08.04 - 13:08

Вредит ли тушь ресницам


 

Каждая женщина стремится к молодости и красоте. Представительницы слабого пола всячески стараются подчеркнуть свою внешность. Особенно это касается глаз, которые, как известно, являются зеркалом души и во многом характеризуют человека.

Для того, чтобы сделать глаза выразительнее, практически все женщины, не зависимо от возраста, используют тушь для ресниц. На сегодняшний день представлено очень много видов туши. Поэтому вопрос правильного выбора очень актуальный. Определить качество туши не всегда просто. При покупке нужно обращать внимание на некоторые моменты. Так, многое зависит от того, какая компания производит тушь. Дело в том, что на нашем рынке косметики, к сожалению, есть большое количество подделок. На первый взгляд тушь выглядит как фирменная, однако внутри вполне может находиться некачественный товар. К тому же такая подделка зачастую содержит много вредных составляющих.

Кстати, качественная тушь также может быть вредной, если при ее применении не соблюдать правила гигиены. Так, при смывании туши не желательно пользоваться мылом, лучше взять специальную жидкостью для снятия макияжа либо косметический тоник. Следует помнить, что тушь для ресниц периодически нужно менять, поскольку в щеточке могут размножаться вредоносные бактерии, которые вызывают аллергии, коньюктивиты и другие заболевания.

Наиболее вредной тушью считается водостойкая. Ею нежелательно пользоваться ежедневно, применяйте ее только в случаях крайней необходимости. Снимают такую тушь специальной жидкостью для водостойкой косметики. Тушь для ресниц может провоцировать появление дерматита и вызвать выпадение ресниц. Это зависит от индивидуальной чувствительности глаз и состава краски. Чтобы избежать аллергической реакции, внимательно читайте химический состав туши, указанный на тюбике. Рекомендуют также перед покраской нанести на веки слой крема, он защитит нежную кожу глаз от неприятных ощущений.

Чтобы не ошибиться в выборе туши, нужно приобретать ее только в специализированных магазинах, воспользовавшись советами продавца-консультанта.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...