23.02 - 16:48

Целлюлит: избавляемся дома


 

Продолжая разговор о целлюлите, хочу заметить, что средства для домашнего применения из арсенала лечебной косметики становятся все более популярными. Возможно потому, что их применение экономит время, ведь не у всех есть возможность отлучиться в салон красоты даже на несколько часов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Салонные антицеллюлитные программы несомненно гораздо эффективнее, но программы домашнего применения также имеют право на существование, так как и их эффективность подтверждена клиническими исследованиями. 

 

Чудес не бывает! Помните, что для качественного эффекта от применения антицеллюлитных средств необходимо делать элементарную зарядку, использовать методики достаточно эффективного самомассажа, помогающего в борьбе с целлюлитом. Конечно, лучше соблюдать нормокалорийную сбалансированную диету - это диета с нормальным содержанием энергии, состав которой содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. 

 

Самые эффективные в борьбе с целлюлитом средства, содержащие концентрированные компоненты в активной форме. Это ампульные препараты (содержимое ампул включает определенную дозу веществ, наносимую на проблемные участки) и сыворотки. Наиболее известны следующие средства. 

 

Целлюлит может быть первичным и вторичным. Первичный возникает как самостоятельное состояние, связанное с нарушением обмена веществ при малоподвижном образе жизни и неправильном питании. Вторичный - наблюдается как следствие какой-то болезни, при которой нарушен обмен белков, жиров, углеводов, гормональный баланс. Первичный целлюлит формируется в результате процессов, в основном связанных с гормональным фоном организма, который определяет и растяжимость тканей, и тонус кожи, и распределение жировой ткани. Все эти факторы имеют значение при развитии косметических дефектов. Возрастные особенности женского организма, количество беременностей, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы, изменение веса в сторону увеличения или уменьшения, тесная неудобная одежда, а также прием лекарств и плохая экология могут служить дополнительными причинами развития целлюлита. 

 

Вторичный целлюлит - печальное последствие различных заболеваний, на которые долгое время не обращают внимания: варикозное расширение вен, болезни щитовидной железы, женской половой системы (обычно вялотекущие воспалительные процессы, приводящие к нарушению гормонального фона), нарушения функций пищеварительной системы, почек, позвоночника. 

 randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал неожиданный вид деятельности, во время которого вероятность заразиться коронавирусом особенно высока
Подробнее »»

Названы целебные свойства спаржи

Вкусно и полезно.
Подробнее »»

Названы сладости, которые можно себе позволить даже на диете

Не стоит во всем себе отказывать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...