01.03 - 17:41

Лазерная эпиляция: готовимся к процедуре


 

Вопрос избавления от нежелательных волосков на теле издавна беспокоил прекрасную половину человечества. Кто-то по старинке использует бритвенный станок для удаления нежелательных волос и чувствует себя вполне комфортно, а кто-то находится в поиске новых и более эффективных способов. Многие девушки останавливают свой выбор на лазерной эпиляции, которая позволяет длительное время сохранять безупречную гладкость кожи.

Но чтобы удаление волос лазером прошло «без задоринки», важно придерживаться определенных правил — подготовиться к процедуре и поберечь кожу непосредственно после удаления волос. Рассмотрим основные правила тезисно, а больше информации, касаемо лазерной эпиляции и хирургии, вы сможете получить на сайте крупной клиники эстетической медицины и косметологии laserone.com.ua.

Готовимся к процедуре удаления волос лазером

  • Волоски перед посещением косметолога можно побрить не позднее, чем за 12 часов до процедуры. Особое внимание уделите области бикини — там волосы очень толстые.

  • За три дня до лазерной эпиляции постарайтесь отказаться от использования средств с содержанием спирта, чтобы не раздражать кожу.

  • На участке, который будет обрабатываться лазером, в течение двух недель не осветляйте волосы и не эпилируйте их воском.

  • Не посещайте солярий две недели до процедуры.

  • Перед процессом косметолог должен очистить участок кожи специальным косметическим средством.

После процедуры — как восстановить кожу

После процедуры удаления волос лазером в течение суток не посещайте сауну, бассейн или баню. Также не наносите на обработанные участки косметические средства. Вполне нормально, если на чувствительных участках кожи после обработки лазером появится отечность, краснота или ощущение зуда. Чтобы успокоить кожу, используйте Бепантен или Пантенол.

Как правило, неприятные ощущения проходят через пару часов, в редких случаях — через пару недель. Чтобы избежать гиперпигментации, берегите кожу от воздействия солнечных лучей и обязательно наносите солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.

В течение двух суток после удаления волос лазером категорически запрещается:

  • загорать;

  • выполнять массаж обработанных участков;

  • посещать бассейн, сауну;

  • пользоваться средствами с содержанием спирта.

Чтобы получить устойчивый результат, обычно требуется провести от 1 до 4 процедур, но все очень индивидуально. Лучше предварительно проконсультироваться с доктором, чтобы убедиться, что этот способ вам подходит, и понять, сколько раз придется сделать лазерную эпиляцию, чтобы результат вас устроил.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему важно выбирать надежное бюро переводов?

Переводческие услуги могут потребоваться практически каждому
Подробнее »»

Диетолог рассказала о вкусной ягоде для красоты и здоровья

Эксперт поделилась рецептом необычного салата
Подробнее »»

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...