03.08 - 12:48

10 японских секретов молодости и красоты


 

Японские женщины выглядят очень молодо. Идеальная кожа, стройность фигуры японок порой удивляют женщин других стран. Что это — это дар природы или результат особого ухода?

Особенности, заложенные природой, имеют большое значение. Образ жизни и японские национальные традиции в питании тоже важны, но познакомиться с тонкостями ухода японских женщин за кожей полезно каждой женщине. Поможет в этом книга ведущего японского косметолога Чизу Саеки (Chizu Saeki). В ней собраны секреты красоты женщин Японии.  1000sekretov.net предлагает ознакомиться с основными принципами японского ухода за кожей, чтобы сделать ее красивой в любом возрасте, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

  1. Искренне стремитесь быть красивой. Это главное условие эффективности работы над своим внешним видом. Никакие косметические средства не могут сделать женщину красивой, если она не возьмет на себя ответственность за свое здоровье и внешний вид. У каждой женщины могут быть свои причины, чтобы стремиться к внешней красоте, но не нужно жалеть для этого усилий и времени. Как только вы сами ощутите себя красивой, это чувство обязательно передастся окружающим.
  2. Узнайте лучше себя и свое лицо. Для начала потребуется внимательное изучение свойств своей кожи, а для этого нужно большое и красивое зеркало, в которое вам приятно будет заглядывать. Морщин бояться не нужно, они все равно неизбежны. Не морщины старят нас, а тусклая и дряблая кожа, потухший взгляд, угрюмое выражение лица. Как правило, лицо стареет не симметрично: одна сторона лица стареет и увядает больше другой. Чтобы определить свою слабую сторону, следует всего лишь улыбнуться с закрытым ртом, не разжимая губ и приподняв уголки рта. На одной стороне морщин образуется больше, она и является более уязвимой. Чтобы ее укрепить, нужно спать на этой стороне лица и чаще жевать этой стороной.
  3. Выберите индивидуальный, подходящий именно вашей коже, уход. Чтобы определить достаточно ли влажная у вас кожа воспользуйтесь таким способом: на несколько секунд приложите ладони плотно к щекам, положив подушечки больших пальцев за мочку уха, а затем отнимите их. Если кожа достаточно увлажнена, руки должны немного «прилипать» к лицу. Если такого эффекта нет, кожа нуждается в усиленном увлажнении.
    Чтобы проверить плотность кожи, нужно так же приложить руки к щекам и слегка растянув кожу к ушам, посмотреть, не появляются ли вертикальные морщинки у глаз и не становятся ли глубже уже существующие.
    Эластичность кожи можно проверить, если ущипнуть себя слегка за щеки, а затем понаблюдать, как быстро кожа вернется в исходное состояние.
    Наблюдайте за своей кожей по утрам и особенно после проведения косметических процедур и меняйте уход, исходя из своих наблюдений, а не общих возрастных рекомендаций модных журналов.
  4. Тщательно очищайте свою кожу. Очищение и увлажнение – ключевые слова японского ухода за кожей. В первую очередь это касается макияжа – никогда не оставляйте на ночь и просто без необходимости даже минимальный набор декоративной косметики. Умывание, очищающие маски не только удаляют остатки теней, пудры и румян, но и обеспечивают небольшой массаж лица, а он улучшает кровообращение, тонизирует мышцы лица, помогает сохранить эластичность и упругость кожи. Вот некоторые простые техники очистки лица.
  5. Ваши руки основной инструмент красоты. Руки — это главный инструмент ухода за собой. Они всегда должны быть теплыми, нести в себе нежность и заботу. Прежде, чем нанести на кожу крем или лосьон, хорошенько согрейте его в руках. А затем забудьте на время обо всех своих проблемах, расслабьтесь и, чувствуя каждый миллиметр кожи, нанесите крем, получая от этого удовольствие, восхищаясь его ароматом, текстурой и веря в его действие.
  6. Регулярно применяйте лосьон-маски. Косметический лосьон в японском понимании не содержит спирт, масел, эмульгаторов, силикона и воска. Это скорее жидкий легкий полупрозрачный увлажняющий крем, и для японок такой лосьон является базовым средством ухода. Его наносят хлопковыми салфетками. Салфетки смачиваются водой, отжимаются, затем пропитываются лосьоном и накладывают на лицо как компресс, который держат от 3 до 15 минут. Имеет значение очередность наложения салфеток: сначала на нос и носогубную область, затем на лоб, на щеки, включая область под глазами и, наконец, на подбородок, захватывая область «второго» подбородка. Чизу Саеки советует делать такие процедуры во время принятия ванны.
  7. Учитывайте свой возраст в уходе за кожей. Для ухода за кожей до 30 лет в японском ассортименте есть только очищающие средства и увлажняющие лосьоны, поскольку в этом возрасте состояние кожи сбалансировано. После 30 лет используют сыворотки и кремы. Сыворотки, как известно, обладают намного большей активностью, чем кремы, быстрее проникают в кожу и начинают действовать. Однако действие сывороток нужно обязательно закреплять кремом. Не следует забывать, что помимо насыщения, кожа нуждается еще и в защите. Тут на помощь приходит крем, который, оставаясь на лице в течение всего дня, защищает от пыли и микробов, препятствует испарению влаги и обеспечивает основу для нанесения макияжа. Активные компоненты крема постепенно в течение дня усваиваются кожей, создавая длительную «подпитку».
  8. Круглый год защищайте свое лицо от воздействия солнца. В Японии красивая кожа означает, в первую очередь, белую, жемчужную кожу, поэтому компоненты, подавляющие избыточный синтез меланина, включаются практически во все японские косметические продукты. У нас красивой считают загорелую кожу. Солнечные лучи и летом, и зимой воздействуют на кожу, оставляя на ней свои следы.  Избыток солнца может нанести вред  здоровью, а не только коже.
  9. Один раз в неделю давайте коже отдыхать. В течение этого дня желательно не накладывать на лицо никакой ухаживающей или декоративной косметики, чтобы кожа отдохнула от воздействия любых посторонних веществ. Единственный необходимый уход в такой день – очищение. А заодно хорошенько рассмотрите свою кожу, разгрузочный день является идеальным для наблюдений за теми изменениями, которые с ней происходят.
  10. Следите за своим питанием, выпивайте не менее 1,5 литров воды в день. Основой питания в Японии являются рыба и морепродукты, овощи, рис, чай. Японки употребляют в несколько раз меньше жира, чем американки или жительницы Европы. Лучше исключить из ежедневного рациона те продукты, которые приводят к старению и увяданию кожи и организма в целом: сладости, копчености, мучные изделия. Включайте в свое меню побольше овощей, фруктов, растительного масла, рыбы, цельных зерновых. И, конечно, необходим достаточный сон, который делает чудеса с нашей внешностью.

Как видим, ничего особенно экзотического в советах японского мастера красоты нет. Самое важное — внимание к себе и своей внешности, грамотный и систематичный уход, а результат не замедлит сказаться.

 Когда у Чизу Саеки спросили, какие средства по уходу должны быть в арсенале любой женщины, она ответила: «Ваше желание и ваши руки».

Инф. 1000sekretov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»

20.08 - 13:26

Мужчина серьезно пострадал от взрыва электронной сигареты

24-летний житель Великобритании получил ожоги третьей степени.
Подробнее »»

20.08 - 13:03

Назван вид лука, снижающий уровень холестерина в крови

Очень полезное растение
Подробнее »»

20.08 - 12:58

Мясо птицы снижает риск заболеть раком груди

Употребление мяса птицы снижает риск заболеть раком молочной железы.
Подробнее »»

20.08 - 12:02

Бабушкины рецепты. Часть 3

Обычные плавленые сырки, которые в советские времена стоили копейки, служили основой для приготовления множества самых разнообразных блюд как в будни, так и в праздники.
Подробнее »»

20.08 - 11:35

Ошибки в личной гигиене, которые мы совершаем ежедневно 

В недостатках своей внешности многие женщины зачастую винят загрязненную атмосферу, неправильное питание и отсутствие хорошего сна.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...