19.04 - 09:44

7 секретов красоты от французских женщин


 

Мадам и мадемуазель всегда выглядят потрясающе и славятся на весь мир своей невероятной женственностью. При этом француженки отрицают яркий макияж, а выглядят всегда a la naturel – естественно!

- Они славятся, во-первых, своей природной красотой, - говорит косметолог Оксана Олейникова. – У них тонкие черты лица, они «аккуратненькие», и им не требуется, как правило, ничего «прятать» и скрывать под макияжем. Во-вторых, француженки выступают за естественность и женственность. Для них важнее здоровые красивые волосы, чем идеально нарисованные стрелки на глазах. А мы, наоборот, тратим слишком много времени, чтобы замазать свою природную красоту. Я бы посоветовала следовать этим семи законам, чтобы выглядеть натурально и великолепно, как мадам и мадемуазель:

1. Тратить время на себя

Французская женщина в ущерб чему угодно найдет пару часов, чтобы сделать маску для лица, сходить на массаж, полежать в ванне с ароматным маслом. Француженка найдет возможность обязательно выспаться. Обязательно! Потому что это главное условие для того, чтобы цвет лица был свежим, а не бледно-серым, как у вечно бегущих и ничего не успевающих россиянок. Если говорить о масках для лица, то француженки не жалеют денег на косметику. Только хорошие кремы, маски, тоники. И на укладку француженки ходят не перед корпоративом, а просто так, для себя.

2. Не мыть голову каждый день

Прическа мадам выглядит естественно. Если локоны, то, пусть и растрепанные, но это ЕЕ локоны, а не накрученные обжигающими утюжками. Француженки стараются использовать минимум средств для укладки, не утяжеляя волосы, а еще они не моют голову каждый день, ведь шампунь сушит. Вот так. У нас же принято иначе – с утра побольше пены, геля, воска, а потом вечером – отмыть как следует. В итоге волосы днем устают, а вечером сохнут. Секрет мадам – увлажнять, расчесывать, но не «нагружать».

3. Правильно питаться

Француженки делают это не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы кожа была хорошей и сияла. Главное правило мадам – не пропускать приемы пищи. Едят они регулярно, разнообразно, всегда делают выбор в пользу овощей, фруктов, салатов и вареного с печеным. Суп – отлично, кофе с шоколадкой – тоже хорошо, но никаких майонезов и маргаринов, и, конечно, вода, а не сладкие химические соки и газировки. От такого питания тело чувствует энергию, а кожа – сияет, ведь ей достаточно антиоксидантов из фруктов.

4. Минимум макияжа

Тональный крем, даже самый прекрасный, закупоривает поры. Большинство француженок не используют основу под макияж. Если кожа хороша сама по себе, зачем ее «замазывать»? Немного пудры, румяна, тушь для ресниц и помада. Самое цветное в макияже, что допускают мадам – красная помада. А вот яркие тени и «мокрые» блески они считают вульгарными. Кстати, они правы, ведь чем больше косметики на лице, тем старше выглядит дама.

5. «Твои» духи

Аромат – обязательный и очень важный элемент образа мадам. Выбрать аромат – дело серьезное. Он должен «идти», подчеркивать естественный запах, правильно раскрываться шлейфом, запоминаться и выделять тебя из толпы. Но от француженки никогда не будет пахнуть так сильно, что унюхает весь офис или весь вагон в метро. Нет, мадам не поливается духами, а аккуратно наносит стойкий аромат на запястья, область под ушами, затылок и ямочку на груди. Кстати, совет косметолога: когда наносите духи, не растирайте их по коже, так можно нарушить молекулы эфирных масел и испортить аромат.

6. Не показывать больше, чем нужно

Они женственны, но отнюдь не откровенны. Никаких глубоких вырезов, супер-мини юбок, обтягивающих до треска джинсов. Платье, юбка, брючный костюм, все в очень простых цветах и тонах, ничего кричащего. Но все обязательно женственное, даже спортивный костюм. Кстати, украшения у мадам тоже всегда не броские. Никаких огромных серег или цепей и бус во всю грудь. Как правило, драгоценные металлы побеждают бижутерию, маленькие бриллианты в ушах, тонкие кольца на пальцах, одна цепочка или один браслет. Все тонкое, опять же женственное и подходящее друг к другу.

7. Ухоженные руки

Маникюр – обязательно! Но вы не увидите на ногтях француженки перламутровый, розовый, сиреневый или с блестками лак. Недаром натуральный маникюр с подчеркнутыми белыми краешками ногтей назвали «французским». Мадам и мадемуазель нанесут на ногти прозрачный, розоватый или ярко-красный лаки. Ничего, кроме классики. А то и вообще без лака. Кстати, длинных ногтей вы тоже не обнаружите. Ровно и аккуратно подстриженные ноготки. За кожей рук француженки следят очень внимательно. И регулярно делают массаж и маски для кожи рук. Ведь всем известно, что по рукам можно определить возраст дамы лучше всего. Руки макияжем не спрячешь. Еще Коко Шанель советовала носить крем для рук в сумочке и держать его в каждой комнате, потому что он позволит вашим рукам оставаться молодыми очень долго.

http://healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»

19.03 - 13:01

6 фраз, которые нельзя говорить парню

Недавно мы писали о словах, которые используют счастливые в отношениях люди, а сейчас поговорим о фразах, которые тебе стоит навсегда выбросить из своего любовного лексикона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...