20.06 - 15:28

Эволюция маммопластики: советы


 

Во все времена женщины стремились обладать красивым бюстом. В своей борьбе с природой, которая не всем выделяет пышные формы, представительницы прекрасного пола могут зайти очень далеко.

Раньше в качестве имплантантов использовались даже протезы из слоновой кости. Сейчас, конечно, таких экстремальных вариантов уже практически нет. Однако ещё не так давно пластика груди последствия могла иметь самые непредсказуемые. В частности, по мнению некоторых исследователей, проблемы со здоровьем у Мерелин Монро были связаны с тем, что она увеличила себе бюст с помощью инъекций жидкого парафина.

Гели без оболочки

Инъекции различных вязких субстанций без оболочки могут привести к ужасным последствиям. При этом не всегда используются качественные вещества. Не так давно в Венесуэле поймали женщину, которая увеличивала клиенткам грудь с помощью инъекций бычьего жира. Такие способы сделать размер женских прелестей больше были популярны в то время, когда ещё не были изобретены имплантанты. Впрочем, ещё примерно десяток лет назад подобные операции проводились. При этом использовался полиакриламидный гель, однако он не всегда приживался и вызывал осложнения, так что от него пришлось отказаться.

Имплантанты

Изобретение имплантантов стало настоящим прорывом в пластической хирургии. Правда, поначалу они были довольно опасными, часто рвались, вызывали осложнения. Были периоды, когда использование силиконовых протезов запрещалось на государственном уровне. Однако в наше время этот метод увеличения груди стал самым популярным. Были изобретены имплантанты нового поколения, которые способны служить практически на протяжении всей жизни пациентки. При этом заполняются они безопасным густым гелем, который даже в случае разрыва оболочки не вытекает наружу, что позволяет к минимуму свести осложнения при повреждении протеза.

Были изобретены так называемые анатомические имплантанты, имеющие каплевидную форму. Благодаря ним внешне силиконовая грудь будет выглядеть наиболее естественно.

Вместе с появлением новых имплантантов развивалось и мастерство пластических хирургов. В современных клиниках увеличении груди проводится эндоскопически, с применением специального оборудования, позволяющего в наименьшей степени травмировать организм и не оставлять следов вмешательства.

Технологии будущего

Одна из самых современных технологий увеличения груди – это инъекции собственного жира. При этом осуществляется подтяжка груди, однако размер увеличивается незначительно. Многие врачи считают, что способ этот является дополнительным, позволяющим подкорректировать увеличенный с помощью имплантантов бюст. Связано это с тем, что имплантированный жир частично рассасывается, в результате чего уменьшается и объём груди. Зато такой способ позволяет скрыть дефекты, которые могли возникнуть после установки протезов и сделать грудь более естественной и молодой.

Инф.  31med.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»

14.12 - 13:31

Все, что родителям нужно знать о менингите

Не ходи без шапки, менингит заработаешь, – говорили нам мамы и бабушки. Но что на самом деле вызывает страшную болезнь? Разбираемся, что такое менингит и как распознать его симптомы.
Подробнее »»

14.12 - 13:19

Кто среднестатистический покупатель секс-шопа: парни или девушки?

Далеко не каждый может решиться зайти в секс-шоп и купить себе что-либо
Подробнее »»

14.12 - 13:02

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию.
Подробнее »»

14.12 - 12:27

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество.
Подробнее »»

14.12 - 12:01

В Японии миллионы заброшенных домов распродают по низким ценам или отдают даром

Такая программа обусловлена, в частности, демографической ситуацией
Подробнее »»

14.12 - 11:31

Американские ученые заявили о готовности к первой трансплантации свиной кожи человеку

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на использование в клинических испытаниях кожных трансплантатов, взятых у генетически модифицированными свиней.
Подробнее »»

14.12 - 11:09

Инженеры создали робота-ската, умеющего скользить по льду

Разработчики из компании Pliant Energy Systems научили робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками. Об этом сообщает New Atlas
Подробнее »»

14.12 - 10:32

Правила «секретного Санты»: что не стоит дарить коллегам 

Приближаются праздники, а значит, пришло время выбирать и дарить подарки. И если родных и близких мы всегда знаем как порадовать, то с коллегами дело обстоит иначе. Особенно, если вам нужно стать "секретным Сантой" и сделать подарок сотруднику, с которым
Подробнее »»

14.12 - 10:08

Шесть суперпродуктов

Авокадо
Подробнее »»

14.12 - 09:38

6 напитков для укрепления иммунитета

Укреплять иммунитет в холодное время года отнюдь не лишне – именно в этот сезон увеличивается количество вирусных и простудных заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...