05.02 - 20:48

Капризы чувствительной кожи


 

У чувствительной кожи тяжелый характер. Она не выносит перепадов температуры, кондиционеров, стрессов, «химии» в декоративной косметике и многих продуктов питания. Она, как трагедийная актриса, тут же «устраивает сцены» в виде красных пятен, зуда, стянутости и прочих неприятных ощущений. Чтобы угодить такой «капризной даме», нужно играть по ее правилам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

По европейской статистике, каждая третья женщина считает свою кожу чувствительной. В чем же причина? Чаще всего такая кожа достаточно сухая, ее тонкий роговой слой плохо защищает от внешних воздействий, поэтому сквозь него свободно проникают вредные вещества. Самая чувствительная зона у обладательниц такого «подарка судьбы» – область вокруг глаз и носогубный треугольник, где кожа очень тонкая, а липидная мантия скудная. Впрочем, сверхчувствительные участки есть не только на лице, но и на запястьях, за ушами и на сгибе локтя. Именно на них лучше всего тестировать новую косметику. 

 

По мнению дерматологов, к повышенной «капризности» кожи причастны стрессы, некачественные косметические средства и грязный воздух мегаполисов. Мы же нередко обвиняем в этой проблеме аллергию. Но это не совсем правильно. Специалисты считают, что об аллергической реакции можно говорить лишь в том случае, если в организме дала сбой иммунная система (это можно определить по анализу крови). В домашних условиях отличить аллергию от индивидуальной реакции кожи тоже несложно. Она никогда не проявится сразу же после нанесения косметического средства – ее реакцию мы увидим через четыре-пять часов. А вот чувствительная кожа сразу же даст знать, что в составе крема «что-то не так». 

 

Чем проще, тем лучше 

 

 

Уход за чувствительной кожей нужно начинать с умывания минеральной или родниковой водой (ни в коем случае не хлорированной из-под крана!), а затем освежать и тонизировать безалкогольным тоником. При выборе косметических средств руководствуйтесь правилом: «Чем проще и меньше, тем лучше». Многоуровневый макияж, который состоит из крема, основы, корректора, тонального крема и пудры – не для вас. Будет вполне достаточно легкого увлажняющего средства с SPF-защитой и тонального крема на основе силикона (если это необходимо). Ваша декоративная косметика не должна быть водостойкой – она смывается вместе с защитным слоем кожи, что существенно повышает ее чувствительность. В идеале она должна обладать лечебными свойствами. Рассыпчатая косметика считается менее «агрессивной» по сравнению с жидкой, а натуральные оттенки предпочтительнее ярких (в них меньше красителей, которые могут вызвать нежелательную реакцию кожи). 

 

Для вечернего ухода, кроме мягкого очищающего молочка, вашей коже необходим ночной крем с регенерирующими веществами для заживления ранок, а также специальными ингредиентами, которые обеспечивают защиту и накопление влаги. 

 

Все дело – в составе 

 

Выбирая косметику для чувствительной кожи, нужно обязательно обращать внимание на ее этикетку. 

 

Правило №1: 

 

 

на ней всегда должна быть надпись «Для чувствительной кожи». Она не вызывает аллергии и стимуляции кровообращения, а в ее составе – только успокаивающие и питательные добавки в виде очень мягких очистительных субстанций и масел. Такие средства также содержат специальные вещества, которые активно снабжают кожу влагой. 

 

Правило №2: 

 

в составе не должно быть ингредиентов, которые вашей коже не подходят. Это: 

 

минеральные масла: вазелин, парафин, озокерит; 

животный жир, ланолин; 

экстракт арники, розмарина, календулы; 

сандаловое масло; 

ретиноиды (сильнодействующие аналоги витамина А); 

фруктовые кислоты (пропиленгликолевая, гликолевая, салициловая); 

вормальдегид (искусственный консервант); 

красители, ароматизаторы и эмульгаторы; 

спирты; 

тяжелые металлы 

(ацетат свинца). 

Обычно в гипоаллергенную косметику входят проверенные ингредиенты, которые хорошо успокаивают и смягчают кожу. Ищите на этикетках: 

воду из термальных источников; 

пантенол, аллантоин, алоэ вера, экстракт зеленого чая; 

растительные масла: жожоба, миндаля, абрикоса, зародышей пшеницы или тигровой травы; 

натуральные консерванты: метилпарабен (метил п-гидроксибензоат), пропилпарабен (пропил п-гидроксибензоат), аскорбиновую кислоту (витамин С); 

солнцезащитные фильтры: диоксид титана и оксид цинка; 

каваин (останавливает развитие воспалительных процессов, вызванных воздействием окружающей среды) ; 

витамин Е (эффективно питает кожу). 

 

Секретное оружие 

 

 

Усмирить «капризный характер» вашей кожи помогут и некоторые салонные процедуры. Они устранят последствия нарушений микроциркуляции в сосудах, снимут стресс и надолго «переключат» ее в нормальный «режим». Это может быть, например, процедура для чувствительной кожи от «Академии научной красоты». Она состоит из трех этапов, каждый из которых приносит коже вожделенные комфорт и успокоение. 

 

Сначала ее очищают при помощи мягкого пилинга. 

Затем косметолог проводит массаж лица по специальной эмульсии с успокаивающими компонентами. 

По его окончании он наносит на кожу успокаивающую сыворотку, а поверх нее накладывает гидрогелевые накладки, благодаря которым активные ингредиенты сыворотки лучше впитываются. За 15 минут ваша кожа полностью успокоится и насытится влагой. 

Завершающий этап – нанесение на лицо специального средства против покраснения. 

 

Для длительного эффекта будет достаточно пройти курс из пяти процедур. Кстати, для домашнего ухода в этой серии есть маска под названием SOS, которую можно использовать в любое время, когда кожу необходимо быстро успокоить. 

 

Еще один очень эффективный вариант – курс масок на основе гиалуроновой кислоты и дермальных липидов («цементирующих» веществ, которые связывают поверхностный слой кожи и не позволяют влаге испаряться). После полного курса, который состоит из 8–10 процедур через день, она будет долго радовать вас своим невозмутимым спокойствием. 

randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые обнаружили, каким образом оливковое масло продлевает жизнь

Ученые из Медицинской школы Университета Миннесоты открывают потенциальный новый способ влияния диеты на болезни, связанные со старением.
Подробнее »»

Врач перечислил особенности внешности, которые указывают на болезни или травмы

Состояние здоровья отражается на внешности, некоторые ее особенности могут указывать на скрытые болезни.
Подробнее »»

Маммопластика: все о пластике груди простыми словами

Тысячи женщин ежегодно решаются на маммопластику — так велик соблазн заполучить идеальный бюст, избавиться от давних комплексов и чувствовать себя на все сто.
Подробнее »»

Деньги на ветер? Почему не усваиваются витамины, которые мы употребляем

Витамины – враги старости, болезней, апатии. Оказывается, у них самих тоже есть враги.
Подробнее »»

Продукты, способные спровоцировать рак груди и выкидыш

Как отмечают медики, есть продукты, которые могут серьёзно навредить женскому здоровью.
Подробнее »»

Читайте также:
25.02 - 05:28

Как вычислить неисправимого бабника

Пока вы мечтаете встретить своего единственного и неповторимого, мужчины стремятся расширить свой кругозор и вдоволь насладиться холостяцкой жизнью.
Подробнее »»

25.02 - 05:25

5 продуктов для роста волос

Многие факторы, связанные с качеством волос, зависят от генетики и возраста.
Подробнее »»

25.02 - 04:36

Заболевания полости рта увеличивают риск рака печени

Плохая гигиена полости рта влияет на здоровье зубов, вызывает разрушение зубов и заболевания десен и может привести к болезням сердца и диабету.
Подробнее »»

25.02 - 04:23

Хирург рассказал, как развивается тяжелый пивной цирроз

Руководитель Центра портальной гипертензии и экстренной хирургии Гарик Манукьян предупредил, что цирроз печени возникает вне зависимости от крепости алкогольных напитков.
Подробнее »»

24.02 - 23:52

Найден самый мощный антибиотик

Ученые обнаружили один из самых мощных антибиотиков, уничтожающих резистентные ко всем лекарствам инфекции. Компонент назвали халицином.
Подробнее »»

24.02 - 23:01

Эти фрукты способствуют похудению

Различные исследования показали, что употребление определенных фруктов способствует эффективному сжиганию жира
Подробнее »»

24.02 - 22:49

Машины предсказывают пандемии не лучше людей

Искусственный интеллект из Бостона предупредил о вспышке коронавируса лишь за 30 минут до того, как это сделали люди. Причем он поставил уровень опасности всего в 3 из 5.
Подробнее »»

24.02 - 22:39

Онлайн займ на карту Приватбанка

Не редко возникает потребность получить небольшой кредит, который приятно оформить без длительных проверок или других условий, затрудняющих этот процесс
Подробнее »»

24.02 - 22:31

Выписка человека из квартиры без его согласия

Если человек больше не проживает в квартире, его необходимо выписывать
Подробнее »»

24.02 - 21:59

Косметологи назвали вечерние процедуры для идеальной кожи

Они действительно работают.
Подробнее »»

24.02 - 21:47

Анализ мочи предскажет рак за 10 лет

Простой анализ мочи поможет в диагностике рака мочевого пузыря за 10 лет до появления симптомов. Он распознает генетические мутации.
Подробнее »»

24.02 - 20:57

Названы продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови

Гемоглобин играет очень важную роль в здоровье человека.
Подробнее »»

24.02 - 20:40

Жир вокруг кровеносных сосудов полезен

Исследование показало, что формирующийся вокруг кровеносных сосудов жир может поддерживать их здоровье. Чего не скажешь о жировых бляшках внутри сосудов и артерий.
Подробнее »»

24.02 - 19:38

Медсестры чаще думают о суициде

Риск самоубийств среди медсестер выше, чем у населения в целом. Этой группе профессионалов нужна особая поддержка психологов.
Подробнее »»

24.02 - 18:55

Эффективные способы снизить уровень сахара в крови

Как с помощью народных средств можно понизить сахар в крови.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...