20.06 - 12:28

Ламинирование: союз красоты и здоровья волос


 

Тем, кто устал бороться за красоту волос, косметические салоны сегодня рекомендуют процедуру ламинирования - нанесения обволакивающего лечебного состава, помогающего восстанавливать их природные качества.

Особенно нуждаются в подобном уходе шевелюры, пострадавшие от химической завивки, окрашивания, а также секущиеся, истонченные, пересушенные. Есть две большие группы составов: для биоламинирования и фитоламинирования. Ярким представителем первой группы является ламинирование барекс — с помощью профессиональной линии «BAREX Italiana».

Волосы покрываются целлюлозным веществом, имеющим воздухонепроницаемые свойства. Пленка защищает волосы от ломкости, намокания, что очень полезно при прогулках при избыточной влажности воздуха. Прическа будет держаться прочно, не причиняя вреда, как бывает при применении лаков. Вы можете купить набор для ламинирования и произвести процедуру в домашних условиях самостоятельно, по имеющейся подробной инструкции. Или обратиться к профессионалам.

Важным компонентом состава для ламинирования является протеин, в идеале он извлекается из жемчуга, придает волосам блеск и гибкость, не хуже природного. И все остальные элементы состава также естественного происхождения, абсолютно безвредны. Напротив, они делают волосы эластичными, сильными, послушными, к тому же пленка предохраняет прическу от воздействия ультрафиолета и перепадов температур.

Хватает биоламинирования примерно на месяц. Потом «операцию» стоит повторить. Опасаться передозировки нет повода, поскольку волос не в силах впитать больше, чем нужно. В наборах для ламинирования несколько средств, каждое имеет свою задачу. Первый состав открывает «поры» волоса, затем в результате открывания чешуек маска получает способность проникать внутрь и питать его. Следующий этап: наносится средство, закрывающее чешуйки. В итоге каждый волосок становится гладким, ровненьким. За счет дополнительного покрытия увеличивается объем прически, волосы кажутся гуще обычного. Их легче мыть и расчесывать, покрытие не дает волосам сечься, т.е. решает одну из самых актуальных проблем.

Когда BAREX или иное средство наносится после окрашивания, то нанесение краски нужно производить за два-три дня до ламинирования. Но можно эти процедуры и совместить, так как ламинат бывает не только бесцветным, но и цветным.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

19.10 - 14:02

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

19.10 - 13:22

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

19.10 - 13:09

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

19.10 - 12:03

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

19.10 - 11:35

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...