03.08 - 12:08

Домашние маски против выпадения волос


 

Если ваши локоны стали редеть, и это не прекращается, надо срочно заняться здоровьем своих волос. В этом вам могут помочь домашние маски против выпадения волос.


Волосы выпадают на протяжении всей жизни человека. Это нормальный процесс. У многих людей это зависит от времени года. Но иногда их выпадает слишком много, локоны редеют и тогда потеря волос способна стать настоящей проблемой.

Как правило, сильное выпадение волос сигнализирует о проблемах с волосяным покровом или общих нарушениях в организме. Волосы также теряют свой блеск, становятся ломкими. Не будет лишним в таких случаях проверить свое здоровье. Позаботиться о полноценном и разнообразном  питании, богатом витаминами и микроэлементами, тоже полезно.

Причина может быть разной, но наряду с оздоровлением организма рекомендуется позаботиться о том, как остановить потерю волос, ведь она может длиться продолжительное время. Эффективно помогут в этом случае маски для волос, укрепляющие волосы и защищающие от выпадения. Они,  как правило, состоят из целого списка ингредиентов, поскольку должны действовать комплексно.

Сделать маски для защиты от выпадения волос не трудно и в обычных домашних условиях. Важно помнить, что одной процедуры не достаточно, требуется делать это регулярно. Даже если с шевелюрой все в порядке, для профилактики можно сделать укрепляющую маску.

Все маски должны использоваться курсом, который длится 3-4 недели. Желательно делать маски дважды в неделю, но можно обойтись и одной процедурой в течение 7 дней.

•Маска с алоэ и медом. Возьмите 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки свежего сока алоэ и 1 ч. ложку сока чеснока. По желанию можно разнообразить состав желтком. После перемешивания нанесите маску на корни волос и смойте ее через 20-25 минут.
•Маска с коньяком и касторовым маслом. Смешайте 5 ст. ложек коньяка с 5 ст. ложками касторового масла. Затем добавьте в смесь куриное яйцо и тщательно перемешайте. Эту маску лучше наносить только на корни волос. Держать ее надо довольно долго — 2 часа.
•Маска с бананом. Сделайте пюре из 1 спелого банана, раздавив его вилкой. Добавьте 1 ч. ложку миндального масла и 1 ст. ложку порошка амлы (он очень полезен для волос и продается в аптеках). Для благотворного воздействия маски на волосы достаточно 20-30 минут.
•Маска на основе йогурта. Для нее вам надо взять 2 ст. ложки йогурта без добавок, 1 белок, половину спелого банана и 1 ч. ложку меда. Тщательно смешайте все ингредиенты и смажьте волосы маской по всей длине. Смойте ее через 25 минут.
•Маска со сметаной и морковным соком. Смешайте сметану и натуральный морковный сок в равной пропорции, добавьте 1 ч. ложку кунжутного масла и 3 капли эфирного масла ромашки. Нанесите маску на корни волос на 30 минут.
•Желтково-медовая маска на основе кондиционера. Для масок можно использовать и кондиционер для волос, который станет их основой. Смешайте его с 1 желтком, 1 ст. ложкой кислого молока, 1 ч. ложкой меда. Затем добавьте в маску по 5 капель масляного раствора витаминов А и D. Достаточно подержать это средство на волосах 20-30 минут.
•Маска с зеленым чаем. Возьмите 2 ст. ложки свежезаваренного крепкого зеленого чая и добавьте в них 1 ст. ложку горчичного порошка и 1 желток. Это средство по консистенции должно напоминать густой крем. Его можно нанести на волосы на 20-30 минут.
•Маска с глинтвейном. Добавьте в 5 ст. ложек глинтвейна 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Перемешивая смесь, влейте 1 ч. ложку оливкового масла. Полученная маска наносится на волосы на час.
Маски против выпадения волос можно чередовать друг с другом. Например, сначала проходится один курс, затем делается двухнедельный перерыв, за которым следует уже курс из другой маски. Нередко этот прием позволяет добиться лучшего эффекта.

Инф. 1000sekretov.net

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 12:03

Зинченко впервые с апреля не попал в заявку Ман Сити

Украинский легионер Манчестер Сити Александр Зинченко пропустил матч 6-го тура чемпионата Англии против Уотфорда
Подробнее »»

23.09 - 11:59

Украинские волейболисты сенсационно вышли в 1/4 финала Евро-2019

Мужская сборная Украины по волейболу в невероятно драматичном матче 1/8 финала обыграла команду Бельгии.
Подробнее »»

23.09 - 11:34

В каких мужчин влюбляются знаки зодиака 

Овен Кулаком по столу стукнул, голос повысил, брутальность показал — все, Овен уже капает слюной
Подробнее »»

23.09 - 10:57

Ястремская вышла во второй раунд крупного турнира в Ухане

Даяна Ястремская успешно стартовала в основной сетке турнира Premier 5 в Ухане.
Подробнее »»

23.09 - 10:29

Ученые нашли бактерии, убивающие алкоголем печень непьющих людей

Китайские ученые обнаружили штамм кишечных бактерий, которые производят алкоголь в больших количествах.
Подробнее »»

23.09 - 09:57

5 способов избавиться от болей в горле

Боли в горле вызывают сильный дискомфорт и препятствуют нормальной дневной активности.
Подробнее »»

23.09 - 09:44

5 признаков того, что вам пора менять макияж

5 признаков того, что пришла пора менять привычный макияж
Подробнее »»

23.09 - 08:56

Регулярное бритье лица, отсутствие диет и еще 8 бьюти-секретов неподражаемой Элизабет Тейлор 

Трехкратная обладательница премии «Оскар», Элизабет Тейлор — одна из величайших актрис в истории кино.
Подробнее »»

23.09 - 08:37

Способы избавления от морщин. С помощью косметолога или в домашних условиях?

Каждая женщина, следящая за своей внешностью, с течением времени отмечает появление морщинок, складочек и бороздок на коже в тех местах, где мышцы более активны.
Подробнее »»

23.09 - 07:32

Здоровый сон важнее косметики

Супермодели безгранично верят в силу сна.
Подробнее »»

23.09 - 07:32

Стоит ли притворяться в постели, чтобы не огорчать мужа 

По данным исследований больше 50% гетеросексуальных женщин симулируют оргазм. Зачем они это делают и влияет ли такое поведение в постели на отношения с партнером в целом?
Подробнее »»

23.09 - 06:29

Маски для кожи вокруг глаз

Маски для кожи вокруг глаз сохраняют очарование женского взгляда.
Подробнее »»

23.09 - 06:26

Водопроводная вода может провоцировать рак

Водопроводная вода, которая не прошла достаточной степени очистки, может провоцировать развитие рака.
Подробнее »»

23.09 - 05:55

5 натуральных способов защиты от камней в почках

Камни в почках представляют собой отложения в виде кальция, формирующиеся внутри этих органов.
Подробнее »»

23.09 - 05:25

Самые шокирующие диеты

Одержимость стройным телом порой приводит к изобретению необычных и странных методов похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...