09.07 - 14:08

Медовый массаж лица: совмещаем приятное с полезным


 

«Очередной бесполезный вид массажа». Уверены, именно такие мысли приходят в голову доброй половине аудитории при знакомстве с процедурой медовый массаж лица. Позволим себе с этим не согласиться. Конечно, польза медового массажа, о которой взахлеб рассказывают массажисты, освоившие эту нехитрую методику, сильно преувеличена. Однако сие вовсе не означает, что в рекламных заявлениях нет рационального зерна, тем более что медовый массаж лица можно научиться делать самостоятельно и использовать в домашних условиях.

Принцип действия

Чего больше в медовом массаже – реальной пользы или самовнушения? Пожалуй, правильно будет уравновесить значение этих факторов. С одной стороны, мед действительно оказывает целебное действие, в том числе и на поверхностные структуры кожи. С другой стороны, гигантское значение имеет сама процедура и эмоциональное состояние человека во время ее выполнения. Не забываем, что все наши переживания отражаются на лице, справедливо сие и по отношению к эмоциям, которые мы испытываем во время сеанса массажа.

О пользе положительных эмоций отдельно говорить не будем, уделим это время объективным эффектам, которыми обладает медовый массаж лица. Отзывы апологетов данного метода подтверждают его омолаживающее действие, кожа даже после непродолжительного сеанса массажа приобретает более здоровый и свежий вид. Достигается это за счет улучшения трофики тканей, стимулирования кровообращения, ускорения венозного оттока и дренажа лимфатической жидкости.

В результате медового массажа поверхностные структуры получают дополнительные питательные вещества, которыми богат мед – это специфическое питательное действие, которого лишены прочие виды массажа. Кроме того, в процессе массажа мед словно адсорбирует с поверхности кожи токсические продукты обмена, очищает протоки сальных желез, удаляет черные точки. Подобным эффектом в полной мере обладает только медовый массаж лица.

Не стоит забывать и о рефлекторном воздействии массажа. На лице представлены точки, которые связаны со многими внутренними органами, а воздействие на активные точки положительно влияет на работу этих органов. Медовый массаж лица показан при заболеваниях дыхательной системы, в частности при синуситах (гайморит, фронтит).

Секреты выполнения массажа

Как делать медовый массаж лица? Для начала следует обработать лицо тоником или иным очищающим средством. Начинать массаж следует без меда, простыми поглаживающими движениями тыльной поверхностью пальцев. Направление движений – от центральной линии к периферии.

После того, как вы разогрели кожу лица посредством таких поглаживаний, можно переходить непосредственно к процедуре медового массажа. Для нее идеально подойдет, как говорят пасечники, слегка «севший» мед. Наносим его на руки, после чего равномерно распределяем по поверхности лица. Соблюдаем осторожность при работе с областью вокруг глаз, в домашних условиях лучше и вовсе воздержитесь от массажа этой зоны.

Аккуратные круговые движения подушечками пальцев – вот основной тип массажных движений, которые вы будете использовать в ходе процедуры медовый массаж лица. Видео позволит отточить свое мастерство и поучиться выполнению приемов у признанных мастеров.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
14.11 - 10:08

Анджелина Джоли в седьмой раз станет мамой

Актриса решила самостоятельно сделать такой важный и ответственный шаг
Подробнее »»

14.11 - 09:28

10 лучших продуктов при заложенности носа

Заложенный нос – типичный симптом простудных инфекций, атакующих человека в сезон холодов.
Подробнее »»

14.11 - 09:08

Вещи из Zara можно будет покупать онлайн

Zara, бесспорно, один из самых крупных и популярных масс-маркетов в Украине и во всем мире. Бренд активно открывает свои оффлайн магазины, а еще постепенно запускает функцию онлайн-шопинга (что сейчас очень актуально!)
Подробнее »»

14.11 - 08:25

Полезная добавка, которая заменит сахар и сливки в кофе

Улучшить вкус кофе поможет молотая корица.
Подробнее »»

14.11 - 08:02

Шоппинг по-французски:как правильно выбрать продукты

Чего хочет требовательная, наделенная кулинарным талантом француженка, когда покупает свежие продукты? Перед вами строгие (и основанные исключительно на ощущениях) необходимые условия от моей французской подруги Мартины.
Подробнее »»

14.11 - 07:28

В Сибири обнаружена самая полезная рыба в мире

Боганидский голец (палия) является чемпионом по содержанию омега-3 жирных кислот.
Подробнее »»

14.11 - 07:08

Меган Маркл и принц Гарри будут воспитывать ребенка в традициях принцессы Дианы

Ребенка принца Гарри и Меган Маркл будут воспитывать иначе, чем детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Подробнее »»

14.11 - 06:34

Испанские ученые назвали причины старения кожи

Обширная научная работа была проведена под руководством Сальвадора Аснара Бенита (Salvador Aznar Benitah).
Подробнее »»

14.11 - 06:09

Адриана Лима расплакалась прямо на показе Victoria’s secret

На вчерашнем шоу Victoria’s secret Адриана Лима не смогла сдержать эмоции. Закрывая показ в Нью-Йорке топ-модель расплакалась прямо на подиуме
Подробнее »»

14.11 - 05:26

Хурма максимально хороша поздней осенью и зимой.

Вопреки общераспространенному мнению витамин D и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты не защищают от развития рака и инфаркта, - к такому заключению пришли американские ученые из Гарварда и Бригама. В пользу такого мнения говорят результаты эксперимент
Подробнее »»

14.11 - 05:07

Не мнимый больной

Насморк у мужчины — почти конец света. Между тем о действительно серьезных проблемах со здоровьем он предпочитает умалчивать…
Подробнее »»

14.11 - 04:35

Как снять стресс и успокоить нервы: ученые назвали необычный способ

Медики со всей серьезностью рекомендуют сыграть в "Тетрис".
Подробнее »»

14.11 - 04:03

Специалисты назвали продукты, улучшающие сексуальную жизнь

Современная действительность богата стрессами, люди ведут малоподвижный образ жизни, это отрицательно сказывается на сексуальном влечении.
Подробнее »»

13.11 - 23:30

Ботулизм: как не пропустить симптомы опасной болезни

Подробно о признаках ботулизма.
Подробнее »»

13.11 - 23:08

Льняное масло

Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии - был лен.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...