14.01 - 20:28

Косметическая глина: советы


 

Глину нам подарила сама природа, обогатив ее очень большим количеством неорганических веществ, минералов и микроэлементов. На протяжении тысячелетий ее используют с целью очищения и выведения из организма токсических веществ.


Помимо такого, глина – это бесценное косметическое средство. При умелом применении она способна не столько убирать морщинки, подсушивать угри и чистить кожу, но и владеет реальными омолаживающими свойствами. Следует отметить, что палитра цветов (белый, синий, желтый, зеленый, красный), которыми представлены всевозможные виды глины, обусловлена повышенным содержанием тех или же иных элементов. В результате каждый вид косметической глины эффективен со своей точки зрения. Синяя глина.


Синяя глина стимулирует регенерацию клеток кожи; разглаживает морщины и повышает упругость кожи; подтягивает кожу и восстанавливает овал лица. Синяя глина тоже способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение, а еще является эффективным средством для борьбы с себореей. Желтая глина.


Желтая глина способна поглощать продукты жизнедеятельности организма и убивать болезнетворные бактерии. Она насыщает кожу кислородом и выводит вредные токсины при всевозможных воспалительных процессах, даже при угревой сыпи. Желтая глина прекрасно подходит для увядающей и усталой кожи. Помимо кислорода, эта косметическая глина богата калием и железом, а еще вблизи других редкостных микроэлементов. Она разглаживает морщины, хорошо смягчает и чистит кожу, придает ей упругость и свежесть. Желтая глина тоже отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, смягчая огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах; способствует заживлению мелких трещин. Благодаря высокой адсорбционной способности желтая глина эффективно снимает потливость ног, устраняет их противный аромат. Ванночки из желтой глины снимают усталость в последствии физических нагрузок, улучшают обменные процессы в тканях, улучшают состояние кожи, придают ей гладкость и бархатистость. Красная глина.
Красная глина должна своим цветом богатому на железо и медь составу, включающему большое количество минеральных солей и микроэлементов (кремний, магний, цинк, натрий и др.) Маски из этой косметической глины улучшают кровоснабжение кожи, устраняют проявления аллергических реакций. Глина прекрасно смягчает и увлажняет кожу, отшелушивая ороговевший слой эпидермиса. При втирании в кожу головы красная глина укрепляет слабые и ломкие волосы, питает луковицы и лечит жирную себорею. Нормализуется работа сальных желез, исчезают зуд и шелушение, а еще сальный сияние кожи лица. Компоненты красной глины эффективно питают и восстанавливаю уставшую кожу, способствуют разглаживанию преждевременных морщин, а еще оказывают эффект «воспитания» непроизвольной мимики, тем более в области лба. Розовая глина.
Розовая глина содержит в своем составе красную и белую косметические глины. Благодаря этому розовая глина владеет свойствами этих двух видов. Она содержит макро- и микроэлементы, способствующие смягчению и омоложению кожи. Обладая исключительной отбеливающей и поглощающей возможностью, эта косметическая глина адсорбирует излишек жира и загрязнения с поверхностикожи, активизирует процессы регенерации и обмела. За сет стягивающего воздействия розовая глина способствует улучшению контура лица и разглаживает морщины. Оказывает освежающее и восстанавливающее эффект. Ванночки из розовой глины увлажняют кожу, снимают усталость, владеют тонизирующим воздействием и улучшают обменные процессы в тканях, создавая чувство свежести и комфорта. Применение косметической глины. Косметические маски.
Развести косметическую глину теплой водой в пропорции 1:1 в неметаллической емкости, тщательнейшим образом вымешать до консистенции сметаны. Накладывают маску тонким слоем на чистую кожу, влажными пальцами наносят глину и легонько втирают 2-3 минуты. Через 10-15 минут смыть теплой водой и нанести на кожу питательный крем. Режим применения: 2-3 раза в неделю. Уход за волосами и кожей головы.
В приготовленную смесь добавить 1 желток яйца, втереть в кожу головы и укутать на 15-20 минут. После чего теплой водой. Ванночки из глины.
Растворить косметическую глину в теплой воде с расчетом 1 ст.л. на 1 л воды, опустить в раствор руки (ноги) Процедуру следует проводить 20-30 минут ежедневно. Прием ванн из глины.
Растворить в воде косметическую глину в расчете 100-200 г на ванну, длительность процедуры 30 мин. Теплые компрессы из глины.
Стимулирует репаративные и обменные процессы в тканях. Приготовить смесь и нанести на проблемный участок кожи слоем 1-2 см, укрыть бумагой для компрессов и укутать на 2 ч, в последствии чего смыть теплой водой

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»

22.05 - 17:07

Лето варит обед. Часть 2

В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника.
Подробнее »»

22.05 - 16:43

Вышивка бисером: с чего начинать

Картины, вышитые бисером, вызывают восхищение
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя четвертому ребенку

Американский исполнитель Канье Уэст и его возлюбленная Ким Кардашьян назвали имя своего четвертого ребенка.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Ошибки, которые допускают интернет - агентства при разработке сайта

Многие интернет - агентства каждый день в процессе своей работы совершают однотипные ошибки, которые мешают их продуктивной работе, а также становятся причиной непонимания между заказчиком и агентством
Подробнее »»

22.05 - 16:02

Аромалампа: актуальный подарок

Аромалампа: актуальный подарок
Аромалампы сегодня приобрели большую популярность, так как запахи эфирных масел могут улучшить настроение, помочь снять напряжение, способствовать профилактике простуды и других заболеваний.

Подробнее »»

22.05 - 15:32

Эксперты рассказали о причинах, «убивающих» брак

По статистике, отношения 70% пар, обратившихся к психологу, находятся на стадии кризиса.
Подробнее »»

22.05 - 15:08

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии

Эксперты в области красоты и здоровья вынесли неожиданный вердикт относительно продукта, который расценивается многими диетологами в качестве нездоровой и калорийной пищи
Подробнее »»

22.05 - 14:39

5 разных типов матерей, которые жутко всех раздражают 

Быть мамой в современном мире стало очень трудно. Раньше на женщин не оказывалось такого давления общества, как сегодня.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...