05.04 - 12:08

Как выбирать салонную косметику


 

Научиться правильно выбирать салонную косметику – очень важное и необходимое умение в жизни каждой женщины, которая следит за собой. Получить специальное образование по этому вопросу, чтобы уметь читать этикетки косметического продукта, довелось далеко не всем. Поэтому лучше в этом случае обратиться к опытному специалисту и довериться ему. Если же такой возможности нет, то выбирать салонную косметику, с помощью которой вы в дальнейшем планируете осуществлять уход за лицом и телом, можно, пользуясь правилом пяти факторов, о которых и рассказано ниже.

Однако вначале выясним, что такое салонная косметика. Это серия специальных продуктов, которые предназначены для ухода за кожей, ногтями, волосами, которая назначается косметологом и применяется в салоне красоты по специальному протоколу, созданному для этой серии. В салонной косметике содержится наибольшее среди всех продуктов для ухода, количество биологически активных веществ. В серии каждый продукт характеризуется четко выраженным предназначением и способен решить конкретную эстетическую проблему.

Для правильного выбора салонной косметики следует учитывать пять факторов:

1. Салонная косметика - это профессиональная косметическая линия, она НИКОГДА (подчеркиваем, НИКОГДА!) не реализуется через Интернет либо магазины, а предлагается исключительно в салонах красоты.

2. На руки потребителю салонная косметика также НИКОГДА не продается. Только косметологу, который прошел соответствующее обучение. Потребителю могут предложить специальные продукты для домашнего ухода, которые принадлежат этой серии салонной косметики. И только по рекомендации врача. Продукция домашнего ухода в любом случае содержит намного меньше активных компонентов, поэтому потребитель не сможет себе навредить, используя ее без контроля врача-косметолога.

3. Линия салонной косметики, как правило, включает в себя от двадцати до ста наименований продукта. Каждый продукт предназначается для решения конкретной эстетической проблемы. А дозированное сочетании продуктов при правильно составленном протоколе ухода дает самый стабильный и эффективный результат.

4. Работать с салонной косметикой обучают в специальных центрах. Косметолог должен иметь сертификат, который подтверждает прохождение обучения и право работать с этими продуктами.

5. По сравнению с потребительской, упаковка салонной косметики больше по размеру, строго оформлена и имеет особые дозаторы, чтобы не происходило окисление продукта или заражение его микроорганизмами.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...