14.01 - 20:28

Косметическая глина: советы


 

Глину нам подарила сама природа, обогатив ее очень большим количеством неорганических веществ, минералов и микроэлементов. На протяжении тысячелетий ее используют с целью очищения и выведения из организма токсических веществ.


Помимо такого, глина – это бесценное косметическое средство. При умелом применении она способна не столько убирать морщинки, подсушивать угри и чистить кожу, но и владеет реальными омолаживающими свойствами. Следует отметить, что палитра цветов (белый, синий, желтый, зеленый, красный), которыми представлены всевозможные виды глины, обусловлена повышенным содержанием тех или же иных элементов. В результате каждый вид косметической глины эффективен со своей точки зрения. Синяя глина.


Синяя глина стимулирует регенерацию клеток кожи; разглаживает морщины и повышает упругость кожи; подтягивает кожу и восстанавливает овал лица. Синяя глина тоже способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение, а еще является эффективным средством для борьбы с себореей. Желтая глина.


Желтая глина способна поглощать продукты жизнедеятельности организма и убивать болезнетворные бактерии. Она насыщает кожу кислородом и выводит вредные токсины при всевозможных воспалительных процессах, даже при угревой сыпи. Желтая глина прекрасно подходит для увядающей и усталой кожи. Помимо кислорода, эта косметическая глина богата калием и железом, а еще вблизи других редкостных микроэлементов. Она разглаживает морщины, хорошо смягчает и чистит кожу, придает ей упругость и свежесть. Желтая глина тоже отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, смягчая огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах; способствует заживлению мелких трещин. Благодаря высокой адсорбционной способности желтая глина эффективно снимает потливость ног, устраняет их противный аромат. Ванночки из желтой глины снимают усталость в последствии физических нагрузок, улучшают обменные процессы в тканях, улучшают состояние кожи, придают ей гладкость и бархатистость. Красная глина.
Красная глина должна своим цветом богатому на железо и медь составу, включающему большое количество минеральных солей и микроэлементов (кремний, магний, цинк, натрий и др.) Маски из этой косметической глины улучшают кровоснабжение кожи, устраняют проявления аллергических реакций. Глина прекрасно смягчает и увлажняет кожу, отшелушивая ороговевший слой эпидермиса. При втирании в кожу головы красная глина укрепляет слабые и ломкие волосы, питает луковицы и лечит жирную себорею. Нормализуется работа сальных желез, исчезают зуд и шелушение, а еще сальный сияние кожи лица. Компоненты красной глины эффективно питают и восстанавливаю уставшую кожу, способствуют разглаживанию преждевременных морщин, а еще оказывают эффект «воспитания» непроизвольной мимики, тем более в области лба. Розовая глина.
Розовая глина содержит в своем составе красную и белую косметические глины. Благодаря этому розовая глина владеет свойствами этих двух видов. Она содержит макро- и микроэлементы, способствующие смягчению и омоложению кожи. Обладая исключительной отбеливающей и поглощающей возможностью, эта косметическая глина адсорбирует излишек жира и загрязнения с поверхностикожи, активизирует процессы регенерации и обмела. За сет стягивающего воздействия розовая глина способствует улучшению контура лица и разглаживает морщины. Оказывает освежающее и восстанавливающее эффект. Ванночки из розовой глины увлажняют кожу, снимают усталость, владеют тонизирующим воздействием и улучшают обменные процессы в тканях, создавая чувство свежести и комфорта. Применение косметической глины. Косметические маски.
Развести косметическую глину теплой водой в пропорции 1:1 в неметаллической емкости, тщательнейшим образом вымешать до консистенции сметаны. Накладывают маску тонким слоем на чистую кожу, влажными пальцами наносят глину и легонько втирают 2-3 минуты. Через 10-15 минут смыть теплой водой и нанести на кожу питательный крем. Режим применения: 2-3 раза в неделю. Уход за волосами и кожей головы.
В приготовленную смесь добавить 1 желток яйца, втереть в кожу головы и укутать на 15-20 минут. После чего теплой водой. Ванночки из глины.
Растворить косметическую глину в теплой воде с расчетом 1 ст.л. на 1 л воды, опустить в раствор руки (ноги) Процедуру следует проводить 20-30 минут ежедневно. Прием ванн из глины.
Растворить в воде косметическую глину в расчете 100-200 г на ванну, длительность процедуры 30 мин. Теплые компрессы из глины.
Стимулирует репаративные и обменные процессы в тканях. Приготовить смесь и нанести на проблемный участок кожи слоем 1-2 см, укрыть бумагой для компрессов и укутать на 2 ч, в последствии чего смыть теплой водой

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперт Том Гиринг: алкоголь перед сном провоцирует опасные нарушения

Храп, ассоциированный с инсультом, бессонница, кошмарные сновидения, депрессия – все это может стать следствием привычки выпивать перед сном.
Подробнее »»

Объяснено происхождение таинственного древнего скелета

Исследователи провели анализ костей и найденных вместе с ними артефактов
Подробнее »»

Что делать, если у ребенка заниженная самооценка

Малыш не уверен в себе, избегает общения и пуглив? Нужно разобраться в его поведении.
Подробнее »»

Доказано влияние ожирения на ряд заболеваний

Ученые из Университета Южной Австралии смогли доказать связь ожирения с рядом заболеваний.
Подробнее »»

Желтые ногти расскажут о многих болезнях

Если ваши ногти внезапно пожелтели, это может рассказать о многих болезнях.
Подробнее »»

Читайте также:
24.08 - 14:02

Назван источник воды на Сатурне

Ситуация с Сатурном оказалась заметно сложнее
Подробнее »»

24.08 - 11:10

Кардиолог указал на первые видимые симптомы болезней сердца

Одышка, яркий румянец, ксантомы… заметив эти симптомы у человека, вполне логично предположить, что он подвержен сердечно-сосудистому заболеванию.
Подробнее »»

24.08 - 10:08

Представлен метод создания полностью мягких роботов

В создании таких пластичных роботов исследователи вдохновлялись оригами
Подробнее »»

24.08 - 08:55

Ученые нашли альтернативу сливочному маслу

Этот заменитель более безопасен и практически весь состоит из воды.
Подробнее »»

24.08 - 08:03

В Танзании имена всех женатых мужчин вывесят на государственном сайте, чтобы они не соблазняли одиноких женщин

Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин.
Подробнее »»

24.08 - 07:28

Инфаркт будут определять за 15 минут по крови из пальца

Эта методика диагностики особенно полезна для работников служб скорой помощи.
Подробнее »»

24.08 - 06:02

Ученые выяснили, что вызвало быстрый рост динозавров

Бронтозавры стали большими из-за повышения уровней кислорода.
Подробнее »»

24.08 - 04:51

Почему лучше быть полным, чем худым

Почему лучше быть полным, чем худым
Подробнее »»

24.08 - 04:08

Медики назвали вредные для здоровья летние привычки

Медработники рассказали о вредных летних привычках, их высказывания на этот счет опубликовало издание The Sun.
Подробнее »»

23.08 - 23:19

Как приготовить грибной паштет с овощами

Рецепт вкусного паштета из шампиньонов
Подробнее »»

23.08 - 23:01

Ани Лорак съехалась с новым возлюбленным

После тяжелого развода с мужем Муратом Налчаджиоглу Ани Лорак счастлива в новых отношениях с музыкантом Егором Глебом.
Подробнее »»

23.08 - 22:27

Популярное корейское блюдо оказалось полезным при облысении

Ученые утверждают, что компоненты кимчи могут обратить вспять процесс потери волос.
Подробнее »»

23.08 - 22:04

Варианты полезных и сытных перекусов

Поднимаем настроение, уровень энергии, осознанности и всего самого лучшего, лишь немного перекусив. А чем – мы рассмотрим в данной статье
Подробнее »»

23.08 - 21:32

Канадские ученые создают бензин из пластика

Новый способ переработки
Подробнее »»

23.08 - 21:16

Почему перед месячными надувается живот: причины и методы борьбы с проблемой

Каждая женщина фертильного возраста ежемесячно имеет дело с таким явлением, как менструации.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...