниками витамина А являются печень и рыбий жир. Источниками бета-каротина – желтые, оранжевые и зеленые овощи и фрукты, например дыня, мускусная дыня, желтый, красный и зеленый перец, морковь, манго, абрикос, киви, черная смородина, лимон, грейпфрут, апельсин. Много антиоксидантов находится в растительных маслах и некоторых видах маргарина, орехах, семенах и зародышах пшеницы.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...