23.02 - 16:48

Целлюлит: избавляемся дома


 

Продолжая разговор о целлюлите, хочу заметить, что средства для домашнего применения из арсенала лечебной косметики становятся все более популярными. Возможно потому, что их применение экономит время, ведь не у всех есть возможность отлучиться в салон красоты даже на несколько часов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Салонные антицеллюлитные программы несомненно гораздо эффективнее, но программы домашнего применения также имеют право на существование, так как и их эффективность подтверждена клиническими исследованиями. 

 

Чудес не бывает! Помните, что для качественного эффекта от применения антицеллюлитных средств необходимо делать элементарную зарядку, использовать методики достаточно эффективного самомассажа, помогающего в борьбе с целлюлитом. Конечно, лучше соблюдать нормокалорийную сбалансированную диету - это диета с нормальным содержанием энергии, состав которой содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. 

 

Самые эффективные в борьбе с целлюлитом средства, содержащие концентрированные компоненты в активной форме. Это ампульные препараты (содержимое ампул включает определенную дозу веществ, наносимую на проблемные участки) и сыворотки. Наиболее известны следующие средства. 

 

Целлюлит может быть первичным и вторичным. Первичный возникает как самостоятельное состояние, связанное с нарушением обмена веществ при малоподвижном образе жизни и неправильном питании. Вторичный - наблюдается как следствие какой-то болезни, при которой нарушен обмен белков, жиров, углеводов, гормональный баланс. Первичный целлюлит формируется в результате процессов, в основном связанных с гормональным фоном организма, который определяет и растяжимость тканей, и тонус кожи, и распределение жировой ткани. Все эти факторы имеют значение при развитии косметических дефектов. Возрастные особенности женского организма, количество беременностей, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы, изменение веса в сторону увеличения или уменьшения, тесная неудобная одежда, а также прием лекарств и плохая экология могут служить дополнительными причинами развития целлюлита. 

 

Вторичный целлюлит - печальное последствие различных заболеваний, на которые долгое время не обращают внимания: варикозное расширение вен, болезни щитовидной железы, женской половой системы (обычно вялотекущие воспалительные процессы, приводящие к нарушению гормонального фона), нарушения функций пищеварительной системы, почек, позвоночника. 

 randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...