09.07 - 17:48

Косметика ручной работы: с чего начать


 

Вчитываясь в состав, написанный на этикетке покупного косметического средства, мы не всегда имеем четкое представление о том, что представляют собой те или иные ингредиенты. Тем временем, далеко не все из них являются безопасными и полезными. Отличный способ обеспечить гарантию использования максимально безопасной косметики — делать её собственноручно, тем более, что все возможности в настоящее время для этого есть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Активные компоненты для косметики, представленные на современном рынке, имеют широчайший ассортимент. Среди них представлены натуральные вещества, имеющие самые различные виды воздействия на кожу — антисептические средства, естественные увлажнители, экстракты различных растений, натуральные омолаживающие вещества и многое другое. Следует внимательно изучить особенности их действия, узнать о сочетаемости, что позволит в дальнейшем создавать оптимальные по составу для ухода за вашей кожей косметические продукты. Для создания косметики в домашних условиях необходимы и вспомогательные вещества. К ним относятся такие безопасные гелеобразователи и загустители, как камедь, гуар и другие ингредиенты, которые способны не только придать косметическому средству нужную консистенцию, но и сами по себе оказывают положительное воздействие на кожу и волосы. Косметике, изготовленной своими руками, можно придать желаемые цвет и аромат при помощи безопасных красящих и ароматизирующих элементов.

Дополнительным преимуществом самостоятельного создания косметических средств является то, что при их изготовлении можно использовать термальные и ароматические воды.

Купить компоненты для косметики можно в специализированных магазинах. Особенно удобно то, что в них же можно приобрести такие аксессуары, как емкости, баночки, распылители и флаконы. В ассортименте подобных магазинов широко представлены натуральные эксфолианты — абразивные элементы для отшелушивающей косметики. Благодаря этому создать оптимально подходящий вашей коже скраб или массажное мыло в домашних условиях не составляет особого труда.

Самостоятельное изготовление косметики имеет множество преимуществ — это и экономия на покупке готовых средств по уходу, и самостоятельный подбор ингредиентов, кроме того — это еще и невероятно интересное и увлекательное хобби, которое из увлечения может превратиться в профессиональное занятие.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 22:37

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»

15.11 - 22:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

15.11 - 21:38

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

15.11 - 21:04

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»

15.11 - 20:29

Мед повышает защиту от инфаркта

Эксперименты с мышами, проведенные учеными из Университета Вашингтона, показали: мед содержит вещество, способное усилить защиту организма от развития инфаркта.
Подробнее »»

15.11 - 20:03

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

15.11 - 19:42

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»

15.11 - 19:09

Спальня - обитель снов и любви

Спальня — святая святых, наверное, в любом доме. Особенно в доме возлюбленных.
Подробнее »»

15.11 - 18:25

Снижение слуха: 7 основных причин

Частичная или полная утрата слуха существенно снижает качество жизни, что может привести к одиночеству и замкнутости.
Подробнее »»

15.11 - 18:09

Китайская миллионерша начала попрошайничать ради забавы

Пожилая женщина регулярно ходит просить деньги на вокзал.
Подробнее »»

15.11 - 17:35

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые.
Подробнее »»

15.11 - 17:07

Раздельный отпуск

Отпуск любят все! Это замечательное время, когда можно позволить себе делать то, что хочется, получать новые впечатления и массу удовольствия, чтобы зарядиться положительной энергией для продолжения своей каждодневной деятельности. А что если отпуск у пар
Подробнее »»

15.11 - 16:27

Рыбий жир помогает от инфарктов

Американские ученые провели два исследования, в результате чего сделали вывод об эффективности рыбьего жира как профилактического средства против инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

15.11 - 16:06

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

15.11 - 15:38

Как понять, что вы нравитесь мужчине: пять главных признаков

Девушкам придется стать повнимательнее и понаблюдать за поведением мужчины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...