07.05 - 07:25

Семь лучших домашних средств от отека глаз


 

Слегка опухшие глаза — досадное бьюти-недоразумение, от которого бывает сложно избавиться. Дорогих кремов, которые сулят разрешение проблемы, хватает, но сколько вам понадобится извести баночек и тюбиков, чтобы выбрать одно-единственное "свое" средство! Удивительно, но именно эту сложную проблему можно разрешить гораздо более просто и дешево — с помощью самых обыкновенных домашних средств, которые всегда под рукой у любой хозяйки. Итак, вот 7 надежных рецептов.

1. Цельное молоко

"Настоящее", то есть цельное — неразбавленное, не нормализованное по жирности, без добавления сухого продукта, — молоко способно принести организму много пользы, среди прочего — и избавить глаза от припухлостей, а все благодаря аминокислотам, белку, витаминам А и D и особенно молочной кислоте. Способ применения простой: смочите ватные диски или бумажные салфетки холодным цельным молоком и накройте ими закрытые глаза на 15 минут.

2. Яичный белок

Белки помогут снять воспаление и улучшить кровообращение в областях кожи вокруг глаз. Чтобы избавиться от отеков глаз, отделите белок свежего яйца от желтка и нанесите на кожу под глазами подушечками пальцев или чистой косметической кистью. Затем оставьте белок на 10-15 минут. Такая маска выглядит и пахнет довольно специфически, зато прекрасно работает! По истечении срока осторожно смойте белок теплой или прохладной водой.

3. Сырой картофель

Сырой картофель содержит вяжущие компоненты, которые помогают избавиться от избыточной воды — то есть от отека. Поместите ломтики свеженарезанного (разумеется, вымытого и очищенного) картофеля на область вокруг глаз и оставьте на 10 минут. А можно натереть картофель, выложить его на сложенную марлю и приложить к глазам в виде компресса на 10-15 минут.

4. Чайные пакетики

Крепкий чай — неважно, черный или зеленый, — прекрасно справляется с проблемой отекших глаз. Отчасти — благодаря содержанию кофеина, а в какой-то степени и за счет вяжущего компонента танина (который, кстати, содержится и в декофеинизированном чае). Танин сужает сосуды, и в результате действия этого вещества кожа избавляется от отека. Для компресса можно использовать заварочный чай, но тогда понадобятся дополнительные материалы — например, ватные диски. А чайный пакетик — уже готовое средство! Опустите два пакетика в чашку горячей воды, через некоторое время (долго ждать не нужно) вытащите, остудите до комнатной температуры и положите на глаза на 15-30 минут. Такой компресс можно делать пару раз в неделю, чтобы поддерживать тонус кожи вокруг глаз.

5. Охлажденные ложки

Как известно, холод прекрасно помогает от отеков. А вот приходилось ли вам замораживать ложки, чтобы избавиться от припухлостей под глазами? Если да, вы наверняка рекомендовали это средство подругам, если нет — смело пробуйте. Возьмите две чайные ложки и оставьте на ночь в морозильной камере. Дальше ничего неожиданного — утром вытащите и приложите к глазам. Если металл причиняет коже дискомфорт, то можно завернуть ложки в тонкую салфетку. Под действием холода сосуды кожи вокруг глаз сузятся, и отек спадет.

6. Холодная вода

Холодная вода — самое быстрое и радикальное из эффективных средств. К нему есть смысл обратиться тогда, когда нет времени на долгие приготовления. Холодная вода подействует как сосудосуживающее средство и вызовет отток крови от кожи вокруг глаз, в результате чего отечность заметно спадет. Не нужно промывать глаза под струей ледяной воды. Смочите в холодной воде тонкое чистое полотенце, отожмите и положите на глаза, затем прилягте на несколько минут и расслабьтесь.

7. Огуречная маска

Это средство всем прекрасно известно, но его просто невозможно не упомянуть — благодаря его выдающейся эффективности. В огурце содержатся флавоноиды и антиоксиданты, которые помогают справиться не только с отечностью, но и с краснотой и воспалением, а также оказывают охлаждающее воздействие — а под действием холода, как мы уже писали, сужаются сосуды кожи вокруг глаз. Все вместе это обеспечивает заметное спадение отека и улучшение общего состояния кожи. Итак, нарежьте свежий огурец кружочками, положите их на глаза и оставьте на 30 минут. Можно усложнить рецепт: пропустите два огурца через блендер, отожмите из мякоти максимум сока, оставьте его в холодильнике на 20 минут, затем смочите им 2 ватных диска, положите их на глаза на 15-20 минут, затем умойтесь теплой или прохладной водой.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...