03.08 - 12:08

Домашние маски против выпадения волос


 

Если ваши локоны стали редеть, и это не прекращается, надо срочно заняться здоровьем своих волос. В этом вам могут помочь домашние маски против выпадения волос.


Волосы выпадают на протяжении всей жизни человека. Это нормальный процесс. У многих людей это зависит от времени года. Но иногда их выпадает слишком много, локоны редеют и тогда потеря волос способна стать настоящей проблемой.

Как правило, сильное выпадение волос сигнализирует о проблемах с волосяным покровом или общих нарушениях в организме. Волосы также теряют свой блеск, становятся ломкими. Не будет лишним в таких случаях проверить свое здоровье. Позаботиться о полноценном и разнообразном  питании, богатом витаминами и микроэлементами, тоже полезно.

Причина может быть разной, но наряду с оздоровлением организма рекомендуется позаботиться о том, как остановить потерю волос, ведь она может длиться продолжительное время. Эффективно помогут в этом случае маски для волос, укрепляющие волосы и защищающие от выпадения. Они,  как правило, состоят из целого списка ингредиентов, поскольку должны действовать комплексно.

Сделать маски для защиты от выпадения волос не трудно и в обычных домашних условиях. Важно помнить, что одной процедуры не достаточно, требуется делать это регулярно. Даже если с шевелюрой все в порядке, для профилактики можно сделать укрепляющую маску.

Все маски должны использоваться курсом, который длится 3-4 недели. Желательно делать маски дважды в неделю, но можно обойтись и одной процедурой в течение 7 дней.

•Маска с алоэ и медом. Возьмите 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки свежего сока алоэ и 1 ч. ложку сока чеснока. По желанию можно разнообразить состав желтком. После перемешивания нанесите маску на корни волос и смойте ее через 20-25 минут.
•Маска с коньяком и касторовым маслом. Смешайте 5 ст. ложек коньяка с 5 ст. ложками касторового масла. Затем добавьте в смесь куриное яйцо и тщательно перемешайте. Эту маску лучше наносить только на корни волос. Держать ее надо довольно долго — 2 часа.
•Маска с бананом. Сделайте пюре из 1 спелого банана, раздавив его вилкой. Добавьте 1 ч. ложку миндального масла и 1 ст. ложку порошка амлы (он очень полезен для волос и продается в аптеках). Для благотворного воздействия маски на волосы достаточно 20-30 минут.
•Маска на основе йогурта. Для нее вам надо взять 2 ст. ложки йогурта без добавок, 1 белок, половину спелого банана и 1 ч. ложку меда. Тщательно смешайте все ингредиенты и смажьте волосы маской по всей длине. Смойте ее через 25 минут.
•Маска со сметаной и морковным соком. Смешайте сметану и натуральный морковный сок в равной пропорции, добавьте 1 ч. ложку кунжутного масла и 3 капли эфирного масла ромашки. Нанесите маску на корни волос на 30 минут.
•Желтково-медовая маска на основе кондиционера. Для масок можно использовать и кондиционер для волос, который станет их основой. Смешайте его с 1 желтком, 1 ст. ложкой кислого молока, 1 ч. ложкой меда. Затем добавьте в маску по 5 капель масляного раствора витаминов А и D. Достаточно подержать это средство на волосах 20-30 минут.
•Маска с зеленым чаем. Возьмите 2 ст. ложки свежезаваренного крепкого зеленого чая и добавьте в них 1 ст. ложку горчичного порошка и 1 желток. Это средство по консистенции должно напоминать густой крем. Его можно нанести на волосы на 20-30 минут.
•Маска с глинтвейном. Добавьте в 5 ст. ложек глинтвейна 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Перемешивая смесь, влейте 1 ч. ложку оливкового масла. Полученная маска наносится на волосы на час.
Маски против выпадения волос можно чередовать друг с другом. Например, сначала проходится один курс, затем делается двухнедельный перерыв, за которым следует уже курс из другой маски. Нередко этот прием позволяет добиться лучшего эффекта.

Инф. 1000sekretov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

На Дальнем Востоке живет больше всего курильщиков

Такие данные обнародовала Федеральная служба государственной статистики.
Подробнее »»

Когда необходимо удаление зубов

Удаление зубов является крайним методом лечения, когда уже невозможно восстановить поврежденный зуб или же он травмирует нерв, становится причиной повреждения языка, слизистой щек.
Подробнее »»

5 ошибок при бритье ног

Как бы это странно не звучало, но брить ноги надо только вечером. Всё дело в том, что во время сна ноги слегка опухают, что провоцирует скрывание прикорневой части волосков.
Подробнее »»

Твой идеальный цвет волос по знаку зодиака

Окрашивание волос - самый простой и эффективный способ сменить имидж без особых затрат и идеальных мер. Но что, если оттенок может не только преобразить тебя, но и сделать удачливее?
Подробнее »»

Определена оптимальная частота мытья волос

Американские эксперты рассказали, как часто нужно мыть голову. Специалисты поделились советами с изданием The Sun.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 19:03

25 шагов, чтобы бросить курить.

25 шагов, чтобы бросить курить. Основная предпосылка успешного применения этого способа - действительно ЗАХОТЕТЬ бросить курить.
Подробнее »»

19.04 - 18:25

5 главных преимуществ винтовых компрессоров

Сжатый воздух сегодня признан эффективным и популярным энергоносителем
Подробнее »»

19.04 - 18:23

Наташа Балабанова: "Иногда ты должен пройти путь депрессии, чтобы прийти к себе"

Мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

19.04 - 18:08

Как алкоголь влияет на сердце?

Как алкоголь влияет на сердце? Считается, что употребление алкоголя в умеренных дозах оказывает благоприятное воздействие на организм.
Подробнее »»

19.04 - 17:35

Специалисты узнали, почему нам снятся кошмары

Нередко встречаются люди, которые видят во сне, например, чудовищ или выпадающие зубы.
Подробнее »»

19.04 - 17:01

Жиру – бой: одна процедура, которая сделает твои бедра, живот и ноги идеальными

До лета осталось всего два месяца и большинство из нас уже задумались о том, как быстро, безопасно и эффективно сбросить несколько килограммов.
Подробнее »»

19.04 - 16:35

Может ли диабет вызвать утрату обоняния?

Некоторые люди, теряющие способность распознавать запахи, имеют диабет. Врачи рассказали о том, связаны ли между собой две этих патологии.
Подробнее »»

19.04 - 16:07

Мой сладкий сон

В давние времена люди считали сон маленькой смертью. По их представлениям, душа человека во время сна покидала тело и отправлялась в царство сновидений. Поэтому запрещалось будить спящего – душа могла не вернуться в телесную оболочку.
Подробнее »»

19.04 - 15:48

7 секретов голливудской улыбки 

Стоматологи пояснили, как ухаживать за зубами и питаться, чтобы сохранить красоту зубов.
Подробнее »»

19.04 - 15:05

Алкометры и здоровый образ жизни

Кроме малоподвижного образа жизни и переедания существуют еще несколько причин, которые влияют на размеры формы тела.
Подробнее »»

19.04 - 14:41

Как избежать пяти основных ошибок в сексе: полезные советы

Существует несколько видов ошибок в сексе.
Подробнее »»

19.04 - 14:05

7 сайтов на английском, которые повысят продуктивность мозга

Мир уже давно пытается понять, как можно развить способности человеческого разума. Этим занимались и традиционная наука, и духовные практики.
Подробнее »»

19.04 - 13:32

Ученые «оживили» мозг погибшего животного

Считается, что мозг живет всего несколько минут, после того как прекращается поступление кислорода.
Подробнее »»

19.04 - 13:01

Серьезная проблема

Проблема рака груди, к сожалению, может коснуться любой женщины. Многие живут с этой болезнью, до поры, до времени, даже не подозревая об этом
Подробнее »»

19.04 - 12:35

Слепоту попробуют лечить уколами стволовых клеток

Эти инъекции будут производиться в заднюю часть глазного яблока пациентов. Предварительные результаты клинических исследований обнадеживают.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...