31.01 - 15:48

Чтобы ноги стали стройными


 

Сделать бедра более стройными и упругими, укрепить мышцы поможет гимнастика. Работая над собой, не сидите на месте, а больше двигайтесь в течение всего дня. Больше ходите пешком – в день не менее 30 минут, лифтам предпочитайте лестницы и регулярно выполняйте несложные упражнения. Через 2 недели заметные результаты порадуют вас, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Этот комплекс можно выполнять всем без исключения, кто хочет добиться подтянутой и красивой фигуры, но особенно он поможет быстро стать стройными обладательницам полных бедер, пишет BT-LEDY.com.ua. 

 

Для тех, кто любит спорт (полный комплекс) 

 

Сокращенный комплекс для красивых ног 

 

Перед упражнениями необходимо разминка - 4 - 7 минут, можно просто потанцевать под ритмичную музыку. 

 

* Лягте на спину, руки - за голову. Согнув ноги в коленях, подтяните их к груди. Выпрямите ноги и медленно опустите их на пол. 10 - 15 раз. 

 

* Лягте на спину. Поднимите ноги, согнутые в коленях. Бедра - под прямым углом к корпусу. Кладите обе ноги слева и справа от корпуса. Повторите по 7 -12 раз в каждую сторону. 

 

* Встаньте на колени, руками возьмитесь за пятки. Прогнитесь. Расслабьтесь, руки - вдоль туловища. Повторите упражнение 10 раз. 

 

* Лягте на спину. Левую ногу поставьте на правое колено. Поднимайте правую ногу как можно выше. Повторите для каждой ноги по 5 - 12 раз. 

 

* Встаньте на четвереньки, спина прямая. Согнутую ногу подтягивайте вперед, к груди, затем с силой выпрямляйте назад. 15 раз для каждой ноги. 

 

* Лягте на спину. Поднимите ноги вверх под прямым углом. Не сгибая ног, разведите их как можно шире. Повторите 5 - 10 раз. 

 

* Сядьте верхом на стул лицом к спинке, наденьте на ноги тяжелые ботинки или специальные утяжелители. Ноги удерживать прямыми, разводить до максимума и сводить до ширины спинки стула. Три сета по 15 раз. 

 

* Сядьте на пол, упритесь прямыми руками в пол, ноги оторвите от пола. На весу отведите левую ногу в сторону, снова сомкните с правой ногой. Повторите по 5 раз для каждой ноги в одном сете. Выполните по три сета. 

 

* Лягте на пол, на бок, корпус приподнят на локте, нижнюю ногу согните в колене. Левую ногу медленно поднимайте вверх на четыре счета. Задержите в верхнем положении на два счета, опускайте медленно на четыре счета. Повторите для каждой ноги по пять раз. Когда упражнение будет даваться вам без труда, используйте тяжелую обувь, чтобы усилить эффект. 

 

* Встаньте на колени, корпус прямой, руки по швам. Сядьте на пятки, снова встаньте. Три сета по 15 раз. Спину удерживайте прямой, не сутультесь, следите за равновесием. 

 

* Лягте на спину, медленно (на шесть счетов) перенесите ноги за голову, вернитесь в исходное положение. 5 раз. 

 

* Сделайте "березку" и удерживайте ее 5 секунд. 

 

Комплекс упражнений для подтянутых ягодиц, сильных ног и упругих икр (сокращенный комплекс) 

 

Предлагаемый комплекс состоит из простых, но очень эффективных упражнений. Перед выполнением маршируйте под музыку 2 - 3 минуты, а в качестве разминки выполните 4 - 5 упражнений с гантелями. За две недели вы можете убавить в талии 4 - 5 см! 

 

Высокий шаг 

Встали, ноги - на ширине плеч, чуть-чуть согнуты в коленях. Шагаем с правой ноги! Ногу поднять как можно выше, мышцы спины напряжены, живот подобран! Активно работаем руками! Встали на обе ноги! Шаг левой! Всего - два сета по 30 шагов, довольно высокий темп. Старайтесь не шататься, не терять равновесие. Тренируется пресс, бедро спереди, чувство равновесия. 

 

Широкий мах 

Встали прямо, подобрали ягодицы, мышцы живота и спины. Раз - нога назад, как можно выше. Два - исходное положение. Три - мах другой ногой. Два сета по 30 махов. Тренируются косые мышцы живота, ягодицы, бедро сзади. 

 

Стойка 

Стопы - шире плеч. Ноги полусогнуты, руки на бедрах. Ягодицы, пресс плотно подобраны, спина прямая. Напряжена. Из этого положения - махи полусогнутыми ногами вбок. Поочередно левой и правой ногой, сет - 20 раз, два сета. Формируем отличную линию бедра, укрепляем пресс. 

 

Как нужно сидеть 

Сядьте по-турецки, ягодицы, пресс, спина напряжены. Спина прямая, голову держим гордо. Старайтесь свести колени вместе, одновременно сопротивляясь руками. 2 - 3 минуты, два сета. Укрепляется внутренние мышцы бедра, мышцы рук. 

 

Ноги вверх  

Лягте на спину, руки - за голову. Пресс напряжен, стопы ног соединены. Подтягивайте вверх стопы, одновременно разводя в разные стороны колени, возвращайтесь в исходное положение. Тренируется пресс, формируется красивая линия бедра снаружи и внутри. Три сета по 12 раз. 

 

Пятка - носок 

Встаньте прямо, напрягите мышцы пресса, ягодицы. Немного наклонитесь вперед, согните одну ногу. Другую выставьте вперед на пятку. Опускайте и поднимайте носок. Два сета по 10 движений для каждой ноги. Икры будут великолепными! 

 

Ежедневный необходимый минимум 

 

Это несложное упражнение особенно полезно тем, кто много времени проводит за письменным столом. 

 

Встаньте прямо, держите спину ровной. Сделайте выпад вперёд правой ногой, стопа левой ноги при этом не отрывается от пола. Постепенно переносите вес тела на правую ногу до тех пор, пока не почувствуете напряжение мышц бёдер. Следите, чтобы пятка левой ноги не отрывалась от пола. Задержитесь в этом положении и медленно посчитайте до 5. Сделайте шаг назад. Повторите 3 раза, с каждой ноги. 

 

Другой способ: держась за опору, встаньте на одну ногу. Другой ногой описывайте в воздухе «восьмёрку», одна часть которой будет впереди вас, а другая – позади. Размер «восьмёрки» постепенно увеличивайте, чтобы амплитуда движения была как можно больше. Сделайте 10-20 повторов каждой ногой. 

 randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

22.04 - 13:03

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»

22.04 - 12:37

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

22.04 - 12:01

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

22.04 - 11:37

Специалисты советуют закалять детей с самого раннего возраста

Педиатры отмечают, к этой процедуре малышей можно приучать с первых дней, чтобы выработать привычку на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее »»

22.04 - 11:06

Лучшее платье для летних свиданий: что это за модель и где ее искать

Летние свидания ассоциируются с долгими вечерними прогулками (лучше – где-нибудь у моря), милыми букетами (конечно, ромашек) и нежными чувственными платьями (идеально для романтических встреч!).
Подробнее »»

22.04 - 10:39

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»

22.04 - 10:09

Что посмотреть в Шри-Ланке?

Кристально голубые воды Индийского океана, нежно ласкающие белоснежный берег, горные водопады, стекающие маленькими ручейками по чайным плантациям.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...