10.09 - 19:48

Инъекции ботокса: что важно знать


 

Но как вернуть лицу гладкость? Увы, косметология не в состоянии полностью избавить женщин от этой проблемы. Но медики нашли выход из этой ситуации – ботокс. Ботокс – это препарат на основе ботулинического токсина типа А. Ты можешь еще встретить инъекции диспорта. Этот препарат аналогичен ботоксу, но производится французской компанией, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Оба препарата оказывают одинаковое действие на мимические мышцы: они их как бы замораживают, не давая им возможности сокращаться. Мышечная ткань полностью расслабляется и перестает реагировать на посылаемые головным мозгом команды движения. Благодаря этому эластичность кожи восстанавливается, и мимические морщинки исчезают. К сожалению, эффект от инъекций ботокса или диспорта длится всего 3-4 месяца, а потом морщинки постепенно снова возвращаются на прежнее место. Поэтому наилучшего результата можно добиться, делая инъекции 2-3 раза в год. Инъекции ботокса за счет замораживающего эффекта применяют для лечения повышенного потоотделения. Причем в этом случае эффект от уколов длиться дольше – от 6 до 9 месяцев.

Инъекции ботокса помогут тебе избавиться от:

морщинок вокруг глаз (так называемых «гусиных лапок»);
горизонтальных морщин на лбу;
складок на спинке носа;
вертикальных морщин между бровями;
повышенного потоотделения в области подмышек, на ладонях и ступнях;
косоглазия.

Чтобы сделать инъекцию ботокса, не нужно проходить никаких обследований. Достаточно обычной консультации с врачом, чтобы решить, в какую именно область лица нужно сделать укол и какое количество препарата потребуется, чтобы достичь желаемого результата. Сама процедура длится всего 10-20 минут. Для укола используются очень тонкие и короткие иглы, которые не травмируют кожу, поэтому процедура введения препарата не более болезненна, чем укус комара. Сразу же после укола на корректируемую область наложат лед, чтобы полностью расслабить мышцы и зафиксировать их в таком положении, пока ботокс их не обездвижит. В течение четырех часов после укола нужно будет находиться в вертикальном положении, а в течение недели отказываться от приема алкогольных напитков. После инъекции ботокса может появиться головная боль, тошнота, общее недомогание, которые в большинстве случаев быстро проходят. Максимальный эффект будет виден через две недели и сохранится на 3-4 месяца, после чего кожа постепенно вернется к первоначальному состоянию. То есть морщинки опять появятся на твоем лице, но не станут глубже.

Не стоит забывать, что ботокс – это все-таки производная ботулотоксина, вызывающего острое инфекционно-токсическое заболевание – ботулизм. Эта болезнь поражает черепно-мозговые нервы и может привести к параличу сердца или легких, а это означает смерть. Конечно, в препарате находится минимальная доза ботулотоксина, но если врач, проводящий процедуру, ввел препарат ошибочно, то это может вызвать «заморозку» тех мышц, которые бы ты хотела оставить подвижными, может опуститься веко или бровь. Вывести препарат из организма не возможно, поэтому придется ждать, пока его действие не прекратиться естественным образом.

К применению ботокса есть некоторые противопоказания:

миастения;
беременность и кормление грудью;
онкологические заболевания;
нарушения свертываемости крови;
прием лекарственных средств: антибиотиков, антикоагулянтов, антиагрегантов, реланиума, баклофена;
аллергические реакции на препарат;
возраст до 18 лет.

У процедуры есть один существенный минус. Некоторым людям, прошедшим процедуру, не нравится новое лицо. Им кажется, что теперь ему не хватает выразительности. Поэтому присмотрись к себе. Возможно, мимические морщинки лишь добавляют тебе шарма.

Инъекции ботокса очень популярны даже несмотря на то, что производимый ими эффект длится не долго. Зато он проявляется почти мгновенно, процедура безболезненна, не требует длительного обследования и пребывания в больнице. На следующий же день можно выйти на работу и вообще вести привычный образ жизни. Так что если тебя не пугает тот факт, что после введения ботокса твое лицо отчасти потеряет выразительность и может превратиться в подобие гладкой маски, то эта процедура как раз для тебя. Стоит она сравнительно недорого (в среднем от 3 до 12 тысяч рублей в зависимости от объема вводимого препарата и области коррекции). Со временем твои мышцы могут привыкнуть к ботоксу, и мимические морщинки будут возвращаться все быстрее, тогда придется либо увеличивать вводимую дозу, либо подбирать другой препарат.

Современный косметический рынок предлагает кремы и гели, которые действуют на мимические морщинки аналогично инъекциям ботокса. Некоторые косметические салоны разработали целую программу по расслаблению мышц лица. В нее входят очищение кожи и пилинг, массаж и нанесение моделирующего геля с коллагеном и активного геля, расслабляющего мышцы лица. В сочетании с профессиональным массажем эти косметические продукты и в самом деле могут хорошо расслабить мышцы лица, в результате чего коллаген проникнет в глубокие слои кожи. Но чтобы добиться реального эффекта, нужно сделать не менее шести процедур за 1,5 месяца, а потом повторять курс раз в полгода. Не удобнее ли (а часто и дешевле) один раз в те же полгода делать инъекции ботокса?

zdorovih.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Слово эксперту: 7 главных ошибок в макияже украинок и как их избежать

Алекс Рутковский – известный украинский визажист, основатель бренда Al.Rutkovskiy. Он делает мейк украинским звёздам, например, Наде Дорофеевой, и обучает макияжу.
Подробнее »»

Как перестать жить с оглядкой на других 

Если вы мечтаете стать полноценной хозяйкой своей судьбы, чтобы вежливо, но твердо указывать окружающим на то, что их мнение для вас важно, но поступать вы будете так, как считаете нужным, тогда вам необходимо раскрыть в себе соответствующую энергию и нау
Подробнее »»

Что произойдет с вашим организмом, если исключить из рациона хлеб

Хлеб из белой муки лучше заменить цельнозерновым.
Подробнее »»

Ученые советуют женщинам не удалять кисты яичника

Это связано с высоким риском послеоперационных осложнений и низкой вероятностью перерождения кисты в злокачественную опухоль.
Подробнее »»

Пять вредных продуктов для почек

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 19:32

Бьюти-приемы, которые визуально сделают вас моложе 

Поход к стилисту и новая стрижка — отличная возможность скинуть пару лет. Редакция Passion.ru собрала несколько полезных советов и примеров anti-age стрижки: от челки до многослойных причесок. Подробности — в нашем материале!
Подробнее »»

23.02 - 18:13

Как приготовить шоколадный мусс

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Подробнее »»

23.02 - 18:03

Почему не уходят лишние килограммы: диетолог назвала возможные причины

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте
Подробнее »»

23.02 - 16:28

От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.
Подробнее »»

23.02 - 16:10

Суп-пюре из одуванчиков

Оклеветанный одуванчик незаслуженно хают в Америке. Это быстрорастущее растение очень полезно с точки зрения питания и медицины, а по вкусу не уступает другой зелени.
Подробнее »»

23.02 - 15:28

Рискованные процедуры для лица, на которые решится не каждая 

Красота требует жертв — и с каждым годом все больше. Все больше появляется способов продлить молодость.
Подробнее »»

23.02 - 14:08

Достаточно ли вы едите «энергетических» овощей?

Водный кресс, китайская капуста, мангольд и свекольная ботва — одни из самых богатых питательными веществами овощей, насыщенные витаминами и минералами, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.02 - 12:26

Курение губительным образом воздействует на зрение

В результате исследования ученые пришли к выводу, что, выкуривая более пачки в день, можно испортить зрение.
Подробнее »»

23.02 - 12:04

10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.
Подробнее »»

23.02 - 12:02

Мультивитамины бесполезны?

Крупные исследования по мультивитаминам показывают, что для людей с хорошим питанием они бессмысленны.
Подробнее »»

23.02 - 11:26

Зачем пить воду натощак

Скорей всего, вы слышали, что нужно пить воду натощак, но вряд ли интересовались, зачем это нужно делать.
Подробнее »»

23.02 - 10:05

Ешьте больше овощей – советуют врачи

Исследователи из Медицинского колледжа Циндао (Китай) обнаружили, что потребление всего 200 граммов фруктов в день резко снижает риск сердечнососудистых и других заболеваний.
Подробнее »»

23.02 - 08:23

Самый упитанный китаец за полгода сбросил больше 140 кг

Житель провинции Шаньдун считался китайцем с самой большой массой тела.
Подробнее »»

23.02 - 08:05

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

23.02 - 07:42

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...