13.11 - 14:28

Важные вопросы пересадки волос


 

Итак, вы долго раздумывали и решились на пересадку волос. Но есть несколько особенностей этой процедуры, о которых вы должны знать обязательно. И главное – это понимание реалистичности результатов, а возможно и побочных эффектов данной процедуры. Конечно, от лысины вы избавитесь, да и методы пересадки волос сегодня стали намного эффективнее. Однако, вы должны осознавать, что юношеских кудрей вы не получите. К тому же есть факторы, которые имеют значительное влияние на исход операции. Все зависит от количества здоровых волосяных фолликул, которые будут использоваться при пересадке. Поэтому скорость выпадения волос имеет немаловажное значение.

Как это происходит?
Во время трансплантации волос, врач пересаживает на лысый участок кожи небольшую группу волосяных луковиц или фолликул. Раньше, при пересадке использовали большую группу фолликул не менее 50 штук. Однако врачи были вынуждены отказаться от столь больших групп из-за того, что тогда зона пересадки выглядела неестественно, как клок волос. Современные методы позволяют выполнять пересадку настолько кропотливо, что фолликулы пересаживают единично или группами максимум по пять луковиц. При этом пересаженные волосы выглядят очень естественно и их практически невозможно отличить от собственных.

Кому это подходит?
Пересадка волос подходит при различных травмах и ожогах кожи головы, лучевой терапии или инфекции, а также при облысении. Не существует ограничений в такой терапии по половому или возрастному критерию - процедура доступна и женщинам и мужчинам всех возрастов. Однако есть нюансы, от которых зависит качество проведенной операции. Самые хорошие результаты получают пациенты, у которых четко ограничена область пересадки, а на висках и затылке - густы волосы. Пересадка на светлых волосах смотрится намного естественнее, чем на темных.

Процедура:
Пересадка волос осуществляется в косметологической клинике врачом, который специализируется на трансплантации волос. Пересадка проводится под анестезией и заключается в следующих действиях:
-подбор и нарезка тонких полосок кожи со здоровыми волосяными луковицами;
-нарезка полосок на маленькие кусочки разных размеров;
-размещение кусочков в небольшие разрезы на коже головы – прививание;
-обработка донорских участков кожи.

Операция происходит несколько часов. Если участок облысения широкий, возможно потребуется несколько процедур с длительным промежутком. Возможна комбинация нескольких методов лечения. Не нужно исключать возможность осложнений или инфекций, такое хоть и редко, но все же случается.

После процедуры:
На удивление кожа после операции восстанавливается быстро. Через сутки после трансплантации снимают повязку, а в течение нескольких дней проходят отеки и припухлости. Постепенно кожа головы придет в нормальное состояние.

Через несколько недель пересаженные волосы выпадут - не нужно удивляться этому. Через 1,5-2 месяца из пересаженных фолликул начнут расти новые волосы. Для замедления выпадения волос можно применять специальные препараты, однако о целесообразности их применения стоит проконсультироваться с врачом.

31med.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...