10.07 - 14:08

Ботокс в подмышки: простое решение проблемы повышенного потоотделения


 

Современная медицина готова предоставить людям, страдающим гипергидрозом, несколько путей научного решения их проблемы. Одним из таких способов борьбы с этой не столько медицинской, сколько социальной проблемой, являются инъекции препарата Ботокс в подмышки, целью которых является денервация потовых желез в проблемной области.

Механизм действия препарата

Главным действующим веществом препарата Ботокс является ботулинический токсин типа А. Особенностью ботулинического токсина является его способность блокировать рецепторы пресинаптических мембран (на нервных клетках) и постсинаптические рецепторы на органах-мишенях, в нашем случае – на потовых железах.

Благодаря ингибированию вышеозначенных рецепторов нарушается передача стимулирующего импульса от нервных клеток к структурам потовой железы, и та «выключается» на тот отрезок времени, пока действует препарат Ботокс. Потоотделение прекращается.

Недостатки методики: дорого!

На первый взгляд, все выглядит просто идеально – несколько уколов препарата Ботокс в подмышки (цена которых достаточно велика – об этом ниже по тексту), и о гипергидрозе можно забыть. Но так ли это?

Забыть о проблеме действительно можно, но ненадолго. Заявленный производителем препарата Ботокс срок действия ботулинического токсина – 10-12 недель, что означает, что через три, максимум четыре месяца, эффект от инъекции начнет ослабевать, а со временем и вовсе сойдет «на нет». После этого необходимо повторное введение препарата.

Плохо это или хорошо? Если бы уколы Ботокс в подмышки были бесплатными, нет проблем! Но стоимость процедуры достаточно велика. Сколько стоят инъекции Ботокса в подмышки? Цена определяется количеством единиц ботулинического токсина, которое потребуется для выключения передачи импульса в подмышечной области.

Руководствуясь практическими наблюдениями, можно сказать, что на уколы Ботокса в подмышки цена начинается ориентировочно с 25 тысяч рублей и достигает 35 тысяч. Диапазон не столь велик, но и минимальная стоимость лечения в данном случае способна отпугнуть многих.

Ботокс в подмышки: отзывы

Насколько эффективна процедура Ботокс в подмышки? Отзывы клиентов эстетических клиник (а именно представители эстетической отрасли оказывают подобные услуги) говорят о том, что эффект от инъекций ботулинического токсина в большинстве случаев можно назвать хорошим, значительно реже удовлетворительным. Лишь крайне малый процент пациентов (менее 1 %) оказывается нечувствителен к ботулиническому токсину.

Благодаря процедуре Ботокс в подмышки большей части пациентов удается на несколько месяцев забыть о том, что такое усиленное потоотделение и с какими социальными трудностями связана данная проблема. Не секрет, что гипергидроз оказывает влияние не столько на физическую составляющую качества жизни, сколько на социальную. Усиленное потоотделение подрывает веру человека в собственные силы, негативно сказывается на его социализации, карьере и даже интимной жизни.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 22:10

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

22.04 - 21:32

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...