10.07 - 17:08

Уколы ботокса через призму литературы и древнегреческой мифологии


 

Какие факторы влияют на принятие нами того или иного решения? Не слишком философствуя, ограничимся тремя основными: возможный результат, потенциальные риски и стоимость (деньги, время, затраченные усилия). Именно с этих позиций мы и подойдем к косметологической процедуре уколы Ботокса, о которой втайне подумывает каждая женщина и многие мужчины.

Результат

Результат всегда имеет значение, и с философской, и с чисто практической точки зрения. Ведь недаром существует миф о Сизифе, царе Коринфа, который после смерти был обречен вкатывать камень в гору. В этом мифе заложен глубокий сакральный смысл – для каждого из нас мучительна работа (да и вообще любая деятельность), в которой изначально отсутствует результат.

Перейдем к нашей теме – какой результат могут обеспечить уколы Ботокса? Отзывы на сайтах косметологических клиник (да и на независимых форумах) свидетельствуют о широких возможностях этой методики. Уколы Ботокса разглаживают радиальные морщинки вокруг глаз и поперечные морщины в области лба, устраняют межбровные складки, позволяют корректировать форму и контуры лица, устранять асимметрию и даже поднимать или опускать брови (что не всегда приветствуется, но о побочных эффектах ниже).

Представители эстетической медицины используют ботулинический токсин и при лечении гипергидроза (подмышечного, ладонного и подошвенного), а невропатологи с успехом применяют Ботокс при многих заболеваниях, сопряженных с нарушением иннервации и тоническим дисбалансом мышечной ткани.

Потенциальные риски

Страх потери останавливает нас, с ним мы сталкиваемся ежедневно. Вспомните «Премудрого пескаря» Салтыкова-Щедрина, который прожил в страхе сто лет; вот и мы постоянно обходим острые углы из соображений «как бы чего не вышло».

Применительно к уколам Ботокса подобную стратегию нельзя назвать малодушием – действительно, инъекции препарата нередко приводят к появлению нежелательных последствий. Классический пример — уколы Ботокса в лоб. При правильном выполнении они обеспечивают разглаживание мимических морщин, а ошибка косметолога при выборе дозы препарата или точек введения чревата опущением бровей и появлением выраженной асимметрии в верхней половине лица.

Среди потенциальных побочных эффектов назовем блефароптоз (провисание верхнего века), нарушение координированной работы глазодвигательных мышц (диплопия), сухость роговицы, кератит, головные боли и кожные высыпания в месте введения препарата.

Заметим, что некоторые побочные эффекты сохраняются не более 7-10 дней и связаны с тем, что действие препарата развивается постепенно. Однако нередко асимметрия лица или птоз век сохраняются на протяжении всего срока действия препарата, и с такими «последствиями» приходится мириться в течение четырех-шести месяцев.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 20:31

Рождественский пост 2018-2019: три рецепта овощной икры

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста.
Подробнее »»

14.12 - 20:07

Американские ученые представили технологию, которая изменит современную энергетику

Очередную концепцию системы хранения электроэнергии подготовили ученые Массачусетского технологического института (MIT) и назвали её «солнце в коробке» (sun in a box).
Подробнее »»

14.12 - 19:26

Почерк поможет определить личностные черты и темперамент человека

Графологи утверждают, что могут определить по почерку характер человека, его эмоциональное состояние в момент письма, пол, возраст, привычки, склонность к наркомании и другие вещи, о которых пишущий может не подозревать.
Подробнее »»

14.12 - 19:01

Предотвращение детского ожирения 2 часть

Время перед экраном и сидячий образ жизни
Подробнее »»

14.12 - 18:32

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

14.12 - 18:05

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

14.12 - 17:24

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

14.12 - 17:03

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

14.12 - 16:35

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

14.12 - 16:29

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...