19.06 - 06:44

Как оставаться стройной и юной в 39 лет? 10 секретов Инны Маликовой


 

В этом году сын Инны Маликовой — Дмитрий Маликов-младший заканчивает 11-й класс и отправляется во Францию осваивать тонкости кулинарного мастерства.

Но кажется, что над самой Инной время не властно: в 39 лет она выглядит такой юной и стройной, что мы просто не могли не выяснить, в чем секрет ее потрясающей формы.

1. С возрастом постепенно меняйте рацион. Самое главное, я поняла, что с годами надо менять свой рацион питания. Если до определенного возраста – лет до 35 - я могла себе позволить абсолютно все, что связано с едой в любых количествах, и при этом была в отличной форме, то после 35 лет пришлось пересмотреть свои взгляды на рацион довольно сильно. И сейчас я совершенно охладела к сладостям, к пирогам. Максимум - могу съесть кусочек хорошего хлеба иногда, а так я изменила свое питание в сторону овощей, рыбы, в общем, стараюсь есть как можно меньше углеводов и как можно больше белка.

2. Не сидите на диетах, а учитесь не переедать. У меня нет любимых или проверенных диет, я просто стараюсь не переедать. Например, у меня не бывает такого, чтобы я съела что лишнее на праздники, потому что я никогда не переедаю. Держу себя всегда в одинаковых рамках. Если вдруг на весах обнаруживается лишний килограмм-другой, я просто перестаю есть, т.е. сильно сокращаю количество пищи. Ну и, конечно, стараюсь не есть на ночь. Самая лучшая диета – это минимум углеводов и не есть после шести вечера.

3. Если вам нужно прийти в форму, не жалуйтесь, а просто возьмите себя в руки. Разумеется, у меня были моменты, когда я набирала лишние килограммы. Мой идеальный вес – это 51-52 килограмма, но случалось и так, что я весила 55 и даже 57, причем это не было никак связано с рождением ребенка, просто обычное течение жизни. Мне было нехорошо в таком весе. Поэтому приходилось просто брать себя в руки – бегать, не есть вечером… Впрочем, отказ от вечернего приема пищи для меня не вызывает особых сложностей, я люблю плотно завтракать, это важно для меня, а ограничить себя в еде вечером для меня не проблема.

4. Двигайтесь как можно больше каждый день. Я много занимаюсь спортом. У меня разнообразная спортивная нагрузка, функциональные тренировки, пилатес, занимаюсь растяжкой. В основном это упражнения, где прыгаешь, скачешь, стоишь в планке. Регулярно бегаю в парке.

5. Если вы сильно проголодались, поешьте на ночь. Но лучше этого все-таки не допускать. Конечно, если сильно проголодалась, я могу поесть перед сном. Я просто стараюсь не есть много во второй половине дня. Лучше я вечером съем пару конфет с чаем и таким образом перебью себе аппетит, чем съем что то глобальное. Но это редко бывает. Обычно я стараюсь нормально поесть в районе пяти-шести часов вечера, и дальше голода не чувствую. Перед сном мне хватает стакана кефира или чашки чая с медом, и я спокойно засыпаю. Конечно, всякое бывает - поздние ужины, походы в ресторан, там сложнее. Там, конечно, случается некоторое переедание, от которых я потом не очень хорошо себя чувствую. Очень тяжело спать. А если я себе еще бокал вина позволяю, то это вообще катастрофа (смеется).

6. Не ставьте себе жесткие рамки, не говорите «Я этого категорически не ем!» Теоретически я могу съесть что угодно, но практически стараюсь питаться правильно. А так, чтобы я что-то категорически не ела – нет. Знаете, есть такое выражение: «Никогда не говори «никогда». Вот и я не хочу от чего-то зарекаться – всякие бывают ситуации.

7. Учитесь любить полезную еду. Наверное, мое самое любимое блюдо сейчас - какой-нибудь вкусный овощной салат с креветками и какой-нибудь оригинальной заправкой. Т.е. не просто овощной салат, а чтобы в нем обязательно было что-то белковое – кусочки курочки, креветки, печень…

8. Не отказывайтесь от десертов, если их любите.
С тортами и пирожными я вообще завязала, мне это не интересно. Единственное, что я могу себе позволить, это какую-нибудь конфетку или кусочек шоколада. Но это нечасто. А вообще, если говорить о моих любимых десертах, то это кофе-латте. Я его очень люблю, и он мне заменяет любой десерт. Поэтому, если мне хочется чего-то сладкого, я делаю себе такой кофе, добавляю в него кусочек сахара.

9. Постоянно работайте над собой. Думаю, мой секрет в постоянном контроле над собой. Спорт, здоровое питание, тут нельзя выделить что-то одно, все идет в комплексе. Это очень большая работа над собой – постоянные тренировки, ограничения в еде, когда приходится есть не то, что хочется, а то, что полезно и то, что нужно организму. Единственное, в чем я себе не отказываю – это, как я уже сказала, в стаканчие кофе-латте, я могу его пить практически каждый день, но, естественно, не позже шести вечера. Вообще, для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно постоянно работать над собой. Это и питание, и спорт, и процедуры для поддержания кожи в тонусе, и внутреннее состояние, и образ жизни в целом. В общем, ни минуты покоя.

10. Обращайтесь к диетологам, если у вас серьезные проблемы. В остальных случаях достаточно перестать есть вечером. Я никогда не обращалась к диетологам. Это стоит делать, когда есть какие-то серьезные проблемы, а у меня таких проблем не было. Только после беременности мне потребовалось серьезно восстанавливать форму, а для того, чтобы сбросить пару килограмм, мне никакой диетолог не нужен. Достаточно просто перестать есть вечером.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи раскрыли топ-5 фактов об углеводах

Об углеводах заходит речь, когда возникает угроза лишнего веса. Некоторые диеты предусматривают едва ли не полный отказ от углеводов, прежде всего простых.
Подробнее »»

Самые популярные маршруты для путешествий в 2019: рейтинг от Airbnb

Платформа Airbnb сформировала рейтинг мест, куда все мы захотим поехать в следующем году. Топ составили на основании поисковых запросов, бронирований и wishlist-ов пользователей сети.
Подробнее »»

9 симптомов, указывающих на превышение вредного холестерина

Сам по себе холестерин не является чем-то вредным.
Подробнее »»

Как увидеть и запомнить сон 1 часть

Существует такое понятие, как осознанное ночное видение. Она помогает в работе с сознанием, что весьма полезно при решении каких-либо психологических проблем или постановке личных целей. Такой метод часто применяют психологи.
Подробнее »»

Лечебная косметика Bioderma: все, что нужно вашей коже

Сегодня у косметики больше шансов стать признанной и популярной, если она обладает лечебными свойствами, способными решать проблемы любого типа кожи и в любом возрасте, значительно улучшить ее состояние
Подробнее »»

Читайте также:
19.12 - 14:24

Циклон решил зимовать в Украине: синоптик предупреждает о холоде

На следующей неделе в Украине будут доминировать морозы и сухая погода, лишь в западных областях будет периодически выпадать снег.
Подробнее »»

19.12 - 14:08

Секрет рельефного тела:высыпайтесь

Автор уникальной системы упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости Пол Уэйд делится секретами красивого спортивного тела.
Подробнее »»

19.12 - 13:31

Гормон роста человека может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Группа ученых доказала, что болезнью Альцгеймера можно заразиться.
Подробнее »»

19.12 - 13:05

«Это грубо»: сестра Меган Маркл раскритиковала рождественскую открытку герцогов Сассекских

На днях мы показывали тебе рождественскую открытку, которой принц Гарри и Меган Маркл поделились накануне праздников – на не опубликованном ранее фото, сделанном в день их свадьбы, герцог и герцогиня Сассекские стоят в обнимку и любуются фейерверком
Подробнее »»

19.12 - 12:30

Что может вызвать рак?

Ответ на вопрос о том, что может вызвать рак в обыденной жизни человека, дал московский врач-онколог Антон Шкиряк.
Подробнее »»

19.12 - 12:09

Смех да любовь: как юмор помогает развивать романтические отношения

Доцент факультета коммуникаций Канзасского университета Джеффри Холл убежден: чем больше незнакомая женщина смеется над шутками незнакомого мужчины, стремящегося ее развеселить, тем больше она заинтересована в продолжении знакомства.
Подробнее »»

19.12 - 11:35

Пробиотики способны снизить риск развития детской экземы наполовину

Если женщины в период беременности, а также их малыши в первые месяцы жизни получают добавки с пробиотиками, то у новорожденных уменьшается вероятность развития экземы в первые 11 лет жизни.
Подробнее »»

19.12 - 11:01

SPFкруглый год:косметическая гелиофобия

« Хотя у нас и не тропики, я не выхожу в из дома без крема с SPF 50 даже в декабре. Солнечные лучи — страшная опасность!»
Подробнее »»

19.12 - 10:31

Женский инфаркт отличается от мужского, - медики

Научные данные говорят о том, что риск развития сердечных катастроф примерно одинаков для мужчин и женщин, - однако женские инфаркты в среднем диагностируются хуже мужских.
Подробнее »»

19.12 - 10:04

Яркий total-лук: Дженнифер Лопес примерила самый модный цвет 2019

Дженнифер – одна из тех звезд, которые не боятся экспериментировать с яркими цветами и глубокими вырезами. И все это ей очень к лицу!
Подробнее »»

19.12 - 09:20

NASA построит атомный бур для поиска жизни на спутнике Юпитера

Планетологи из NASA считают, что с помощью атомного бура, способного расплавить достаточное количество льда мощным излучателем, удастся доказать существование простейших форм жизни или их следов под поверхностью Европы — самого маленького спутника Юпитера
Подробнее »»

19.12 - 09:07

Успеть все или правило 9-ти дел

Специально для тех, кто еще не научился рационально расписывать свой день и постоянно недоуспевает, ученые разработали "правило 9-ти дел", которое может помочь распределить время. Как же эффективно спланировать дела и все успеть?
Подробнее »»

19.12 - 08:38

Дефицит фолиевой кислоты ведет к раку

Новое исследование специалистов Копенгагенского университета (Дания) демонстрирует, что нехватка фолиевой кислоты может быть намного более опасной в своих последствиях для организма, чем считалось ранее.
Подробнее »»

19.12 - 08:07

В деревне кремы не нужны?

«В   ванной у меня15 разных кремов, и все нужны. А поехала к бабушке  — там такая экология, такой чистый воздух и такая вода, что я вообще ничем не пользовалась, и кожа выглядела отлично!»
Подробнее »»

19.12 - 07:24

Ученые советуют инструкторам фитнеса чаще произносить мотивирующие слова

Такие комментарии должны касаться не внешнего вида клиенток, а пользы упражнений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...