27.04 - 11:10

Красавиц не берут на работу


 

Впечатление, которое производит внешность потенциального работника на работодателя, может стать решающим фактором при принятии на работу. Казалось бы, привлекательные люди обладают преимуществом перед менее симпатичными соперниками, но не все так просто.

Привлекательность не всегда является женским козырем. Красивая женщина имеет меньше шансов пройти интервью на новую работу, утверждают ученые из Израиля. Своей работой исследователи из университета Бен–Гуриона решили проверить гипотезу о том, что физические данные важны при устройстве на работу. Они рассылали потенциальным работодателям абсолютно одинаковые резюме с фотографиями, изображающими либо красивых мужчин и женщин, либо людей посредственной внешности, либо резюме без фотографий. В результате, наибольшее количество отзывов получили резюме с фотокарточкой привлекательного мужчины, а красивые женщины оказались «недостаточно квалифицированы» для предлагаемой должности.

Скорее всего, предполагают ученые, дело в обычной женской ревности к более красивым коллегам по работе. Красавицам, пожинающим лавры успеха в не рабочее время, приходится расплачиваться, когда речь заходит о карьере. Если вы – женщина, и окружающие находят вас привлекательной, не отсылайте будущему работодателю свою самую лучшую фотокарточку, и не старайтесь выглядеть ослепительно во время интервью на работу.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...