14.01 - 20:28

Косметическая глина: советы


 

Глину нам подарила сама природа, обогатив ее очень большим количеством неорганических веществ, минералов и микроэлементов. На протяжении тысячелетий ее используют с целью очищения и выведения из организма токсических веществ.


Помимо такого, глина – это бесценное косметическое средство. При умелом применении она способна не столько убирать морщинки, подсушивать угри и чистить кожу, но и владеет реальными омолаживающими свойствами. Следует отметить, что палитра цветов (белый, синий, желтый, зеленый, красный), которыми представлены всевозможные виды глины, обусловлена повышенным содержанием тех или же иных элементов. В результате каждый вид косметической глины эффективен со своей точки зрения. Синяя глина.


Синяя глина стимулирует регенерацию клеток кожи; разглаживает морщины и повышает упругость кожи; подтягивает кожу и восстанавливает овал лица. Синяя глина тоже способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение, а еще является эффективным средством для борьбы с себореей. Желтая глина.


Желтая глина способна поглощать продукты жизнедеятельности организма и убивать болезнетворные бактерии. Она насыщает кожу кислородом и выводит вредные токсины при всевозможных воспалительных процессах, даже при угревой сыпи. Желтая глина прекрасно подходит для увядающей и усталой кожи. Помимо кислорода, эта косметическая глина богата калием и железом, а еще вблизи других редкостных микроэлементов. Она разглаживает морщины, хорошо смягчает и чистит кожу, придает ей упругость и свежесть. Желтая глина тоже отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, смягчая огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах; способствует заживлению мелких трещин. Благодаря высокой адсорбционной способности желтая глина эффективно снимает потливость ног, устраняет их противный аромат. Ванночки из желтой глины снимают усталость в последствии физических нагрузок, улучшают обменные процессы в тканях, улучшают состояние кожи, придают ей гладкость и бархатистость. Красная глина.
Красная глина должна своим цветом богатому на железо и медь составу, включающему большое количество минеральных солей и микроэлементов (кремний, магний, цинк, натрий и др.) Маски из этой косметической глины улучшают кровоснабжение кожи, устраняют проявления аллергических реакций. Глина прекрасно смягчает и увлажняет кожу, отшелушивая ороговевший слой эпидермиса. При втирании в кожу головы красная глина укрепляет слабые и ломкие волосы, питает луковицы и лечит жирную себорею. Нормализуется работа сальных желез, исчезают зуд и шелушение, а еще сальный сияние кожи лица. Компоненты красной глины эффективно питают и восстанавливаю уставшую кожу, способствуют разглаживанию преждевременных морщин, а еще оказывают эффект «воспитания» непроизвольной мимики, тем более в области лба. Розовая глина.
Розовая глина содержит в своем составе красную и белую косметические глины. Благодаря этому розовая глина владеет свойствами этих двух видов. Она содержит макро- и микроэлементы, способствующие смягчению и омоложению кожи. Обладая исключительной отбеливающей и поглощающей возможностью, эта косметическая глина адсорбирует излишек жира и загрязнения с поверхностикожи, активизирует процессы регенерации и обмела. За сет стягивающего воздействия розовая глина способствует улучшению контура лица и разглаживает морщины. Оказывает освежающее и восстанавливающее эффект. Ванночки из розовой глины увлажняют кожу, снимают усталость, владеют тонизирующим воздействием и улучшают обменные процессы в тканях, создавая чувство свежести и комфорта. Применение косметической глины. Косметические маски.
Развести косметическую глину теплой водой в пропорции 1:1 в неметаллической емкости, тщательнейшим образом вымешать до консистенции сметаны. Накладывают маску тонким слоем на чистую кожу, влажными пальцами наносят глину и легонько втирают 2-3 минуты. Через 10-15 минут смыть теплой водой и нанести на кожу питательный крем. Режим применения: 2-3 раза в неделю. Уход за волосами и кожей головы.
В приготовленную смесь добавить 1 желток яйца, втереть в кожу головы и укутать на 15-20 минут. После чего теплой водой. Ванночки из глины.
Растворить косметическую глину в теплой воде с расчетом 1 ст.л. на 1 л воды, опустить в раствор руки (ноги) Процедуру следует проводить 20-30 минут ежедневно. Прием ванн из глины.
Растворить в воде косметическую глину в расчете 100-200 г на ванну, длительность процедуры 30 мин. Теплые компрессы из глины.
Стимулирует репаративные и обменные процессы в тканях. Приготовить смесь и нанести на проблемный участок кожи слоем 1-2 см, укрыть бумагой для компрессов и укутать на 2 ч, в последствии чего смыть теплой водой

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Цифровой детокс: зачем сознательно выходить из сети

Смартфон стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Прокрутить ленту Facebook или Instagram по дороге на работу, ответить на несколько сообщений WhatsApp во время обеда и снова проверить электронную почту в постели вечером: вид мобильного телефона вызыв
Подробнее »»

Еще одна причина есть шоколад

Если вам нужна еще одна причина есть шоколад
Подробнее »»

Хронический тонзиллит: когда удалять миндалины, объяснил врач

Об опасностях недолеченной ангины рассказал терапевт Филипп Кузьменко.
Подробнее »»

Крепость рукопожатия может многое рассказать о здоровье

Наличие слабого рукопожатия связано с общим слабым здоровьем, риском большего количества травм и более значительным временем восстановления после них.
Подробнее »»

Министерство здравоохранения запретило известные препараты для наркоза

Лекарственные средства изъяты для исследований
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 11:55

Шокирующие случаи

Еда — неотъемлемая часть жизнь. Все мы знаем, что пища должна быть полезной и качественной, но всегда ли мы об этом помним и беспокоимся? Зачастую большинство думает только о вкусовых качествах блюд, забывая о том, что в них могут содержаться токсины.
Подробнее »»

22.01 - 11:29

Как восстановить печень после употребления алкоголя

Алкоголь разрушает все системы организма
Подробнее »»

22.01 - 10:41

Исследование: замена сладких закусок на чернослив оказала благотворное влияние на здоровье

Ученые из Государственного университета Сан-Диего изучали, могут ли перекусы черносливом снижать, или даже предотвращать, факторы риска хронических заболеваний, которые встречаются у любителей рафинированных углеводных закусок.
Подробнее »»

22.01 - 10:25

Чем опасна для организма повторно прокипяченная вода

Повторно прокипяченная вода теряет свои полезные свойства
Подробнее »»

22.01 - 09:26

Врачи назвали причины бояться теплой зимы

Заболеть при «плюсовой» зиме можно быстрее, чем если бы стоял мороз.
Подробнее »»

22.01 - 09:23

Срочно отсыпайтесь: врачи рассказали, как отражается недосып на всем организме

Одна ночь недосыпания отразится на 15-20 сутках вашего организма в целом
Подробнее »»

22.01 - 08:56

Курение кальяна способствует очень быстрому образованию тромбов

Авторы исследования, ученые из Университета Техаса (США), установили, что дым от кальяна вызывает ненормальное функционирование крови и ведет к быстрому образованию тромбов, увеличивая тем самым риск опасных для жизни сердечно-сосудистых патологий.
Подробнее »»

22.01 - 08:15

Почему нельзя выбрасывать апельсиновые корки

Корка апельсина — это источник полезных кислот и витамина С
Подробнее »»

22.01 - 07:49

В поисках желания: как вернуть страсть в постели

Будни, наполненные стрессом, лишают не только сна, но и секса.
Подробнее »»

22.01 - 07:13

Найдено растение, которое успешно борется с раком

Экстракт этого растения может помочь в разработке лекарств
Подробнее »»

22.01 - 06:38

Улучшение качества сна и здоровья сердца: 5 причин есть вишню

Вишня - удивительный косточковый фрукт, которые богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
Подробнее »»

22.01 - 06:11

Пять причин отказаться от жевательной резинки

В состав жевательной резинки могут входить опасные вещества
Подробнее »»

22.01 - 05:37

Все о кунжуте: готовим тахини, хумус и молоко из семян

Семена кунжута, несмотря на маленький размер, таят огромный оздоровительный потенциал.
Подробнее »»

22.01 - 05:09

Комаровский объяснил, почему люди чаще болеют зимой

Люди чаще болеют не простудой, а ОРВИ
Подробнее »»

22.01 - 04:40

Жирность молока оказала влияние на клеточное долголетие человека

Жирность употребляемого в пищу коровьего молока оказывает влияние на здоровье потребителя и его клеточное долголетие, к такому выводу пришли исследователи американского Университета Бригама Янга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...