03.08 - 12:08

Домашние маски против выпадения волос


 

Если ваши локоны стали редеть, и это не прекращается, надо срочно заняться здоровьем своих волос. В этом вам могут помочь домашние маски против выпадения волос.


Волосы выпадают на протяжении всей жизни человека. Это нормальный процесс. У многих людей это зависит от времени года. Но иногда их выпадает слишком много, локоны редеют и тогда потеря волос способна стать настоящей проблемой.

Как правило, сильное выпадение волос сигнализирует о проблемах с волосяным покровом или общих нарушениях в организме. Волосы также теряют свой блеск, становятся ломкими. Не будет лишним в таких случаях проверить свое здоровье. Позаботиться о полноценном и разнообразном  питании, богатом витаминами и микроэлементами, тоже полезно.

Причина может быть разной, но наряду с оздоровлением организма рекомендуется позаботиться о том, как остановить потерю волос, ведь она может длиться продолжительное время. Эффективно помогут в этом случае маски для волос, укрепляющие волосы и защищающие от выпадения. Они,  как правило, состоят из целого списка ингредиентов, поскольку должны действовать комплексно.

Сделать маски для защиты от выпадения волос не трудно и в обычных домашних условиях. Важно помнить, что одной процедуры не достаточно, требуется делать это регулярно. Даже если с шевелюрой все в порядке, для профилактики можно сделать укрепляющую маску.

Все маски должны использоваться курсом, который длится 3-4 недели. Желательно делать маски дважды в неделю, но можно обойтись и одной процедурой в течение 7 дней.

•Маска с алоэ и медом. Возьмите 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки свежего сока алоэ и 1 ч. ложку сока чеснока. По желанию можно разнообразить состав желтком. После перемешивания нанесите маску на корни волос и смойте ее через 20-25 минут.
•Маска с коньяком и касторовым маслом. Смешайте 5 ст. ложек коньяка с 5 ст. ложками касторового масла. Затем добавьте в смесь куриное яйцо и тщательно перемешайте. Эту маску лучше наносить только на корни волос. Держать ее надо довольно долго — 2 часа.
•Маска с бананом. Сделайте пюре из 1 спелого банана, раздавив его вилкой. Добавьте 1 ч. ложку миндального масла и 1 ст. ложку порошка амлы (он очень полезен для волос и продается в аптеках). Для благотворного воздействия маски на волосы достаточно 20-30 минут.
•Маска на основе йогурта. Для нее вам надо взять 2 ст. ложки йогурта без добавок, 1 белок, половину спелого банана и 1 ч. ложку меда. Тщательно смешайте все ингредиенты и смажьте волосы маской по всей длине. Смойте ее через 25 минут.
•Маска со сметаной и морковным соком. Смешайте сметану и натуральный морковный сок в равной пропорции, добавьте 1 ч. ложку кунжутного масла и 3 капли эфирного масла ромашки. Нанесите маску на корни волос на 30 минут.
•Желтково-медовая маска на основе кондиционера. Для масок можно использовать и кондиционер для волос, который станет их основой. Смешайте его с 1 желтком, 1 ст. ложкой кислого молока, 1 ч. ложкой меда. Затем добавьте в маску по 5 капель масляного раствора витаминов А и D. Достаточно подержать это средство на волосах 20-30 минут.
•Маска с зеленым чаем. Возьмите 2 ст. ложки свежезаваренного крепкого зеленого чая и добавьте в них 1 ст. ложку горчичного порошка и 1 желток. Это средство по консистенции должно напоминать густой крем. Его можно нанести на волосы на 20-30 минут.
•Маска с глинтвейном. Добавьте в 5 ст. ложек глинтвейна 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Перемешивая смесь, влейте 1 ч. ложку оливкового масла. Полученная маска наносится на волосы на час.
Маски против выпадения волос можно чередовать друг с другом. Например, сначала проходится один курс, затем делается двухнедельный перерыв, за которым следует уже курс из другой маски. Нередко этот прием позволяет добиться лучшего эффекта.

Инф. 1000sekretov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Хвост обезьяны

Забавное растение «Хвост обезьяны» не только радует глаз, но и поднимает настроение.
Подробнее »»

Несколько буддийских истин, которые сделают вашу жизнь проще

Чтобы жить лучше, не обязательно быть буддистом и придерживаться аюрведической диеты.
Подробнее »»

Диетическая газировка оказалась вреднее обычной

Употребление всего двух баночек не содержащих сахара диетических напитков в день увеличивает вероятность инфаркта или инсульта более чем на 30%. Особенно опасна подобного рода газировка для женщин с лишним весом и ожирением.
Подробнее »»

Как понять, что вам пора менять работу?

Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался о смене деятельности. Речь не только о кардинальном переходе в иную сферу, но и выборе другой компании для продолжения карьеры.
Подробнее »»

Ученые озвучили главную опасность миссии на Марс

Учёные озвучили новое слабое место в миссии
Подробнее »»

Читайте также:
21.02 - 21:35

В костях обнаружен новый тип кровеносных сосудов

Журнал Nature Metabolism сообщил о том, что учеными из Университета Дуйсбург-Эссена в Германии был обнаружен совершенно новый тип кровеносных сосудов. Его нашли в костях, как у мышей, так и у людей.
Подробнее »»

21.02 - 21:07

Лайфхаки, которые мы подсмотрели у детей

Родители, бабушки и дедушки в спорах о детях обычно отмечают, что отпрыски их многому научили.
Подробнее »»

21.02 - 20:48

Медики раскрыли антираковые свойства чая

Американские исследователи рассказали об уникальных возможностях обычного чая. Комплекс содержащихся в нем веществ по-настоящему удивителен, чаем можно предотвратить раннее старение и остановить развитие онкозаболеваний.
Подробнее »»

21.02 - 20:04

Медики назвали симптомы, которые указывают на нехватку витаминов

Как понять, столкнулся ли наш организм с дефицитом самых ключевых витаминов? Оказывается, тело посылает сигналы об этом, и нужно лишь их правильно считывать.
Подробнее »»

21.02 - 20:01

Основные разновидности выключателей

Выключатель представляет собой коммутационное устройство, предназначенное для размыкания/замыкания электроцепи
Подробнее »»

21.02 - 19:35

Почему нужно полюбить себя прежде, чем искать любовь

Здоровая любовь к другому невозможна без любви к себе и самодостаточности.
Подробнее »»

21.02 - 19:02

Найдены новые факты симбиоза древних людей и собак

Вместе с ними были похоронены как взрослые мужчины и женщины, так и подростки, и дети моложе шести лет.
Подробнее »»

21.02 - 18:24

Длительный насморк может спровоцировать депрессию

К такому выводу в результате исследования пришли корейские ученые.
Подробнее »»

21.02 - 18:03

Проблемы ландшафтного дизайна: что посадить на проблемных участках

На любом приусадебном участке найдётся хотя бы одна проблемная зона. Попытки вырастить там растения у многих оборачиваются провалом – все они быстро увядают и засыхают. Не отчаивайтесь если у вас не получается озеленить такие места.
Подробнее »»

21.02 - 17:23

NASA прекратило попытки связаться с марсоходом Opportunity

Специалисты NASA прекратили попытки восстановить связь с марсоходом Opportunity, который перестал отвечать Земле в июне 2018 года после сильной пылевой бури.
Подробнее »»

21.02 - 17:01

5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания — по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека. Какие же свойства творога диетологи считают наиболее полезными д
Подробнее »»

21.02 - 16:26

Почему важна защита от солнца?

При отдыхе в жаркий период, стоит позаботиться о безопасности кожных покровов. Солнечные лучи негативно воздействуют на эпидермис, что может привести не только к появлению пигментных пятен, но и ожогов, воспалительных процессов.
Подробнее »»

21.02 - 16:01

Музыку признали средством для повышения уровня IQ

Эксперименты привели ученых к неожиданным результатам.
Подробнее »»

21.02 - 15:33

Как побороть страх: техники и практические советы от психологов

Что делать, чтобы справиться с этим неприятным чувством.
Подробнее »»

21.02 - 15:08

Не любите брокколи и цветную капусту?

Цветная капуста и брокколи невероятно полезны, но не всеми любимы. Почему-то некоторые люди откровенно против этих овощей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...