04.08 - 23:32

Простые домашние способы омоложение лица


 

Приготовить домашние омолаживающие маски для лица очень легко, а все составляющие наверняка найдутся в холодильнике. Выберите для себя наиболее подходящие по типу кожи рецепты.

Жизнь полна эмоций, чувств и переживаний — мы радуемся, грустим, плачем. Все это оставляет на нашем лице тонкую паутинку морщин. Да и время не стоит на месте, летят с неумолимой скоростью дни, сплетаясь в года. А как хочется всегда оставаться молодой, привлекательной и сияющей, получать приятные комплименты и приковывать к себе взгляды… Но ведь это не так уж и сложно! Сегодня мы расскажем вам, какие омолаживающие маски для лица самые действенные и как их приготовить из доступных ингредиентов.

Совсем не обязательно тратить в погоне за молодостью заоблачные суммы на разрекламированную косметику. Прочитав нашу статью и попробовав предложенные народные рецепты, вы в этом убедитесь! Приготовить домашние омолаживающие маски для лица очень легко, а все составляющие наверняка найдутся в холодильнике. Давайте же посмотрим, как можно улучшить состояние увядающей кожи в домашних условиях с помощью масок. Выберите для себя наиболее подходящие по типу кожи рецепты.

Вот только некоторые из домашних омолаживающих масок для лица

  • Молочная маска с подтягивающим эффектом
  • Картофельная маска для сухой дряблой кожи
  • Омолаживающая экспресс-маска
  • Медово-лимонная маска для лица
  • Геркулесовая маска
  • Дрожжевая маска с омолаживающим эффектом
  • Банановая питательная маска
  • Маска со сметаной и творогом

Молочная маска с подтягивающим эффектом

Разведите одну ложку муки молоком до консистенции сметаны и добавьте яичный желток. Нанесите средство на все лицо, продержите двадцать минут и смойте водой с парой капель лимонного сока. Такая маска для омоложения лица не только напитает вашу кожу, но и хорошо разгладит морщинки, а также стянет поры.

Картофельная маска для сухой дряблой кожи

Следующая маска для омоложения кожи лица невероятно проста в исполнении — необходимо нанести на кожу теплое картофельное пюре(можно добавить немного молока и оливкового масла) и оставить на двадцать минут, затем смыть прохладной водой. Картофельная маска поможет не только избавиться от мелких морщинок, но и разгладить сухую кожу лица.

Омолаживающая экспресс-маска

Эта маска поистине уникальна — она сделает лицо сияющим, гладким, свежим. Ее хорошо делать перед важным мероприятием или торжеством — результат будет великолепен.

Для приготовления маски для лица с овсянкой и лимоном натрите корку лимона на мелкой терке, добавьте чайную ложку лимонного сока, белок и пару чайных ложек измельченных овсяных отрубей. Тщательно размешайте полученную смесь, консистенция ее должна напоминать густую сметану.

Нанесите средство на все лицо на десять минут, не дольше, чтобы белок не стал твердым. Смыть маску необходимо холодной водой, это сузит очищенные поры. Проводите подобную процедуру не чаще трех раз в месяц, дабы не перегружать кожу.

Медово-лимонная маска для лица

Омолаживающая маска для лица с медом и лимоном не только подтянет кожу и придаст ей упругость, но и поможет осветлить веснушки и пигментные пятна. Для ее приготовления вам понадобится смешать до однородной массы сок лимона и четыре чайные ложки меда.

Полученной смесью пропитайте специальные косметические салфетки, которые вам необходимо будет класть на лицо три раза в течение двадцати минут. Само средство можно хранить в холодильнике около недели.

Но стоит сказать, что обладательницам сухой кожи этот рецепт не подойдет, так как маска обладает подсушивающим эффектом. Зато для дам с жирной и комбинированной кожей она – настоящая находка.

Геркулесовая маска

Для приготовления следующего домашнего средства для омоложения кожи лица вам понадобится:

  • сто граммов геркулеса, предварительно измельченного в кофемолке;
  • стакан горячего молока;
  • столовая ложка оливкового масла (подойдет и растительное).

Хорошо перемешайте ингредиенты, немного остудите маску, чтобы не обжечь кожу, и нанесите ее на шею и лицо на двадцать минут. Смойте маску отваром ромашки и нанесите свой любимый крем. Результат — подтянутая и матовая кожа, но в тоже время напитанная и бархатистая.

Дрожжевая маска с омолаживающим эффектом

Приготовить дрожжевую маску для лица очень просто и быстро. Возьмите пару столовых ложек дрожжей, разведите их теплой водой, а затем добавьте ложку оливкового масла.

Особенность средства состоит в нанесении – необходимо накладывать слой за слоем с промежутком в пять минут. Оставьте маску на двадцать минут на лице, после чего смойте чуть теплой водой. Средство работает за счет того, что усиливает кровообращение. Как следствие — морщины менее заметны.

Банановая питательная маска

Возьмите половинку зрелого банана, разомните ее и добавьте немного молока. Нанесите смесь на заранее очищенную кожу лица и шеи на двадцать минут. Снимать маску следует смоченным в молоке ватным диском. Банановая маска прекрасно разглаживает морщинки, увлажняет ее и питает, а также предупреждает дряблость.

Маска со сметаной и творогом

Для приготовления маски смешайте чайную ложку творога с двумя чайными ложками сметаны и добавьте щепотку соли. Нанесите готовую маску на лицо и шею, оставьте на двадцать минут. Смойте средство минеральной водой и нанесите крем. Маска повышает упругость кожи лица, выравнивает ее тон и хорошо увлажняет.

Инф. 1000sekretov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

22.04 - 13:03

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»

22.04 - 12:37

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

22.04 - 12:01

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

22.04 - 11:37

Специалисты советуют закалять детей с самого раннего возраста

Педиатры отмечают, к этой процедуре малышей можно приучать с первых дней, чтобы выработать привычку на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее »»

22.04 - 11:06

Лучшее платье для летних свиданий: что это за модель и где ее искать

Летние свидания ассоциируются с долгими вечерними прогулками (лучше – где-нибудь у моря), милыми букетами (конечно, ромашек) и нежными чувственными платьями (идеально для романтических встреч!).
Подробнее »»

22.04 - 10:39

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...