21.04 - 08:44

15 хитростей, как выглядеть моложе своего возраста


 

Выглядеть молодо и привлекательно можно в любом возрасте, но чем старше становится женщина, тем больше ей необходимо прилагать для этого усилий. Очень важно знать, что именно поможет вам выглядеть моложе, чем вы есть на самом деле. Поэтому, рассмотрим 15 хитростей, которые помогут вам в этом.

1. Надевайте розовые, персиковые и бежевые блузы и кофты. Такие оттенки сделают ваше лицо более свежим, а кожа будет выглядеть моложе. И наоборот – не используйте кофты, футболки, рубашки и шарфы землистых и болотных оттенков, чтобы не прибавить себе визуально возраст.

2. Очень важно чтобы цвет ваших волос был темнее, чем цвет лица. Повальная мода на блонд сегодня часто превращает зрелых женщин в старушек, потому что они используют оттенки, которые контрастируют с цветом их лица, явно не в пользу последнего.

3. Очень важно при создании макияжа сначала сформировать правильный овал лица. С возрастом овал лица женщины изменяется, появляются складки, тонус кожи снижается. Поэтому, все возрастные углубления стоит высветлить, а контуры овала подчеркнуть пудрой, на тон темнее, чем вы используете на всем лице.

4. Откажитесь от мешковатой одежды – поверьте, она не способна скрыть лишние килограммы. Наоборот, начните использовать только такие наряды и аксессуары, которые выгодно подчеркивают все ваши женские прелести. Женственная, пропорциональная фигура – это символ молодости.

5. Избавьтесь от лишнего веса раз и навсегда – обвисшие бока и целлюлит накинут вам сразу 5-10 лет. Но, также стоит помнить и о том, что излишняя худоба сделает вашу кожу дряблой и акцентирует все морщины.

6. Обязательно откажитесь от употребления алкоголя в неумеренных количествах, а также бросьте курить. Мало того, что эти две привычки лишают вас драгоценного здоровья, так они еще и серьезно старят вашу кожу.

7. Наносите румяна правильно – темными, бежевыми или золотистыми румянами подчеркните линию скул, а на зону «морозных щечек» нанесите нежные розовые или персиковые румяна.

8. Никогда не забывайте о том, что молодость всегда ассоциируется с естественностью и натуральностью. Поэтому, не нужно злоупотреблять косметикой и использовать ее не по назначению.

9. Не отказывайтесь от черного цвета в вашем образе – он не старит, а наоборот, за счет контраста способен освежить ваш цвет лица. Взять, к примеру элегантное черное платье – оно способно не только не прибавить вам возраста, но и визуально омолодить.

10. И наоборот – излишек белого цвета, особенно, в верхе одежды, сделает вас визуально старше, так как он контрастирует и подчеркивает все недостатки вашей кожи. Используйте светлые оттенки, но не белый цвет.

11. Не надевайте подростковую одежду, даже если вам кажется она безумно красивой и модной. Из-за контраста между нарядом и вашей внешностью, вы будете выглядеть подчеркнуто старше своих лет.

12. Не оставляйте на своем лице косметику на ночь, а по возможности не используйте ее и днем. Дело в том, что декоративная косметика, даже самая качественная, не способствует сохранению молодости кожи, а при длительном использовании, пигменты могут проникать вглубь и ухудшать цвет вашего лица.

13. Используйте максимально естественный макияж в светлое время суток – при дневном свете излишек косметики будет старить вас. Также в дневном макияже не рекомендуется использование теней или карандашей с блеском.

14. Ни в коем случае не пользуйтесь солярием – искусственный загар, особенно на лице, добавляет визуально пару лишних лет. Также, если вы любите естественный загар, не забывайте о том, чтобы защищать лицо – слишком темное, загоревшее лицо, не может выглядеть молодо, а вдобавок, солнце пересушивает кожу.

15. В одежде важно придерживаться выбранного стиля, разбавляя его аксессуарами и следя за тенденциями современной моды. Наряды, которые были актуальны лет 10 назад, или использование только лишь классического стиля, не способствует тому, чтобы вы выглядели моложе.

http://healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...