10.09 - 19:48

Инъекции ботокса: что важно знать


 

Но как вернуть лицу гладкость? Увы, косметология не в состоянии полностью избавить женщин от этой проблемы. Но медики нашли выход из этой ситуации – ботокс. Ботокс – это препарат на основе ботулинического токсина типа А. Ты можешь еще встретить инъекции диспорта. Этот препарат аналогичен ботоксу, но производится французской компанией, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Оба препарата оказывают одинаковое действие на мимические мышцы: они их как бы замораживают, не давая им возможности сокращаться. Мышечная ткань полностью расслабляется и перестает реагировать на посылаемые головным мозгом команды движения. Благодаря этому эластичность кожи восстанавливается, и мимические морщинки исчезают. К сожалению, эффект от инъекций ботокса или диспорта длится всего 3-4 месяца, а потом морщинки постепенно снова возвращаются на прежнее место. Поэтому наилучшего результата можно добиться, делая инъекции 2-3 раза в год. Инъекции ботокса за счет замораживающего эффекта применяют для лечения повышенного потоотделения. Причем в этом случае эффект от уколов длиться дольше – от 6 до 9 месяцев.

Инъекции ботокса помогут тебе избавиться от:

морщинок вокруг глаз (так называемых «гусиных лапок»);
горизонтальных морщин на лбу;
складок на спинке носа;
вертикальных морщин между бровями;
повышенного потоотделения в области подмышек, на ладонях и ступнях;
косоглазия.

Чтобы сделать инъекцию ботокса, не нужно проходить никаких обследований. Достаточно обычной консультации с врачом, чтобы решить, в какую именно область лица нужно сделать укол и какое количество препарата потребуется, чтобы достичь желаемого результата. Сама процедура длится всего 10-20 минут. Для укола используются очень тонкие и короткие иглы, которые не травмируют кожу, поэтому процедура введения препарата не более болезненна, чем укус комара. Сразу же после укола на корректируемую область наложат лед, чтобы полностью расслабить мышцы и зафиксировать их в таком положении, пока ботокс их не обездвижит. В течение четырех часов после укола нужно будет находиться в вертикальном положении, а в течение недели отказываться от приема алкогольных напитков. После инъекции ботокса может появиться головная боль, тошнота, общее недомогание, которые в большинстве случаев быстро проходят. Максимальный эффект будет виден через две недели и сохранится на 3-4 месяца, после чего кожа постепенно вернется к первоначальному состоянию. То есть морщинки опять появятся на твоем лице, но не станут глубже.

Не стоит забывать, что ботокс – это все-таки производная ботулотоксина, вызывающего острое инфекционно-токсическое заболевание – ботулизм. Эта болезнь поражает черепно-мозговые нервы и может привести к параличу сердца или легких, а это означает смерть. Конечно, в препарате находится минимальная доза ботулотоксина, но если врач, проводящий процедуру, ввел препарат ошибочно, то это может вызвать «заморозку» тех мышц, которые бы ты хотела оставить подвижными, может опуститься веко или бровь. Вывести препарат из организма не возможно, поэтому придется ждать, пока его действие не прекратиться естественным образом.

К применению ботокса есть некоторые противопоказания:

миастения;
беременность и кормление грудью;
онкологические заболевания;
нарушения свертываемости крови;
прием лекарственных средств: антибиотиков, антикоагулянтов, антиагрегантов, реланиума, баклофена;
аллергические реакции на препарат;
возраст до 18 лет.

У процедуры есть один существенный минус. Некоторым людям, прошедшим процедуру, не нравится новое лицо. Им кажется, что теперь ему не хватает выразительности. Поэтому присмотрись к себе. Возможно, мимические морщинки лишь добавляют тебе шарма.

Инъекции ботокса очень популярны даже несмотря на то, что производимый ими эффект длится не долго. Зато он проявляется почти мгновенно, процедура безболезненна, не требует длительного обследования и пребывания в больнице. На следующий же день можно выйти на работу и вообще вести привычный образ жизни. Так что если тебя не пугает тот факт, что после введения ботокса твое лицо отчасти потеряет выразительность и может превратиться в подобие гладкой маски, то эта процедура как раз для тебя. Стоит она сравнительно недорого (в среднем от 3 до 12 тысяч рублей в зависимости от объема вводимого препарата и области коррекции). Со временем твои мышцы могут привыкнуть к ботоксу, и мимические морщинки будут возвращаться все быстрее, тогда придется либо увеличивать вводимую дозу, либо подбирать другой препарат.

Современный косметический рынок предлагает кремы и гели, которые действуют на мимические морщинки аналогично инъекциям ботокса. Некоторые косметические салоны разработали целую программу по расслаблению мышц лица. В нее входят очищение кожи и пилинг, массаж и нанесение моделирующего геля с коллагеном и активного геля, расслабляющего мышцы лица. В сочетании с профессиональным массажем эти косметические продукты и в самом деле могут хорошо расслабить мышцы лица, в результате чего коллаген проникнет в глубокие слои кожи. Но чтобы добиться реального эффекта, нужно сделать не менее шести процедур за 1,5 месяца, а потом повторять курс раз в полгода. Не удобнее ли (а часто и дешевле) один раз в те же полгода делать инъекции ботокса?

zdorovih.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Обыкновенное чудо: случаи обнаружения животных, считавшихся вымершими 1 часть

Араканская лесная черепаха, считавшаяся вымершей сто лет назад, обнаружена в одном из заповедников Мьянмы.
Подробнее »»

Как избежать увольнения после 45 лет

Вам тоже когда-то внушили, что у «возрастных» кандидатов практически нет шансов найти хорошую работу и поэтому нужно изо всех сил цепляться за ту компанию, где вы сейчас трудитесь?
Подробнее »»

Выберите кошку и мы расскажем, что вам нужно в отношениях

Ваш ответ расскажет вам, какую любовь вы ищете в отношениях.
Подробнее »»

Продукты, которые должны быть у каждого в рационе

Осенью и зимой организму человека требуется чуть больше сил, чтобы функционировать нормально.
Подробнее »»

Молоко из магазина

В молоке есть все. Но понемногу. А при кипячении, пастеризации и тем более стерилизации полезных веществ становится еще меньше.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 12:31

Самая вредная еда в разных странах 

Питаться абсолютно правильно практически невозможно. Некоторые продукты можно достать только зимой, а некоторых не найти в холодное время года.
Подробнее »»

18.11 - 12:04

В 2 часа ночи мы били стены перфоратором – пока это чудо не выпало прямо в ванну

Ночью  в организацию «Зооспас» поступил звонок от взволнованных жителей города Верхняя Пышма.
Подробнее »»

18.11 - 10:34

5 ранних симптомов рака мозга

Ученые из Великобритании рассказали о нескольких симптомах рака мозга, проявляемых на ранней стадии развития болезни и часто пропускаемых.
Подробнее »»

18.11 - 10:05

Маргарин и вегетарианство

Маргарин (классический) - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации
Подробнее »»

18.11 - 08:29

Пять способов заваривать необычный чай 

Когда на улице дождь и холод, так хорошо заварить себе чашечку хорошего душистого чая!
Подробнее »»

18.11 - 08:09

О чем молчат мужчины

Думаешь, у твоего возлюбленного нет никакого шанса что-либо скрыть от тебя? Ты глубоко заблуждаешься.
Подробнее »»

18.11 - 06:20

Старение начинается в 39 лет

Американские ученые установили, в каком возрасте в организме современных людей начинается процесс старения.
Подробнее »»

18.11 - 06:03

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом
Подробнее »»

18.11 - 04:26

Как экономить на еде и не экономить на здоровье 

По многочисленным опросам, вкусная еда для близких — это последнее, на чем готовы экономить жительницы страны.
Подробнее »»

18.11 - 04:02

Boeing утаил смертельно опасную особенность лайнеров 737 MAX

О том, что лайнеры серии 737 MAX могу срываться в пике из-за особенностей системы предупреждения задирания носа, корпорация сообщила лишь после аварии самолета индонезийской авиакомпании
Подробнее »»

17.11 - 22:38

6 продуктов для защиты от вирусов

Употребление этих продуктов усиливает устойчивость организма к вирусным инфекциям, которые начинают бушевать по мере приближения к зиме. Конечно, вошел в список продуктов, защищающих от вирусов, чеснок.
Подробнее »»

17.11 - 22:09

Безопасные и экологичные альтернативы бытовой химии

Эта статья не может состязаться с лавиной ТВ-рекламы, стоящей миллионы долларов, цель которой — всучить покупателю бытовую химию, заставить поверить в то, что альтернативы ей просто нет.
Подробнее »»

17.11 - 20:22

ТОП-10 признаков хорошей любовницы 

Дэвид Мовер, известный американский сексолог, утверждает, что физические данные человека, то есть размер пениса мужчины и величина груди у женщины, а также способность иметь по восемь оргазмов в сутки — это далеко не все, что нужно для хорошего секса.
Подробнее »»

17.11 - 20:07

Названа дата выхода последнего сезона Игры престолов

Новые эпизоды шоу выйдут в апреле 2019 года. Восьмой сезон станет последним
Подробнее »»

17.11 - 18:36

5 мифов о здоровом питании

Не нужно съедать за один прием пищи первое, второе и третье, - об этом сообщил в интервью главный врач сборной Латвии по баскетболу Мартиньш Пулверис.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...