01.08 - 22:29

Тоник для волос: советы


 

Хочется что-то изменить в себе и своем стиле. Идея изменить цвет волос приходит в голову первой, но бывает реализована не всегда. Многие женщины опасаются неудачной окраски, ведь потом так и придется ходить с неподходящим цветом волос. В этом случае отличное решение – тоник для волос.


Тоник – это косметическое средство, способное изменить начальный цвет волос на несколько оттенков. Чем же оно отличается от краски для волос, — возникает вполне естественный вопрос.

Чем отличается тоник для волос от краски?
•осветлить темные волосы тоником невозможно;
•красящие вещества тоника не проникают глубоко в структуру волос, а остаются на поверхности;
•тоники для волос не разрушают структуру, а оказывают легкое, щадящее воздействие;
•легко исправить неудачное окрашивание: цвет смывается в течение двух недель, есть специальные средства, помогающие сделать это еще быстрее;
•окрашенные тоником волосы, в отличие от краски, не будут пересушены и истончены, не станут ломкими и тусклыми;
•после процедуры тонирования покупать специальные средства для ухода за окрашенными волосами не обязательно;
При окраске тоником пряди всего лишь покрываются тонкой пленкой оттеночного пигмента и не более. Можете быть уверены, что состояние ваших волос не ухудшится и их структура не пострадает!

Правила выбора цвета тонирующего средства

Помните, что осветлить темные волосы при помощи одних лишь тоников невозможно. Эти средства предназначены для изменения оттенка. На черных волосах тоник мало заметен.

Перед покупкой средства для тонирования волос обязательно ознакомиться с таблицей, где указан исходный цвет волос и конечный результат. Ведь, как известно, на темных волосах итоговый оттенок будет выглядеть совсем не так, как на русых.

С помощью сочетания нескольких оттенков, схожих с натуральным цветом прядей, можно создать эффект выгоревших волос, который сейчас очень популярен и смотрится просто восхитительно!

Правильно выбрать цвет волос непросто. Тоник позволяет экспериментировать, искать свой вариант.

Как сделать тонирование волос
Сам процесс нанесения тоника крайне прост. С ним можно справиться без парикмахера. Прежде чем красить волосы тоником, следует подготовить следующие инструменты: полотенце, перчатки, пластмассовая или стеклянная емкость, специальная щеточка для нанесения средства, расческа с редкими зубьями.

Перед тонированием обязательно вымыть голову шампунем. После мытья обязательно используйте маску или бальзам после мыться головы. Волосы слегка подсушите, но не полностью.

На чистые и слегка подсушенные полотенцем волосы необходимо быстро нанести специальной кисточкой окрашивающий состав. Распределите состав равномерно по всей длине волос. По истечению указанного в инструкции времени тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Тоник очень быстро закрепляется на волосах, поэтому те зоны, которые буду обработаны первыми, окажутся темнее. Вода же не дает прядям мгновенно принимать пигмент, поэтому волосы и должны быть слегка влажными. Только так тонирование произойдет равномерно.

Если наносить тоник на поврежденные участки волос с открытыми чешуйками, то пигмент может проникнуть в структуру волоса. Поможет бальзам или маска для волос.

Если полученный оттенок оказался не таким ярким, как на картинке, можно повторить процесс – это безопасно.

Как правильно смыть тоник с волос
Полученный оттенок может оказаться совсем не таким, как мечтали. Или просто этот цвет не подходит к лицу и глазам. Избавиться от неудачного оттенка просто:

•несколько раз вымыть голову с шампунем;
•нанести маску с кефиром или репейным маслом на три часа – вместе с ними смоется и пигмент;
•приобрести специальное средство для смывки тонировочных бальзамов той же фирмы, чью продукцию использовали для окраски;
В чем явное преимущество тоников для окраски волос, так это в том, что можно сколько угодно экспериментировать, выбирая свой цвет. Неудачный вариант смывается легко, практически сразу можно пробовать новый цвет. Важно, чтобы волосы были здоровыми. Если они повреждены, могут оставаться пятна там, где тоник проник глубже в поврежденную структуру.

Меняйте свой стиль и экспериментируйте! Ищите свой неповторимый образ!

Инф. 1000sekretov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Когда необходимо удаление зубов

Удаление зубов является крайним методом лечения, когда уже невозможно восстановить поврежденный зуб или же он травмирует нерв, становится причиной повреждения языка, слизистой щек.
Подробнее »»

5 ошибок при бритье ног

Как бы это странно не звучало, но брить ноги надо только вечером. Всё дело в том, что во время сна ноги слегка опухают, что провоцирует скрывание прикорневой части волосков.
Подробнее »»

Твой идеальный цвет волос по знаку зодиака

Окрашивание волос - самый простой и эффективный способ сменить имидж без особых затрат и идеальных мер. Но что, если оттенок может не только преобразить тебя, но и сделать удачливее?
Подробнее »»

Определена оптимальная частота мытья волос

Американские эксперты рассказали, как часто нужно мыть голову. Специалисты поделились советами с изданием The Sun.
Подробнее »»

25 шагов, чтобы бросить курить.

25 шагов, чтобы бросить курить. Основная предпосылка успешного применения этого способа - действительно ЗАХОТЕТЬ бросить курить.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 18:25

5 главных преимуществ винтовых компрессоров

Сжатый воздух сегодня признан эффективным и популярным энергоносителем
Подробнее »»

19.04 - 18:23

Наташа Балабанова: "Иногда ты должен пройти путь депрессии, чтобы прийти к себе"

Мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

19.04 - 18:08

Как алкоголь влияет на сердце?

Как алкоголь влияет на сердце? Считается, что употребление алкоголя в умеренных дозах оказывает благоприятное воздействие на организм.
Подробнее »»

19.04 - 17:35

Специалисты узнали, почему нам снятся кошмары

Нередко встречаются люди, которые видят во сне, например, чудовищ или выпадающие зубы.
Подробнее »»

19.04 - 17:01

Жиру – бой: одна процедура, которая сделает твои бедра, живот и ноги идеальными

До лета осталось всего два месяца и большинство из нас уже задумались о том, как быстро, безопасно и эффективно сбросить несколько килограммов.
Подробнее »»

19.04 - 16:35

Может ли диабет вызвать утрату обоняния?

Некоторые люди, теряющие способность распознавать запахи, имеют диабет. Врачи рассказали о том, связаны ли между собой две этих патологии.
Подробнее »»

19.04 - 16:07

Мой сладкий сон

В давние времена люди считали сон маленькой смертью. По их представлениям, душа человека во время сна покидала тело и отправлялась в царство сновидений. Поэтому запрещалось будить спящего – душа могла не вернуться в телесную оболочку.
Подробнее »»

19.04 - 15:48

7 секретов голливудской улыбки 

Стоматологи пояснили, как ухаживать за зубами и питаться, чтобы сохранить красоту зубов.
Подробнее »»

19.04 - 15:05

Алкометры и здоровый образ жизни

Кроме малоподвижного образа жизни и переедания существуют еще несколько причин, которые влияют на размеры формы тела.
Подробнее »»

19.04 - 14:41

Как избежать пяти основных ошибок в сексе: полезные советы

Существует несколько видов ошибок в сексе.
Подробнее »»

19.04 - 14:05

7 сайтов на английском, которые повысят продуктивность мозга

Мир уже давно пытается понять, как можно развить способности человеческого разума. Этим занимались и традиционная наука, и духовные практики.
Подробнее »»

19.04 - 13:32

Ученые «оживили» мозг погибшего животного

Считается, что мозг живет всего несколько минут, после того как прекращается поступление кислорода.
Подробнее »»

19.04 - 13:01

Серьезная проблема

Проблема рака груди, к сожалению, может коснуться любой женщины. Многие живут с этой болезнью, до поры, до времени, даже не подозревая об этом
Подробнее »»

19.04 - 12:35

Слепоту попробуют лечить уколами стволовых клеток

Эти инъекции будут производиться в заднюю часть глазного яблока пациентов. Предварительные результаты клинических исследований обнадеживают.
Подробнее »»

19.04 - 12:01

Мешки под глазами и как от них избавиться?

Порой, глядя в зеркало утром, мы видим уставшего от всего человека. Наша кожа, в отличие от одежды и прочей внешней атрибутики, не умеет скрывать внутренних изменений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...