09.07 - 17:28

Липофилинг: о достоинствах и недостатках методики


 

Что такое липофилинг? Перед нами косметологическая процедура, направленная на устранение косметических дефектов посредством введения в зоны, подлежащие коррекции, собственной жировой ткани клиента. Жировая ткань принадлежит к категории аутологичных филлеров.

Липофилинг. Общие сведения

Как производится липофилинг? Вначале, разумеется, пластический хирург или косметолог определяется с необходимым объемом филлера. В частности, для липофилинга в области губ достаточно всего 1-2 миллилитра жировой ткани, больше ее потребуется для коррекции дефекта в области щек, еще больше потребует липофилинг лица, ну а для липофилинга груди понадобится принципиально иной объем жировой ткани.

На следующем этапе нужно определить, какая зона будет играть роль «донора» жировой ткани. Чаще всего в качестве донора врачи выбирают области передней брюшной стенки или область бедер. Одним словом, именно те зоны, жировые отложения в которых так часто вызывают у женщин ощущение эстетического дискомфорта. Однако не стоит полагать, что липофилинг при этом становится достойной альтернативой липосакции. В процессе липофилинга изымается очень незначительный объем жировой ткани, а большая часть жировых бункеров остается на месте.

В процессе самой операции врач изымает жировую ткань из зоны, которая играет роль донора, и вводит ее в подкожные структуры в области зоны, которая подлежит коррекции. Соответственно, после этой операции липофилинг увеличивается объем корректируемой зоны.

Липофилинг: проблемы

В настоящее время нет единого мнения касательно целесообразности данного метода косметологической коррекции. Да, с одной стороны, очевидным достоинством процедуры липофилинг является то, что в подкожные структуры вводится аутологичная ткань, которая не вызывает ответной реакции иммунной системы. Однако это вряд ли можно считать реальным преимуществом в сравнении с той же гиалуроновой кислотой неживотного синтетического происхождения, которая полностью лишена антигенных свойств.

С другой стороны, изначально липофилинг лица позиционировался как процедура с заведомо более продолжительным эффектом. Однако практика применения липофилинга наряду с дальнейшими исследованиями особенностей послеоперационного периода показывает, что продолжительность действия филлеров из жировой ткани составляет от 3 до 12 месяцев, что, опять-таки, никак не отличается от «срока годности» гиалуроновой кислоты.

Есть и недостатки. Далеко не всегда филлеры из жировой ткани ведут себя предсказуемо. Известны случаи, когда эффект от введения препарата был неравномерным, что приводило к появлению асимметрии. Это связано с тем, что в одних областях «импортированная» жировая ткань подвергается деструкции быстрее, в иных – медленнее. Подобный нежелательный эффект нередко сопровождает липофилинг слезных борозд.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 полезных эффектов помидоров

Вы ежитесь каждый раз, когда вам предлагают томатный суп? Помидоры полны питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают против некоторых болезней, а также поддерживают общее здоровье.
Подробнее »»

Гороскоп на неделю: Тельцам пора готовиться к переезду, а Овнам – радоваться семейному благополучию

Астрологический прогноз на неделю с 20 по 26 января для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

Как застраховаться от несчастного случая: понятная инструкция

Несчастный случай может привести к потере трудоспособности, а, значит, и к сокращению ежемесячного дохода.
Подробнее »»

Как бытовые обогреватели могут навредить здоровью человека

Масляные обогреватели, а также конвекторы и тепловентиляторы не только утепляют помещение, но и снижают влажность воздуха, провоцируя тем самым ряд заболеваний, среди которых – астма и бронхит.
Подробнее »»

Сколько калорий в мандаринах: в 1 штуке, в 100 граммах?

Всем известно, что фрукты не богаты калориями. Это касается и цитрусовых. Но для тех, кто боится набрать и килограмм веса или стремится приобрести идеальную фигуру, может быть важно даже то, сколько калорий в мандарине (1 шт).
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:22

Донорство крови: вред или польза?

Представители Красного Креста считают, что одна сдача крови способна спасти три жизни. Ведь пользу от донорства получает и те, кому кровь предназначается, и те, кто её сдают.
Подробнее »»

23.01 - 20:05

Ешь меньше, живешь дольше – считают медики

Последнее научное исследование предлагает революционный взгляд на проблему борьбы со старением и многими болезнями (включая рак): есть меньше, причем гораздо меньше, чем принято.
Подробнее »»

23.01 - 19:33

8 мифов о молоке: пить или не пить 

Любимый нами продукт из детства «оброс» огромным количеством предубеждений. WomanHit.ru разобрался в вопросе и спешит развенчать основные заблуждения
Подробнее »»

23.01 - 19:06

Как одеваться, чтобы нравиться мужчинам

Далеко не каждая девушка знает, как одеваться женственно. Как ни странно, но женственность многие мужчины ассоциируют с платьями, сарафанами, юбками. Это одежда, которая отличает женщин от мужчин
Подробнее »»

23.01 - 18:31

Шесть способов понравиться кому угодно: секреты агента ФБР

Есть несколько приемов, которые необходимо использовать в общении.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Со скольки недель возникают схватки Брекстона-Хиггса, какие вызывают ощущения?

Сокращения гладкой мускулатуры матки, которые появляются на поздних сроках беременности, женщины зачастую интерпретируют как предродовые схватки. Однако часто подобное случается не за несколько дней или недель до предполагаемого момента родов, а раньше.
Подробнее »»

23.01 - 17:33

Предвестники сахарного диабета: на что обратить внимание

Ученые подсчитали, что количество людей, которые будут страдать диабетом второго типа к 2030 году, составит 500 миллионов человек.
Подробнее »»

23.01 - 17:09

Почему веганы не используют кожу, шелк и шерсть?

Люди становятся строгими вегетарианцами в силу различных причин, включая вопросы здравоохранения, охраны окружающей среды и этичного отношения к животным. Многие веганы принимают такой образ жизни в связи с совокупностью всех этих соображений и, чаще всег
Подробнее »»

23.01 - 16:29

5 продуктов для защиты сосудов

Эти продукты нужно обаятельно включить в рацион питания зимой, особенно в холодную морозную погоду. В это время года повышается риск сосудистых спазмов.
Подробнее »»

23.01 - 16:03

Парижская опера указала на дверь танцовщику

Танцовщик родился в Херсоне, но получил российский паспорт и поддерживает политику президента РФ Владимира Путина
Подробнее »»

23.01 - 15:31

Чем на самом деле опасно пальмовое масло? 

Пальмовое масло с некоторых пор превратилось в главную продуктовую страшилку. Его винят во всем — в том, что молоко не киснет, сыр стал пластиковым, хлеб плесневеет на третий день и еще в массе всяких неприятностей. Заслуженно ли? Что за продукт вообще на
Подробнее »»

23.01 - 15:04

Маффины на кефире: классический рецепт

Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку.
Подробнее »»

23.01 - 14:46

Ученые выяснили, в каком месяце рождаются самые счастливые люди

Исследователи пришли к весьма любопытным выводам.
Подробнее »»

23.01 - 14:04

Пробиотики иногда действуют лучше антибиотиков, считают врачи

Ученые из Калифорнийского политехнического института (Caltech) считают, что нашли решение мирового кризиса антибиотиков, который заключается в появлении все большего количества и разнообразия микроорганизмов, устойчивых к лекарственному воздействию (так н
Подробнее »»

23.01 - 13:30

Лазерная эпиляция: плюсы и минусы методики

Практически все девушки (и многие парни) сталкиваются с решением вопроса, как качественно и безболезненно удалить лишнюю растительность на теле.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...