31.01 - 15:48

Чтобы ноги стали стройными


 

Сделать бедра более стройными и упругими, укрепить мышцы поможет гимнастика. Работая над собой, не сидите на месте, а больше двигайтесь в течение всего дня. Больше ходите пешком – в день не менее 30 минут, лифтам предпочитайте лестницы и регулярно выполняйте несложные упражнения. Через 2 недели заметные результаты порадуют вас, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Этот комплекс можно выполнять всем без исключения, кто хочет добиться подтянутой и красивой фигуры, но особенно он поможет быстро стать стройными обладательницам полных бедер, пишет BT-LEDY.com.ua. 

 

Для тех, кто любит спорт (полный комплекс) 

 

Сокращенный комплекс для красивых ног 

 

Перед упражнениями необходимо разминка - 4 - 7 минут, можно просто потанцевать под ритмичную музыку. 

 

* Лягте на спину, руки - за голову. Согнув ноги в коленях, подтяните их к груди. Выпрямите ноги и медленно опустите их на пол. 10 - 15 раз. 

 

* Лягте на спину. Поднимите ноги, согнутые в коленях. Бедра - под прямым углом к корпусу. Кладите обе ноги слева и справа от корпуса. Повторите по 7 -12 раз в каждую сторону. 

 

* Встаньте на колени, руками возьмитесь за пятки. Прогнитесь. Расслабьтесь, руки - вдоль туловища. Повторите упражнение 10 раз. 

 

* Лягте на спину. Левую ногу поставьте на правое колено. Поднимайте правую ногу как можно выше. Повторите для каждой ноги по 5 - 12 раз. 

 

* Встаньте на четвереньки, спина прямая. Согнутую ногу подтягивайте вперед, к груди, затем с силой выпрямляйте назад. 15 раз для каждой ноги. 

 

* Лягте на спину. Поднимите ноги вверх под прямым углом. Не сгибая ног, разведите их как можно шире. Повторите 5 - 10 раз. 

 

* Сядьте верхом на стул лицом к спинке, наденьте на ноги тяжелые ботинки или специальные утяжелители. Ноги удерживать прямыми, разводить до максимума и сводить до ширины спинки стула. Три сета по 15 раз. 

 

* Сядьте на пол, упритесь прямыми руками в пол, ноги оторвите от пола. На весу отведите левую ногу в сторону, снова сомкните с правой ногой. Повторите по 5 раз для каждой ноги в одном сете. Выполните по три сета. 

 

* Лягте на пол, на бок, корпус приподнят на локте, нижнюю ногу согните в колене. Левую ногу медленно поднимайте вверх на четыре счета. Задержите в верхнем положении на два счета, опускайте медленно на четыре счета. Повторите для каждой ноги по пять раз. Когда упражнение будет даваться вам без труда, используйте тяжелую обувь, чтобы усилить эффект. 

 

* Встаньте на колени, корпус прямой, руки по швам. Сядьте на пятки, снова встаньте. Три сета по 15 раз. Спину удерживайте прямой, не сутультесь, следите за равновесием. 

 

* Лягте на спину, медленно (на шесть счетов) перенесите ноги за голову, вернитесь в исходное положение. 5 раз. 

 

* Сделайте "березку" и удерживайте ее 5 секунд. 

 

Комплекс упражнений для подтянутых ягодиц, сильных ног и упругих икр (сокращенный комплекс) 

 

Предлагаемый комплекс состоит из простых, но очень эффективных упражнений. Перед выполнением маршируйте под музыку 2 - 3 минуты, а в качестве разминки выполните 4 - 5 упражнений с гантелями. За две недели вы можете убавить в талии 4 - 5 см! 

 

Высокий шаг 

Встали, ноги - на ширине плеч, чуть-чуть согнуты в коленях. Шагаем с правой ноги! Ногу поднять как можно выше, мышцы спины напряжены, живот подобран! Активно работаем руками! Встали на обе ноги! Шаг левой! Всего - два сета по 30 шагов, довольно высокий темп. Старайтесь не шататься, не терять равновесие. Тренируется пресс, бедро спереди, чувство равновесия. 

 

Широкий мах 

Встали прямо, подобрали ягодицы, мышцы живота и спины. Раз - нога назад, как можно выше. Два - исходное положение. Три - мах другой ногой. Два сета по 30 махов. Тренируются косые мышцы живота, ягодицы, бедро сзади. 

 

Стойка 

Стопы - шире плеч. Ноги полусогнуты, руки на бедрах. Ягодицы, пресс плотно подобраны, спина прямая. Напряжена. Из этого положения - махи полусогнутыми ногами вбок. Поочередно левой и правой ногой, сет - 20 раз, два сета. Формируем отличную линию бедра, укрепляем пресс. 

 

Как нужно сидеть 

Сядьте по-турецки, ягодицы, пресс, спина напряжены. Спина прямая, голову держим гордо. Старайтесь свести колени вместе, одновременно сопротивляясь руками. 2 - 3 минуты, два сета. Укрепляется внутренние мышцы бедра, мышцы рук. 

 

Ноги вверх  

Лягте на спину, руки - за голову. Пресс напряжен, стопы ног соединены. Подтягивайте вверх стопы, одновременно разводя в разные стороны колени, возвращайтесь в исходное положение. Тренируется пресс, формируется красивая линия бедра снаружи и внутри. Три сета по 12 раз. 

 

Пятка - носок 

Встаньте прямо, напрягите мышцы пресса, ягодицы. Немного наклонитесь вперед, согните одну ногу. Другую выставьте вперед на пятку. Опускайте и поднимайте носок. Два сета по 10 движений для каждой ноги. Икры будут великолепными! 

 

Ежедневный необходимый минимум 

 

Это несложное упражнение особенно полезно тем, кто много времени проводит за письменным столом. 

 

Встаньте прямо, держите спину ровной. Сделайте выпад вперёд правой ногой, стопа левой ноги при этом не отрывается от пола. Постепенно переносите вес тела на правую ногу до тех пор, пока не почувствуете напряжение мышц бёдер. Следите, чтобы пятка левой ноги не отрывалась от пола. Задержитесь в этом положении и медленно посчитайте до 5. Сделайте шаг назад. Повторите 3 раза, с каждой ноги. 

 

Другой способ: держась за опору, встаньте на одну ногу. Другой ногой описывайте в воздухе «восьмёрку», одна часть которой будет впереди вас, а другая – позади. Размер «восьмёрки» постепенно увеличивайте, чтобы амплитуда движения была как можно больше. Сделайте 10-20 повторов каждой ногой. 

 randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как лучше работать - сидя, стоя или в движении?

Мы сидим во время езды. Сидим за нашими компьютерами. Сидим на заседаниях. Расслабляемся... сидя у себя дома.
Подробнее »»

Люди являются причиной тревожности кошек

Специалисты университета Ноттингем Трент провели опрос среди 3331 владельцев кошек, чтобы установить, могут ли люди потенциально влиять на поведение своих питомцев.
Подробнее »»

Вопросы для парней на все случаи жизни. Вопросы для парней по переписке: что спросить?

Общение – это всегда диалог. Вопросы и ответы на них. Умение задавать вопросы очень важно, поскольку ими можно не только привлечь к себе внимание, но и, наоборот, отпугнуть собеседника.
Подробнее »»

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

Стоит ли закрывать глаза на мужские капризы

Мужчин с детства приучают к тому, что капризы и обидчивость – черты характера, свойственные исключительно женщинам.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 08:03

Стоит ли закрывать глаза на мужские капризы

Мужчин с детства приучают к тому, что капризы и обидчивость – черты характера, свойственные исключительно женщинам.
Подробнее »»

18.02 - 07:46

Гороскоп на неделю: Водолеям противопоказано бездельничать, а Скорпионам пора встречать любовь

Астрологический прогноз с 17 по 23 февраля для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

18.02 - 07:04

Два киви за час перед сном

Майкл Грегер, доктор медицинских наук
Подробнее »»

18.02 - 06:08

Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Эффективность лечения воспаления мочевого пузыря препаратами растительного происхождения доказали немецкие ученые.
Подробнее »»

18.02 - 06:05

Как увеличить количество и улучшить качество спермы, от чего это зависит?

Мужчины начинают интересоваться, как продуцировать побольше спермы., по разным причинам. Самой важной является, пожалуй, оплодотворить партнершу и стать отцом.
Подробнее »»

18.02 - 05:39

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

18.02 - 05:09

Как принимать подарки

Все женщины любят подарки. Особенно если их преподносят руки любимого человека. Это очень приятное, волнительное и радостное событие.
Подробнее »»

18.02 - 04:39

Змеи из одной популяции оказались в 3,6 раза токсичнее друг друга

Американские биологи обнаружили, что токсичность змеиного яда может различаться в 3,6 раз у особей из одной и той же популяции, сообщается в Biology Letters.
Подробнее »»

18.02 - 04:03

Кролик в качестве пасхального подарка: 12 вещей, которые вы можете не знать о кроликах

Кролики – третьи, после собак и кошек, по числу наиболее часто бросаемых животных в приютах. Примите животное из приюта, не покупайте его на рынке!
Подробнее »»

17.02 - 23:34

Избавление от каких 10 вещей приносит гармонию и счастье

Некоторые наши убеждения и страхи делают жизнь невыносимой.
Подробнее »»

17.02 - 22:01

В Саудовской Аравии провели конкурс красоты для верблюдов

Двенадцать участников дисквалифицировали из-за найденного ботокса
Подробнее »»

17.02 - 21:32

Фильм недели. Ее легенда начинается

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными премьерами в украинском кинопрокате
Подробнее »»

17.02 - 20:33

Самое полезное мясо — какое выбрать 

Мы называем мясом разные продукты — от куриного филе до свиных ребрышек. Не разбираясь в свойствах продуктов, выбрать самое полезное мясо будет непросто. Кто-то любит более жирное мясо, другие предпочитают более сухое, но какое мясо самое полезное для здо
Подробнее »»

17.02 - 20:09

Замечена вспышка звезды, в 10 млрд раз более яркая, чем солнечные

Яркость вспышек молодой звезды превосходит солнечные в 10 миллиардов раз.
Подробнее »»

17.02 - 19:32

Перечислены самые обидные для женщин фразы из уст мужчин

Если ваш мужчина произносит эти слова, делайте вывод.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...